Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Борис Гамути 21.10.2010 04:18

А может просто принять как аксиому ,как непреложную истину то ,что нормальные люди не должны спрашивать разрешения на то ,чтобы посещать театр и балет ,смотреть телевизор ,не падать в обморок от вида женщины - рава и т.д.? Ну нравиться кому то с каким садомазохистским наслаждаением накладывать на себя эти ограничения - так ну и на здоровье! Пусть кайфуют от этого! Лишь бы других не вразумляли да не претендовали на то ,что именно они "образец нравственности" ...Ну если больной человек на голову ,то он и от вида девушки в бикини впадет в неистовство ,а если нормальный - то ничего страшного...Ну этим спорам уж конца нет ,и толку никакого. И не надо сссылаться на Всевышнего..Он от этих "мудрых толкователей истины" в неменьшем шоке ,чем мы все,я уверен в этом...Наиболее применима именно здесь пословица : "Заставь дурука Богу молиться - он и лоб расшибет"...

---------------- 21.10.2010 04:35

Да нет. Глядя на израильтян понятно, что только в галуте и можно евреем остаться. :-P

Борис Гамути 21.10.2010 04:36

Нет ,я против ассимиляции и никогда не приму этого ни под какими "мягкими формулировками"... Но я точно знаю , что часть еврейского народа , присвоившая себе право быть апологетами истины и нравственности и самовольно трактующая как им угодно Тору ,являющуюся наследием всего нашего народа ,а не их собственностью , отвращает от на с всех кого только можно.Я говорю прежде всего о "евреях по -папе ", а также неевреях-супругах...С какой то чудовищной настойчивостью им доказывают их неполноценность и создают препоны на пути гиюра. Тут же самый хороший пример именно того ,как подталкивают таких к ассимиляции!

---------------- 21.10.2010 04:40

Борис. Стать частью избранного народа, - это не в партию вступить. Тут маамацим предпринять нужно. Если, конечно, нужно... :-P

Борис Гамути 21.10.2010 04:46

Естественно! Кто же говорит ,что просто по одному желания и "без всяких предварительных условий" принимают в евреи? Но дело в том ,что в угоду каким то узким шкурным интересам создаються неверояттные препоны на пути гиюра.Таким образом ,человека ставят перед жестким выбором : или стать ультра-религиозным ,или не видать тебе гиюра.Нормальный порядочный человек ,не собирающийся свою жизнь проводить в качестве вруна ,лгать не станет... * Сразу скажу - я категорически против гиюра как такового ,в любом виде... Я против тех ,кто под видом заботы о благе еврейского народа способствует укреплению антисемитизма своими действиями...

Michail Yoshp 21.10.2010 04:50

"Таким образом ,человека ставят перед жестким выбором : или стать ультра-религиозным ,или не видать тебе гиюра."
Ну нет чтобы как у нормальных людей - окунулся в тазик со святой водой, крестик поцеловал - и вперед. Ишь, собаки, учиться заставляют и мицвот соблюдать...

Борис Гамути 21.10.2010 04:59

Не знаю точно ,как это в христианской релии ,Михаил ,но Вам виднее ..Учить Тору и историю еврейского народа и соблюдать мицвот - н еодно и тоже..Если бы эти "правоверные" сами соблюдали их и являлись примером для подражания - другое дело..А те ,которые избрали еврейство как сферу профессиональной деятельности и превратили веру в источник заработка - не лучшие представители нашей нации...

---------------- 21.10.2010 04:59

Согласен, Борис. Еврей одним своим видом провоцирует нормальных людей на антисемитизм, приопизм и ананизм!.. (fr)

Michail Yoshp 21.10.2010 05:04

"Если бы эти "правоверные" сами соблюдали их и являлись примером для подражания - другое дело.."
Что значит - "сами соблюдали"? Вы хотите сказать, что на самом деле харедим смотрят по телеку порнуху в субботу и едят сало?
Ну а насчет "примера для подражания" - это еще с какой стати? Хотите учить Тору и соблюдать мицвот - это ваше личное дело. Подражать никому не надо. Верующий - это ведь не пионер, который всем ребятам пример, хоть некоторым это так кажется...

---------------- 21.10.2010 05:06

"...на самом деле харедим смотрят по телеку порнуху в субботу и едят сало..." Да, да! И еще кровь христианских младенцев!.. (H)

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.