![]() |
То кролики, то буйволы, то львы...
Теперь вот тигр скребётся в наши двери. От хищников чего хотите вы!? В их доброту позвольте не поверить. Довольно слёз и храмов на крови! Довольно нравов каменного века! Хочу ЭПОХУ счастья и любви! Соскучился по Году Человека! Полней бокалы, предлагаю тост: «ЗА ДОБРОТУ, ТЕРПЕНИЕ, УЧАСТЬЕ!» Ну, до чего же он, по сути, прост – «Секрет» от человеческого счастья |
Однажды ранним утром,
Взглянув на календарь, Мы с радостью увидим, Что кончился февраль! Остались снегопады И стужи позади. А впереди капели Да солнечные дни! И пусть зима не хочет Сдавать свои права, Но на душе и в сердце Уже царит весна! И в ожиданье первых Весенних ясных дней Становится немного Теплее и светлей!!! И нет прекрасней время, Чем первый день весны. Весна не время года, А состояние души! |
Снова меняю версты на мили,
По телефону Москву вызываю, Женщину, самую лучшую в мире, Сделать счастливой не успеваю! Отодвигаю и планы, и сроки, Слушаю притчи о долготерпеньи, А написать свои главные строки Не успеваю... И вряд ли успею! Как протодьякон в праздничной церкви, Голос единственный надрываю... Я бы, конечно, исправил оценки... Не успеваю... Не успеваю... (с) Р. Рождественский Отрывок из поэмы "210 шагов |
Бизон:
Не успеваю всё прочесть, а жаль... Память за прошлое держится цепко, То прибывает, то убывает... В школе когда-то были оценки Две: "успевает" и "не успевает". Мир из бетона. Мир из железа. Аэродромный разбойничий рокот. Не успеваю довериться лесу. Птицу послушать. Ветку потрогать. Разочаровываюсь. Увлекаюсь. Липкий мотив про себя напеваю. Снова куда-то бегу, задыхаясь... Не успеваю. Не успеваю! Время жалею. Недели мусолю. С кем-то о чем-то бессмысленно спорю. Вижу все больше вечерние зори, Утренних зорь я почти что не помню. В душном вагоне, будто в горниле. В дом возвращаюсь. Дверь открываю. Книги квартиру заполонили... Я прочитать их не успеваю! Сильным бываю. Слабым бываю. Школьного друга недавно встречаю: "Здравствуй, ну как ты?" - и не успеваю Вслушаться в то, что он мне отвечает... Керчь и Калькутта, Волга и Висла - То приплываю, то улетаю. Надо бы, надо бы остановиться! Не успеваю. Не успеваю... |
Как то странно устроена жизнь-
В ней всё время грядут перемены. То любовь говорит - "держись!" То "прости..."- говорят измены... Эта сложная штука - жизнь Нам подсунула тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить! А не сможешь - уйдёшь бессрочно. Говорю себе - это жизнь. Принимай её, как подарок. Если трудно тебе - держись! Мир не может быть всюду ярок. Если туча вдруг надо мной - Верю: солнышко - только всходит. Если ветер кружит шальной - Это временно... Всё проходит... Эта сложная штука - Жизнь. Нам подсунула Тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить! А не сможешь - уйдёшь бессрочно... |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая,
Шёл старец седой, с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок, Шли молча, мечтая - воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот - И сыт, и одет, но с ухмылкою рот. "Входи,- говорит старику, - это Рай, Что только желаешь, себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот". И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник, Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил, Обоим дал хлеба и спать уложил… " Спите спокойно,-сказал, – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою, Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих". |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых махеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою. |
Меня спросила Женщина одна:
- Как удаётся сохранить улыбку?! - Я не курю, почти не пью вина, И не казнюсь за каждую ошибку… Но думает она, что есть секрет, Которым я делиться не желаю… А я, прожив на свете столько лет, Ей просто, без утайки, отвечаю: - Люби людей, старайся уступать, Не помни зла, и не копи обиду, Другим тепла старайся больше дать, Будь сердцем искренна всегда, а не для виду… Не хмурь бровей – открыто улыбнись, Тепло души не унесут года! Тогда увидишь, как прекрасна жизнь! И ты не постареешь никогда! |
Встречи людей в этом мире случайны
В этих случайностях есть свой закон! Краткая встреча как спички чирканье… Длинная встреча –как сладостный сон! Люди как птицы летают повсюду… Могут на ветку присесть на часок… А могут столкнуться друг с другом, влюбиться… И снова лететь кто на юг, на восток… Небо как жизнь…бесконечно, красиво! Нам в этом небе лететь и лететь…!!! Что б эти встречи остались счастливы… Надо красивую душу иметь…!!! |
Не было места
И не было времени. Может ушло, А может потеряно. Прожиты дни Минуты, мгновения Их не вернуть - Такое вот мнение Ты пробежал По лезвию бритвы Не удержал Позицию в битве Ты умолял Она лишь смеялась Ты догонял А она улыбалась Снова заснул И снова виденье В зеркале сна - Её отраженье! Ты говорил Она лишь молчала Слёзы ронял А она поднимала Небо бескрайнее Море бездонное Шёпотом листьев, Дождём нарисованы. Мы не жалели. И нас не прощали. Мы не любили И нас предавали. |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT. |