![]() |
Чтобы рис не слипался в плове я делаю так: беру сырой рис, приготовленный для плова, и заливаю его крутым кипятком. Настаиваю его в кипятке, хорошо перемешав,минут 5-10. Затем сливаю воду и промываю рис хорошо в холодной воде. Далее с таким рисом варю плов как обычно. Попробуйте! Плов получится рассыпчатым, только не перелейте воды при приготовлении блюда.(pl)
|
Плов с тыквой и бараниной
600 г баранины, 1 кг риса, 8-9 морковок, 4-5 луковиц, 300 г тыквы, 300 г растительного масла, специи и соль - по вкусу Рис замочить в подсоленной воде на два часа, мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в казане масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный тонкими кольцами лук и жарить всё 15-20 мин. После этого влить 2 л вгорячей воды, довести до кипения и варить 20 мин. Добавить нарезаную небольшими кусками тыкву, рис и специи, при необходимости долить горячей воды - так, чтобы покрывала содержимое казана. Довести до кипения и тушить примерно 30 мин. до испарения воды. После этого накрыть казан крышкой и держать на маленьком огне примерно 20-25 мин. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Плов в нашей семье любят,мы очень долгое время жили в узбекистане.Очень хорошо его готовит бабушка у неё всегда рис рассыпчатый получаеться.Мне кажеться,что посуда в которой собираешься готовить плов тоже играет большую роль.Очень вкусно когда с бараниной вплов кладут мясо гуся,хотя бы грамм300
|
Плов готовлю на хлопковом масле,беда правда,последнее время,из Узбекистана привозят его мне не очень хорошего качества,просто не производят...Мясо беру телятину или баранину.Обжариваю крупными кусками,до...Тут важен момент,когда цвет и особый аромат мяса,которые выделяется как только в мясе сварилась оставшаяся кровь,дабавляю лук и морковь.Когда лук спасируется,дабовляю воду по минимуму,солю и даю потушиться 25 минут.Затем кладу зеру,по центру головку чеснока добовляю *промытый рис(чаще коричневый)заливаю по верх риса водой около сантиметра,накрываю крышкой и на самый слабый огонь.Готовится минут 30-ть,собираю рис в горку,и даю дойти ещё минут 15-ть.На гарнир хорошие помидоры,и соломкой репчатый лук...Ни каких красителей не добовляю.Првильно приготовлены плов всегда имеетжёлто-марковный цет,что говорит о том,что марковь вы не пересушили...
|
дорогие ! перечитала много отзивов и рекомендаций ! спасибо всем , кто так сердечно , без утайки делился секретами приготовления етого шедевра - плова ! ви все классние люди ! приятно било с вами пообщатся! удачи всем и здоровья ! такая хорошая атмосфера в етой группе
|
специи: соль, шафран,толченый красный сладкий перец (тоже для цвета,ноне томатная паста), зира (разновидность тмина), семена кинзы(нив коемслучае не укропа), барбарис сушеный(убирает сладость моркови), горстьчерного изюма, замоченный за сутки в теплой водекрупный горох нохат(полстакана на казан), головка чеснока (целиком), айва (придает пловунеповторимый "домашний" вкус), остальные специи кладут по вкусу, ктокак привык (а еще не кладут, прошу прощения,лавровые листья, бульонныекубики, курагу или чернослив, например в классический вариантсвадебного плова Ташкентской области
------------------------------------------------------------------------------- Хочется по поводу этого поста внести уточнения:1. Не кладите в плов томатную пасту,2.Зира-разновидность не тмина,а кумина. 3.Не кладите семена кинзы.4.Изюм не черный,а более светлый,почти прозрачный(пловный). |
Слюни текут аж неприлично когда читаю ваши рецепты, а я на работе... У меня вопрос к "американцам" в группе, (если они есть). Где в штатах можно преобрести "экзотические" продукты из средней азии??? Рядом со мной ничего нет и близко, но может есть сайты какие-нибудь где можно заказать, например курдючное сало? Я конечно готовлю плов, но такого вкуса как я помню по дому, у меня отродясь не выходит... Кто как выкручивается?
|
Елена, в Нью Йорке курдючное сало можно купить в турецких магазинах. Все остальные специи в русских, особенно в тех районах, где живут выходцы из средней Азии.
|
Хочу спросить как готовить манты в плове? Научилась готовить плов у своей мамы.Я уроженка Узбекистана.сейчас проживаю в России,здесь готовить плов не умеют!!!!!(tr)
|
Рис берется -100г на 1 человека.Мясо немного пережарить с луком и залить водой на 1 палец и готовить отдельно от риса. Отварить фасольНарезать тыкву на средние куски.Пережарить лук полукольцами и морковь соломкой.В соленой воде отварить рис до полуготовности-процедить.На дно казана кладем тыкву,потом рис,на рис выкладываем часть фасоли,изюм,пережаренные лук с морковью и еще слой риса,изюма,фасоль.лук с морковью с остатками масла от жарки.Протыкаем дырочки ножом.Ставим на плиту на полную мощность как пойдет пар убавляем и готовим минут 45.Когда плов будет готов опракидываем его в другую емкость.Тыкву снимаем *и перемешиваем рис.Подаем на *блюде- рис ,по верху мясо и по краям тыква.
|
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT. |