![]() |
(Y) (Y) (Y)
8. Из-за какого кота Жорж Бенгальский однажды чуть не потерял голову? |
(Y) (Y) (Y)
9. Как в Древнем Риме называли группу рабов, принадлежащих одному хозяину? |
Так это история............они были его фамилией............хвала советским учителям, хорошо преподававшим историю :-P
|
(Y) (Y) (Y) :-O :-O :-O
11. По русской примете, если со стола упадет нож, жди мужчину в гости, если ложка - женщину. А кого ждет в этих случаях американец? а) никого б) в обеих случаях - мужчину; в) в обеих случаях - женщину; г) нож - женщину, ложка - мужчину. |
я предполагаю, что всё таки американцы не такие сентиментальные как мы..............думаю, что а) никого :-S
|
12.Геттингенском университете ученые провели сравнительные испытания эффективности снотворных лекарств. Что заняло первое место?
а) молоко с медом б) колыбельная в) димедрол г) водка |
думаю, дедовский метод.............баю баюшки бою, не ложися на краю :-$, то есть колыбельная :-D
|
(Y) (Y) (Y) :'( ($) :'( ($) :'(
13.По старому африканскому обычаю, абомейским королям (Бенин) могли прислуживать только женщины. Даже министры не имели права находиться во дворце, а были там представлены своими заместителями женского пола. Почему? а) король и сам был женщиной; б) короли боялись переворотов; в) дворец считался гаремом короля; г) у короля вовсе не было министров. |
ЭХ БЫЛА НИ БЫЛА..............Б)короли боялись переворотов
Натка, но ведь было же 12 вопросов..............а уже 13 попёр........... :-P |
Я же написала- быстренько пробежимся по ДЛИННОЙ ДОРОЖКЕ! 20 вопросиков! *:-D
(Y) (Y) (Y) 14.Международная организация труда недавно признала эту деятельность "важным сектором экономики" для многих стран, где доходы от этого "сектора" достигают 2-14 процентов внутреннего национального продукта и имеет неплохие перспективы, в том числе в плане создания рабочих мест. Что это за деятельность? а) фальшивомонетничество; б) продажа участков на Луне; в) проституция; г) изготовление пиратских компакт-дисков. |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT. |