Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где лучше живётся эммигранту из Страны Советов? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1779)

Андрей Жук 29.11.2009 06:22

У меня есть один знакомый- проффсиональый бездельник. Лет 10 назад уехал в Германию. Мечтал, что на "социалке" - около 400 долл + социальное жилье - он там будет кум королю. Но не связалось, хотя жилье и ежемесячное жалованье он получал. Просто его окружали люди, которые имели гораздо больше. 10 лет назад ежемесячные 400 долл. в Германии и столько же в Украине - были две огромные разницы. У нас на эти деньги многие умудрялись жить "припеваючи". И он на это расчитывал. Короче, пришлось ему вернуться...

Олег Сах 29.11.2009 06:35

Андрей, конечно ни в одной стране мира нет такой программы чтобы безработный жил лучше работающего. Формула $$$, я думаю, существует везде одна и та же. Но там где киевлянин почувствует себя в неадекватной ситуации, доминиканец или вуйко из забитой деревни из Западной Украины, или сенегалец, почувствуют себя как сыр в масле.

Андрей Жук 29.11.2009 06:53

Андрей, конечно ни в одной стране мира нет такой программы чтобы безработный жил лучше работающего.
Почему нет? А Россия? Украина? Любой, даже самый вшивый чинуша живет получше многих работающих. Хотя чинуши вроде как не безработные...

Олег Сах 29.11.2009 06:58

Владимир Дикий (мне кажется, что это Ваша фамилия). Вы не бросайтесь обвинениями, а расскажите почему Вы так считаете. Хотя я к адвокатам большой любви не испытываю, но паразитами их не считаю. Они работают, причем серъезно. Другой вопрос - в чьих интересах и какими законами ползуются.

Виктор Ку 29.11.2009 06:58

А у меня несколько друзей в Германию выехали. Никому не пришлось вернуться... Дома имеют и в Германии и в Украине, звонят постоянно то из Лондона, то из Гонконга. Меня навещали не раз в НЙ. Даже странно, что мы с вами из одной страны...

Vladimir Diky 29.11.2009 07:04

лично задело? ;-)
есть ситуации, когда платить лоерам принуждают судейские
а интерес лоеров один - побольше нагреть руки

Олег Сах 29.11.2009 07:10

Виктор, откройте секрет, где Вы друзей таких находили на Украине? Мои друзья держатся за рабские работы, те у которых они есть, другие же вынуждены были выехать из Киева за неимением работы. Живут в пригороде, это в 2-3 раза дешевле чем в Киеве.

Виктор Ку 29.11.2009 09:04

Олег, все в основном со студенчества. Все по-разному живут. Тот, что мастера по шахматам выполнил, безработный теперь.Передних зубов не имеет и вставить не за что. А тот, которого за прогулы выгнали, теперь зарабатывает $1M(миллион) в день. Кстати, никуда не выезжал. А тот, что тихоня был, докторскую защитил в Лондоне, на английском.

Олег Сах 29.11.2009 09:14

Теперь понятно. Я, например знаю человека, который в Америке добился многого, у него и дом в хорошем районе Бруклина был (Mill Basin) и Мерседес как и у Вас, но когда он уехал жить в Россию у него появился дом на Ново-Рижском, целый гараж машин с водителями и охраной. Так что, как писал Андрей: Мое мнение - хорошо там, где человек может найти себя - и неважно Америка это или Украина. Или Россия, добавлю от себя.

Владимир Нэчип 29.11.2009 11:54

Но там где киевлянин почувствует себя в неадекватной ситуации,доминиканец или вуйко из забитой деревни из Западной Украины, илисенегалец, почувствуют себя как сыр в масле.
Da!!!!

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT.