Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

Deja Vu 26.08.2010 22:01

СОглашусь со словами Александра и Виктора о том, что "отдельные взяточники могут встретиться в любой стране, в том числе и в Канаде". Мне такие здесь также встречались, но в самые первые годы иммиграции. До сих пор удавалось избегать.Еще раз поддержу высказывание Матусовского "Объясните, зачем Вы (пусть даже только в мыслях!) тащите в нормальное общество эту убогую "психологию подкупа всех и вся"? Чтобы обойти закон и избежать ответственности? " Т.к. считаю, что взяточничество отнюдь не порождение Канады, а искусственно внедренное в некоторых местах явление. Всегда и огорчаюсь и раздражаюсь, когда кто-либо хвастается сколько он дал, чтобы выгодно обтяпать дельце. Кстати, сейчас на отдых в Доминиканскую Республику стало приежать; много народу прямо из России - так они уже приучили доминиканцев к взяткам. Без дополнительного доллара аборигены даже шевелиться не хотят, а качество отдыха стремительно снижается. Т.е. я с удовольствием дам чаевые за отличный сервис, но платить сверху за стандарт, который уже оплатил, но тебе его отказывают давать без дополнительного стимула? Слава Богу, пока в Канаде до такого не дошло и, надеюсь, что никогда не дойдет. Предложенную для обсуждения статью читать не стала - уже заранее ясно, что в ней. Как давно прошедший все стадии становления в стране иммигрант, скажу, что Канаду люблю, считаю свопим домом. Любви к Родине также не лишилась и прививаю ее своим детям. Но это любовь к России, а не к чинушам, ворам и взяточникам. Меня одинаково огорчают негативные проявления как в Канаде, так и на родине.

Имя 28.08.2010 06:47

Да! Книжица та еще. Но может кто помнит новости в СССР про загнивающий капитализм, про бедных людей, которым не где жить, о том что нет работы, о том как все ТАМ плохо и о том, что даже "Дед Мороз уже не тот". И только СССР процветает и будет процветать, потому, что только мы идем верным путем, товарищи. И где все это? Просто уезжает работоспособное население страны, а кто остается????? Вот и делают все для того, что бы удержать людей.

tomcat 29.08.2010 15:01

Виктор Матусовский, откаты в Канаде это ступенчатая система(как и везде) так что босс тоже знает и в доле...
Нашему бывшему *премьеру, дали откат тем, что в доме построили
открытую веранду...
Несколько лет идет суд.процесс как гос. жел. дорогу продали американской частной компании двое хитроумных индийских помощников министра..
Много посадили китайских экзаменаторов там, где выдают права...Но видно не всех, т.к. китайцы продолжают выделывать чудеса на дорогах..У меня у самого было 6 аварий по их вине,а мож серая машина виновата... Не видят они её со своим прищуром..Пришлось красную купить чтоб облегчить им задачу..
Здесь есть и еще и новый вид взяток,когда работодатель дает тебе взятку в виде большего кол-ва рабочих часов и смен, чтоб ты за это стучал на всех и про всё..и что не так .. и кто не так..

Хожу ПаОст 31.08.2010 13:25

Не "работа" а *тенденциозная подборка "историй" услшанных от тех , кто не прижился. Автор даже не знает в какои старане - в Ираке или в Афганистане находятся *канадский военный контингент. (стр117). А глубокомысленные размышления почему днем зажигают фары - просто абсурд.

