![]() |
Есть такая штука . Видел . И от правительства надеюсь получить 1400 долларов за установку энергосберегающего узла . Насчёт кодов - не уверен , но интересная штука : если в доме установить три потребителя газа - плиту , бойлер и отопление , то газовая компания тянет газовую трубу к дому бесплатно . А если меньше то надо платить. А это может стоить от 5 до 20 тысяч . опять же - для себя можно и выпедриться а вот на продажу совсем ни к чему. Тот кто покупает дом не купит оттого что там модный котёл . И наоборот . Насчёт энергосбережения это обман. Вы за эту игрушку платите столько что за эти деньги можно газом топить улицу года два . Реальную окупаемость никто не считал. Как гибридный автомобиль , который на 10 тыс дороже нормального а разница в расходах на бензин 400 долларов в год .
|
Вот это да! По сообщению издания "НетГазета", Армению и большую часть Грузии на несколько часов отключила от Интернета 75-летняя бабушка. Происшествие случилось 28 марта, в этот день пожилая гражданка Грузии повредила принадлежащую "Телекому Железной дороги" оптико-волоконную магистраль, когда искала в земле медь у села Ксани Мцхетского района. Как рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии, Зураб Гвенетадзе, сейчас по этому делу ведется следствие, обвиняемая временно освобождена, она признала свою вину. Бабулька деверсант, наверное из России.
|
Костя, Андрей! Интересно, энергопотери большие у воздушного котла? Температура в первой точке и в последней одинакова? Не могу понять.
|
Игорь, разумеется, что температура воздуха в первой точке немного выше, чем в последней. Зависит от качества теплоизоляции воздуховодов. КПД оборудования воздушного отопления примерно 95-96%
|
Если мы о типе отопления , то водяное отопление давно не ставят по причине громоздкости конструкции и неудобства в ремонте . Кроме того водяное отопление довольно шумное. У меня в первом доме стояло водяное отопление . Дважды за 5 лет текли трубки и менять их - занятие дорогое и мусорное . Один раз пришлось резбирать кусок стены . Насчёт КПД не знаю . Сейчас у меня воздух и я практически не слышу когда отопление /кондиционирование включается а когда выключается. Кроме того раньше для воды ставили медные (дорогие ) трубопроводы . Сейчас гибкий пластик везде. И потери тепла меньше и удобство прокладки выше. Но для водяных батарей это не годится. И вести отдельную систему для батарей и отдельную для кондиционера - тупо.
|
добавлю ложку дегтя соответственно фамилии(fr) Это маленькое письмецо *я получила сегодня от знакомой по инету,которая 20 лет живет в Америке,беженка из Кавказа вместе с семьей.Копирую так,как и написано,не убавив,не прибавив.
? Но, живя в Америке, стала на всё смотреть другими глазами. Ведь мы не можем жить в вакууме. ТВ, газеты, журналы - двигатели рекламы и это не я "открыла". Представьте себе семью, в которой много детей, но нет возможности жить как показывают по ТВ. Я много раз видела в магазинах детей, которые просили у родителей купить ту или иную игрушку, но по виду и разговорам этих родителей становилось ясно, что у них просто нет денег...Вы не думаете, что это травма, психологическая травма, которая засядет у ребёнка в мозгах, не даст забыть то, что он не имеет иметь то, что имеет другой ребёнок? Все пословицы, поговорки хороши для другой формации, но сегодня, когда деньги делают всё, эти поговорки уже устарели. Я очень рада, что сама с Кавказа и стараюсь поддерживать в моих внуках, но это так тяжело...Система сламливает человека, начиная с детских лет. Система вносит сумбур и сумятицу в хрупкую душу ребёнка. Вы даже не знаете сколько детей в Америке сидит на анти-деппрессантах! Страшно ходить к детскому врачу. Если какое-нибудь отклонение в поведение ребёнка, то ребёнку прописывают успокаивающие таблетки и все счастливы...Так что, сохраняйте ваших детей, пока можете, от влияния западной анти-цивилизации... |
Видити ли Яна . Таких семей миллионы в мире. И западная цивилизация не при чём. Потому что пока никто не придумал лучшей альтернативы этой самой " цивилизации". Кто то принимает антидеприссанты а кто то пьёт или колет наркотики . А кто то глядя на нищету и пьянство родителей бьётся за своё место под солнцем и получает образование и становится вполне состоявшимся человеком. Так что это вопрос конкуренции и выживаемости а не вопрос цивилизации. Хотите уберечь своих детей от рекламы - езжайте жить в Чечню или Афганистан. Вы не знаете другой жизни и не дай Бог вам её унать.
|
И ещё . На мой взгляд цивилизация ( или цивилизованность )определяется не только возможностью приобретения материальных ценностей а скорее возможностью граждан самостоятельно достичь уровня жизни позволяющего эти ценности приобретать . Задача государства - гарантировать своим гражданам эту возможность но не принести её на блюдечке. И это основное отличие капитализма от социализма уже не говоря о феодализме .
|
жизнь сложилась.Как я поняла,у этой семьи выбор был невелик:либо Армения,либо Россия,либо статус беженца и иммиграция.Из трех зол,как говорится....;-)
|
Не буду спорить. Но как я заметил, жизнь в Америке ругают обычно те, у кого тут жить не получается.
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT. |