Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И М М И Г Р А Ц И Я / Immigration. Хочу уехать в Автралию. Кто подскажет, как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1691)

Арома 10.02.2011 01:06

Здравствуйте! Прочитали в нете много отзывов об иммиграции,есть хорошие,есть не очень. понравилось одно мнение: если у вас сейчас все хорошо,то в Австралии будет туго,а если у вас сейчас все ужасно плохо,то там будет все супер (так сказал один иммигрировавший в своей истории). Нам пришлось задуматься над своей мечтой. Подскажите,какие могут быть шансы у моей семьи иммигрировать в Австралию,если муж по образованию-инженер-технолог, работает инженером-метрологом (поверка оборудования,в т.ч. и медицинского, проходил дополнительные курсы в Москве), стаж 2 года, я по образованию-инженер по стандартизации и сертификации, работаю инженером в Земельной кадастровой палате,стаж 1,5 года. В планах было расплатиться по ипотеке за квартиру и уехать. а теперь вот думаю,хватит ли средств с последующей продажей имущества на переезд и прочие расходы. а если там не удасться устроиться,как и главное на что вернуться назад. Английский выучить не проблема. А,да еще, мужу 26 лет, мне 25,ребенку почти год.

inokentii 10.02.2011 02:59

светлана гораздо точнее про ваши шансы вам скажут в посольстве куда можно позвонить

mots 10.02.2011 08:27

Шансы есть, но меня смущает фраза " английский виучить не проблема". к сожалению это и мможет оказаться проблемой. Вам или мужу нужно будет сдавать английский экзамен *IELTS для признания инженерных профессий минимум на 6.0 а затем перед подачей заявления на визу опять же сдавать этот же экзамен но уже на 8.0 а это очень высокий уровань. *90% граждан России желающих иммигрировать по профессиональной независимой категории не могут это сделать из за английского экзамена.

Limon 10.02.2011 08:44

***********.daff.gov.au/aqis/cat-dogs/countries/cat6?name=Israel
Александра,почитайте здесь (на англ.)

Limon 10.02.2011 08:48

Какие-то глупые смайлы вылазят с линками...............(tr)
***********.elitecats.ru/public/index.html?33
А здесь на русском,не не авторитетный сайт......
Первый линк правительственный сайт Австралии

Арома 10.02.2011 10:50

Базовый английский есть и я,думаю, за 2 года,а может и более регулярных занятий с репетитором может что-то и выйдет реальное. Но по-вашим словам понимаю теперь, что сложно очень сдать экзамен., 90 % это слишком большая цифра.....
Евгений,вы написали,что мужу сдавать придеться, т.е.,если я правильно поняла, мне не нужно сдавать ничего и подтверждать,я как "приложение" могу поехать? А если он туда один уедет,чтобы об устроиться,а мы потом попозже (если вдруг не получиться,чтобы он мог вернуться),такой вариант возможен?

mots 10.02.2011 11:00

Заявителем должен быть 1 в семье, остальные члены семьи могут сдать английский, если они не в состоянии сдать английский то перед выдачей визы попросят заплатить где то по $4000 за каждого совершеннолетнего члена семьи за будущее обучение английскому в Австралии. Оформлять нужно сразу на всю семью так как если человек в браке и члены семьи НЕ включены в заявление то виза не будет выдана так как наш департамент иммиграции НЕ может разрывать семьи. Если виза будет выдана то в ней будет указана дата до которой все должны въехать в Австралию, можно ехать по очереди но не позже этой даты.

mots 10.02.2011 11:22

С 1 июля вводится новая система подсчета баллов. Подробно можно посмотреть здесь
***********.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-fact.pdf

анжелика 10.02.2011 18:51

Александра, посмотрите здесь--***********.daff.gov.au/aqis/cat-dogs/countries/cat6?name=Russia
Думаю, что найдёте всё , что Вас интересует.

анжелика 10.02.2011 19:01

Если будете везти кошек, так их точно на карантин оставят в той стране, котрую Вы сами выберете. Это может быть одна из европейских, а если поближе к Австралии, так Сингапур вполне подходящая. Ваши питомцы будут в карантине, примерно, 6 мес и навещать их(я почти уверена) можно. У сестры моего мужа есть подруга, которая возит свою кошку по всему миру и будный котик не однажды побывал в этих карантинах. За свою кошку она платила где-то 2-3тыс(за одну поездку), в Англию. В Австралии полностью отсутствует такое заболевание собак(кошек, если болеют) как бешенство. Вам нужно будет сделать своим котам все нужные прививки перед поездкой.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.