DORIAN GAY 01.09.2010 14:20

Виктор Матусовский, откаты в Канаде это ступенчатая система(как и везде) так что босс тоже знает и в доле...
Так какой же это откат, Лёва, если владелец (который сам эти средства на ремонт и выделил) всё знает и даже в доле??? Где же здесь тайная взятка должностному лицу? Где здесь тайная нажива? А если есть тайный сговор, то, пардон, против кого? Лева, мне не понятно, где тут воровство и присвоение денег определённым должностным лицом в ущерб компании, то есть откат? Ваш пример больше похож на обычный дисконт (скидку)...
Нашему бывшему *премьеру, дали откат тем, что в доме построили открытую веранду...
Можно немного поподробнее? Я не в курсе. Кто построил? И почему именно "откат"? А если откат, то за какие такие услуги?
Несколько лет идет суд.процесс как гос. жел. дорогу продали американской частной компании двое хитроумных индийских помощников министра..
Здесь, Лёва, на мой взгляд, ключевые слова - "судебный процесс". Значит всё в порядке, процесс идёт, своё они получат! Повторяю, нечестные люди есть и в Канаде, и даже не обязательно идусы... *
Много посадили китайских экзаменаторов там, где выдают права...Но видно не всех, т.к. китайцы продолжают выделывать чудеса на дорогах..
О! Опять ключевое слово - "посадили"! А китайских водителей (особенно женщин), что учи, что не учи - всё равно толку никакого!
Здесь есть и еще и новый вид взяток,когда работодатель дает тебе взятку в виде большего кол-ва рабочих часов и смен, чтоб ты за это стучал на всех и про всё..и что не так .. и кто не так..
Да Вы что, Лёва? Это ж не взятка, а обычное поощрение! Тривиальная попытка работодателя сделать работника стукачем. Так для этого и лишние часы ему можно не давать! Достаточно подловить человека на чём-то и начать его шантажировать увольнением. Но о уже из "другой оперы", которая называется "производственные отношения". Лёва, позвольте мне напомнить, что такое взятка:
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
Здесь ключевые слова - "служебное положение". А в Вашем примере, Лёва, никакого служебного положения, просто стукачество...

tomcat 01.09.2010 15:07

Ув.Виктор Мат.,моя мысль очень прозрачная,что взятки дают и берут в любой стране...И дискутировать по этому поводу, только еще больше времени тратить на односельчанах..
Если вам интересно про нашего бывшего премьера то это здесь:
********en.wikipedia.org/wiki/Glen_Clark
Поощерение, как вы наверно знаете, но передергиваете, это когда за хорошо проделанную работу дают премию, чаевые или кофейные,а не наоборот..
Если вы не знаете как в Канаде ремонтируются дома, поговорите с менеджером дома, со строителями берущими подряд и т.п...
Обьявляется конкурс-тендер-подряд например перекрыть крышу,но заказ выигрывает не тот кто дешевле или быстрее сделает его, а тот кто больше даст откат нанимателю-менаджеру дома..

nonamer 01.09.2010 23:14

Сам спор вызывает уже зевоту. Как-будто кому либо непонятно, что популяция людей, в которой все поголовно честны ещё не выведена. Но есть страны, где взятки - норма, а есть где исключение из правил. И там где они норма, то и отношение к ним нормальное и преследование отсутствует или минимальное.
Лёва
Думаю, что в любой стране найдутся руководители, которые за то чтобы знать "чем народ дышит", поощрят стукачество. Вы действительно верите, что для Канады подобное поощрение характерно или в споре недоставало доводов? На каких же работах вам так везло? Про связь таких поощрений со взяткой промолчу, но эффеткивность подобного руководства вызывает бооольшие сомнения. Не встречался ни будучи руководимым, ни будучи руководителем

Ангел-Хранитель 01.09.2010 23:58

Как по мне все просто, в бывшем СССР взятки\откаты - вымогают\требуют, в канаде взятки\откаты люди счастливы сами принести, как по мне разница огромна.. это как вас насилуют или вы готовы в благодарность поставить бутылку..

Deja Vu 02.09.2010 06:45

или в споре недоставало доводов? На каких же работах вам так везло? Про связь таких поощрений со взяткой промолчу, но эффеткивность подобного руководства вызывает бооольшие сомнения.:-D (Y)
Насчет взятки на стукачество не скажу - не знаю, а вот со стукачами-добровольцами встречаться доводилось. 8oI

Cat 02.09.2010 08:12

Кристина, какой кошмар. А если не секрет - на каких позициях стучат? в какой области?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT.