![]() |
Ну т что я не прижился это неверно.
Мои деловые связи охватывают пол Европы. В одной из отрослей моё имя известно по всей Европе. Не в этом дело. просто до сих пор я чувствую себя здесь в чужой тарелке и об этом мне напоминают каждый день. А в России я вижу неплохие перспективы, как для себя, так и для детей! Игоизмом это не назовёшь! Например дочь через пару лет будет бпоступать в балетную академию. Тал лучше сразу в Питере чем в Штуттгарскую шарагу! |
Ну зачем всё в кучу...,если балет и балетная школа России лучшая в мире,никто на будет этот факт отрицать.Но в любой стране есть свои преимущества и недостатки....Если чувствуешь себя ,как не в своей тарелке,это и значит,что не прижился...А не прижился ,не обязательно в материальном смысле....
|
И внуки мои будут говорить по русски!
Не будут, так же как вы, живя не в Германии, говорили по немецки! |
Nina .Честно говоря за Японцев незнаю,зато моих родствеников в Казахской степи зимой с вагонов вышвернули,как старики говорят,если бы не Казахи то по замерзали бы все
|
А что собственно рассуждать?
Хочу-вернусь! Не понравится уеду ещё куда-нибудь! Моё право. Я всё детство тоже переезжал с родителями из одного угла СССР в другой. Не жалею нисколечко! Конечно как новенький в школе часто приходилось сталкиваться с конфликтами, но зато это всё научило меня правильному общению и отношению к людям. |
просто до сих пор я чувствую себя здесь в чужой тарелке
и об этом мне напоминают каждый день. Это кто и как? |
.Мне искренне жалъ людей, которые считают себя другой нацией ,а живут здесъ-им будет намного труднее
Странно, но мне не трудно, зачем мне себя немкой-то считать, если я русская(md) |
Странно, со мной такого не присходит, скажу сразу, живу по принципу, как кликнется, так и аукнется или по привету и ответ!
|
Это завистливые коллеги, соседи, менты и тому прочее!
Виталий, понятно, кругом мерещится измена?! |
Во, разность менталитета. Как вы хотите, немцу( не будем рассатривать меня) докозать что русский язык важнее всего на свете. ОН вам скажет что английский. И это корректно.
Правильно, национальность состояние души, а не наличие паспорта или отметки в нём. Выходцы их пакистана рождённые или выросшие в Англии, имеющие Английский паспорт устроили теракты а Англии. Паспорта у них есть но Англичанами они стали. А события во Франции, в Голландии. Приехавшие в эти страны уже не хотят жить по закону и правилам этих стран. Их что там угнетают? Я не понимаю вашего неприятия тех кто приехал, интегрировался и разговаривает на языке страны в которой он живёт и не желает показывать что он не принадлежит к народу германии. Кто то хочет это демонстрировать, кто то наоборот не хочет отличаться от своего народа и быть принятым за иностранца. Немцы которые интегрировались, меня понимают. Но их единицы на таких форумах. Это ине интересно почитать прения и на что кто претиндует. |
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT. |