![]() |
А Вы не пробоали посмотреьь на все это с точке зрения религиозных.Так вот же и пробую как раз. Вижу некоторые несостыковки и нелогизмы. Или это следствие того что пользуются устаревшими линейками?
|
Дима. "Не судите, да не судимы будете" - Так, обычно, говорят не атеисты и не евреи... ;-)
|
На счет галерки тот же принцип: кому обязательней молитсяА почему кто-то решил за меня обязательно мне молится или нет? А если я считаю что *обязательно? Чем жизнь современной женщины (по функциям) отличается от жизни мужчины? Надо служить в армии, работать, кормить семью, помогать родителям. Плюс к этому две функции, от которых мужчины освобождены: рождение детей и ведение домашнего хозяйства. Получается, женщина в наше время более активный член общества чем мужчина. Так с какой стати мужчине обязательней молиться? Что такого он делает, чего не делает женщина? Вот то то же.
|
А что с ним ночью будет Вы подумали (особенно если он не женат)?А что, жена это только аппарат для спермослива возбуждённого мужа? А если он женат, возбудился, а жена не хочет? Вы путаете две разные вещи. Во-первых вы принижаете такое чувство как любовь и верность, возводя инстинкт на первое место. Я не верю, что у мужчин так сильно развит инстинкт, чтобы возбуждаться на всё подряд. Во-вторых, не надо брать себе в голову мужские проблемы. У мужчин их нет: если он перевозбудился, то он открывает кружок умелые ручки (извините). А зачем мужчине возбуждаться - а зачем женщине возбуждаться... - это не актуальная тема, потому что мужчины, в определённом возрасте, возбуждаются далеко не на всякую и не на каждую (и это нормально), а женщины ( примерно половина) не знают что такое оргазм. Так что слухи о всеобщем разврате сильно преувеличены как и значение физиологии.
|
Дима. С таким же успехом можешь Майн Кампф цитировать, если найдешь правильную цитату. (fr)
|
"Так с какой стати мужчине обязательней молиться? "
Потому, что этого требует Галаха |
Дима:"1.Подозреваю, что жена ходила бы в синагогу чаще, чем я." Знаешь, у моего мужа обычно тоже не получается часто ходить в синагогу. Туда он ходит обычно только по шабатам. А в будние дни он молится дома - так быстрее и меньше отвлекающих моментов. Хотя, конечно, сила молитвы миньяна гораздо сильнее, чем единичной молитвы, да и Тору читают только в синагоге.А я вообще забыла, когда была последний раз в синагоге, из-за кучи домашних дел у меня получается заглянуть туда лишь несколько раз в году.
Дима:"2.Восприятие - это дело личное." Конечно, личное, но при личной заинтересованости его всегда можно изменить, сконцентрировав внимание на положиительных моментах. |
Потому, что этого требует ГалахаВидимо когда была создана Галаха, женщине не нужно было заботиться о пропитании семьи - это было на мужчине. Женщине надо было только заниматься хозяйством и детьми. Больше к ней общество никаких дел не предъявляло. Не знаю, предполагали ли люди, которые писали Галаху, то что современной женщине придётся выполнять все функции (я думаю они этого не предвидели). Потому что если бы предвидели - кое-что они написали бы по-другому.
|
Алина:"От животного мужчину отличает не меньшая возбудимость, а умение держать себя в руках, сдерживать свои порывы и не бросаться на первую же понравившуюся самку. Правильно, я об этом и говорила. Так почему тогда Тора не доверяет мужчинам? Надо доверять - а именно доверять в том, что он не станет кидаться на женщин, возбуждённый оголёнными плечами и коленками. А значит женщины не должны себе ставить ограничения в одежде по этой причине.
" Алина, никто не говорит, что мужчина будет бросаться на женщину в мини или с большим декольте, но физиология у мужчин такова, что он легко возбуждается от такого вида. И женщина, зная это не должны их мучать зазря. Ведь именно их вид провоцирует у мужчин совершенно нежелаемую ими реакцию. И что потом им возбужденным делать? Не все же в эту ночь будут иметь возможность слить лишнее давление. Алина:"если он перевозбудился, то он открывает кружок умелые ручки (извините)."Алина, в том то и дело, что в иудаизме это под очень большим запретом. Так что религиозный мужчна будет мучаться сильно.Алина:"не надо брать себе в голову мужские проблемы"Алина, что значит не надо? Не в пустыне живем. Нужно учитывать окружающих нам людей и без особой надобности стараться не создавать им проблем. Иначе это просто эгоизм чистой воды. Женщины ведь могут одеться красиво и элегантно не оголяясь, а мужчина заставить свой организм не реагировать не может.Алина:"Я не верю, что у мужчин так сильно развит инстинкт, чтобы возбуждаться на всё подряд" Алина, а Вы поговорите с мужчинами на эту тему. Я лично хорошо помню, как к нам в общину приехал молодой неженатый равин, только после йешивы. И как он постоянно бегал ко мне с просьбой, что я в очередной раз попросила одну молодую пышную бландинку (которая одевалась наиболее откровенно) прикрыть свои прелести под одежду. Каждой моей просьбы хватала ровно на пол часа после чего она снова обнажалась, а парень мучался. Кроме того, муж мне тоже популярно обьяснял, как мужчины остро на все реагируют. А так же помню рассказы его друзей о том, как ему только приехавшему в Израиль и еще неженатому часто становилось очень тяжело при виде сочных тел израильтянок, когда он выходил из йешивы куда-нибудь в город и он часто с полдороги возвращался обратно. Вобщем, Алина, жалеть нужно мужиков и беречь. А наша привлекательность в более скромных нарядах ничуть не уменьшится. |
Алина:"А почему кто-то решил за меня обязательно мне молится или нет? А если я считаю что обязательно? Чем жизнь современной женщины (по функциям) отличается от жизни мужчины?"
Алина, конечно, никто за Вас не решает молиться Вам или нет, но женщины в отличии от мужчин не обязаны это делать, поэтому могут сами выбирать. А мужчины внезависимости от своего желания обязаны. То же самое относится к целому ряду заповедей (повеливающие заповеди связаные со временем) и молитва относится к этому разряду. Это связано с тем что душа женщины изначально более высокая, чем мужчины. Мужчина обязан выполнять все заповеди и это выполнение поднимает его на более высокий уровень. А женщина уже изначально стоит на этом уровне, к которому мужчина только карапкается. Она конечно, тоже может выполнять все эти заповеди и даже очень хорошо когда она это делает, но как Вы правильно заметили, у женщины обычно загруженость больше и меньше свободного времени, а учитывая ее более высокий уровень ее освобождают от обязаности выполнять заповеди именно те, которые связаны с конкретным временем выполнения. Кроме того, даже выполняя домашнюю работу, она часто при этом выполняет заповеди гораздо более важные чем молитва. Кстати, выполняя домашнюю работу (во время глажки, мытья посуды и пр. дел, которых у женщин всегда полно), как раз когда руки заняты, а голова свободно, очень удобно в это время обратиться к Всевышнему и поговорить с ним по душам о всем насущном и не нужна для этого никакая синагога, Всевышний и так прекрасно услышит. |
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT. |