Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Межнациональные браки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4451)

Галит 19.02.2011 06:57

Нарыла стишок в тему:
Помнишь, мама моя, как я мужа-еврея,
никого не спросив, *привела к тебе в дом?
Строго глянула ты и, от злости зверея,
прокричала: "Катись вместе с этим жидом,
вместе с этим жидом!"
Он учился тогда на врача-окулиста,
не имел ничего - ни рубля, ни угла,
он играл на трубе Берлиоза и Листа,
только этого ты оценить не могла,
оценить не могла.
Не давала ему ни картошки, *ни сала,
отвечала по-хамски, о чём ни спроси,
и в партком на него анонимки писала,>будто слушает он по ночам Би-Би-Си,
Бедный Гриша, ему б лишь терпенья хватило,
не ушёл, не сбежал, не отбился от рук,
а теперь он уже мировое светило
и профессор больших, *очень важных наук,
Где тот дом, что стоял в лопухах и крапиве,
где тот старый петух, что кричал по утрам?
Всё пропало давно, мы живём в Тель-Авиве,
и два сына у нас - Исаак и Абрам.
Мы живём, ни *беды и ни горя не зная,
нас проклятья твои далеко занесли.
Так спасибо ж тебе, *что хранишь ты, родная,
то, что нас увело от родимой земли

Диярова 25.03.2011 06:49

"Прочел сегодня в газете, что некоторые ашкеназские раввины выступают за введение светского брака в Израиле. Кроме всего прочего, они мотивируют это тем, что уменьшится количество фиктивных гиюров."$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Слава БОГУ! Давно пора!!!(Y)

Rina 25.03.2011 11:33

ты чо Олька.. ей фсиво 29 лет.. ей ищо можна гулять десять лет как минимум.. нафига рано замуж та?(tr)

Rina 25.03.2011 11:35

Не давала ему ни картошки, *ни сала,:-D :-D :-D :-D :-D :-D Галь, этот стих тебе Хаби прислал???бля, я как вижу слово "сало" сразу, бум! слово "хаби"...никуясе как он миня травмировал....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rais 25.03.2011 17:07

Оль, чего злая такая? (dt) Есть причина? Или несколько?*-) *Огорчает *меня, что однофамилица.:'( *Может помощь какая нужна? Чем смогу- помогу. Да хоть советом...

Rina 25.03.2011 20:38

Оль, чего злая такая?:-D :-D :-D :-D Райка, Ольга не злая.. мож даж не советавать ей ни чиво.. :-D :-D :-D :-D

Диярова 26.03.2011 06:33

"А что это изменит?Количество фиктивных гиюров не уменьшится."Igor Shtein################# А что такое фиктивный ГИЮР? (ch) Что теудат гиюр можно купить на *шуке* { на рынке } ? Ведь существует РАВВИНАТ ! Мне кажется , что это возможность бракосочетания в государстве Израиль только {+} для тех , кто по алахе не являются евреями! Ну, а ХУПУ можно сделать у реформистов , тем кто хочет соблюсти обычаи! Или не так?;-)

Harry Potti 26.03.2011 07:11

В Израиле много тех кто по алахе не евреи, но считают себя таковыми и наоборот, алахические евреи, в которых нет ничего еврейского, кроме штампика в теудат зеуте

Диярова 26.03.2011 07:52

"В Израиле много тех кто по алахе не евреи, но считают себя таковыми и наоборот, алахические евреи, в которых нет ничего еврейского, кроме штампика в теудат зеуте" Harry Potter ******* *Согласна , Но ...... считать можно деньги,;-) *а вот РАВВИНАТ признает тех ,кто по алахе!(dt) *И женится " без штампика в теудат зеуте" *приходится на КИПРЕ или еще где-нибудь!!!(ch)

Oksana-K 26.03.2011 18:36

Эдик, а где жениться будешь со славянкой? На Кипре или в Чехии? Серьезное дело - надо определиться. *-)

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT.