Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что вы думаете о канадцах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=146)

Super Girl 10.09.2009 11:29

Кристина, спасибо за напоминание про кириллицу :-) Действительно несравнимо удобнее читать и время сберегается.
Тем, кто не не возражает против приращения полезных навыков очень рекомендую программку Stamina ********typingsoft.com/download.htm Она бесплатная. Незаметите,какбудете влет печататьвслепую и по-русски и по-английски. И никакой зависимости от клавиатуры - хоть китайская она. Для печати по-русски достаточно будет включить у Windows поддержку русского. В общем- масса преимуществ и огромная экономия времени.

Абрамович 10.09.2009 11:37

последний research (минуту назад) показал, что при желании можно найти и за $2...Это для тех, кому $5 - сумма неподъемная..:-D :-P :-P

E-Name 10.09.2009 12:41

Если честно то как то даже и не обращал на русскую клавиатуру. Просто не было необходимости. А на самом деле действительно очень удобно!

Deja Vu 11.09.2009 06:36

Ну, молодцы, наконец-то все стало красиво. А мне лично наклеечки без надобности - я уже более 20 лет вслепую все раскладки барабаню. А вот с рабочего компа приходится пользоваться транслитом, т.к. ограничили возможности компа и нельзя установить русскую клаву... :-)

Мечты Сдыв 24.10.2009 01:17

А можно мне вопросик вам? Мы тут всего год как! Но кто к нам уже незаходил за это время - всех приглашали, все шли!. Канадцы коренные,мексиканцы, китайцы. Русских, конечно же много, и с ними легкоподружиться получилось.
Но канадцы нас никогда к себе не зовут.Как-то странно. Живём рядом, дети всегда вместе. У нас играют до ночи.А к ним кто нибудь попадал? Как вам там, что интересного? Вкусного?
Надеюсь, это у меня субъективное ощущение, что к канадцам в дом не зайти никак!!!

Rolex 24.10.2009 13:03

У меня муж канадец :) Правда он немного обрусевший, по-русски свободно болтает :)
Мне нравится :) Но они другие, это да.

Зимняя Свэж 24.10.2009 14:11

И у меня муж местного канадского разлива, и он самый лучший, и с менталитетом, гостепреимством, интересами ,образованностью и чувством юмора у него всё в порядке!!! И не только у него! Даже обидно стало за них! Вы просто их не знаете! Не надо обобщать и подводить всех канадцев под вашего соседа!

Iskra 24.10.2009 16:43

Почему всегда в штыки принимают чье-то мнение?
Для кого-то канадцы примитивны. Это личное мнение. И человек имеет права его высказать. Высказывайте свое.Здесь же не чьих-то мужей конкретных примитивными назвали.
Напишите какие они д р у г и е ...
Интересен опыт всех...

Rolex 25.10.2009 07:19

А в чём интересно выражается этот примитивизм?
Опять же, надо сравнивать людей одного "слоя", одного образования, а не, скажем, профессора Ивана с водителем автобуса Джоном :)

Camilla 25.10.2009 12:18

Канадцы совсем не примитивные. Мне кажется, что некоторые из них весьма и весьма неглупы. И вообще, я примитивных и не встречала. Может только моя полуобразованная соседка, но с ней мне общаться нет никакого резона. В целом, они просто нас "к себе" не пускают. А те, кто пускает, пока все мои надежды вполне оправдали. И эту "близость" надо заслужить. В целом они просто от нас отстраняются. Не потому что, мы хуже или лучше, мы просто "другие" - "other". А они сохраняют свою "идентичность" - это же делали бы и мы на их месте.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT.