Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   33. Германия - мой дом (действительно ли вы любите Германию, что изменилось со ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3179)

Запорожец 12.12.2009 03:19

АллаЭртле: Эмма! Как раз сертификат и является подтверждением того, что Вы ходили на Курсы повышения квалификации при IHK, которые являются дополнением к среднеспециальному образованию.В некоторых землях, особенно раньше, русскоязычному населению давали возможность ознакомиться с основами немецкой экономики и давали такие курсы.
Даже зарплата Betriebswirta (IHK)сдавшего госэкзамены почти в два раза ниже зарплаты Diplom-Betriebswirta (Uni). Если же Вы нашли такого работодателя, который только на основании Сертификата и без дирлома платит Вам оклад экономиста с высшим образованием (Diplom-Betriebswirt), а это около 4000 евро, то Вам действительно признали Ваш диплом! Или Вы и в России учились в техникуме.
Как правило, в Германии только врачам действительно признают диплом и после курсов повышения кфалификации их доходы не отличаются от немецких врачей.
08.08.2009 00:32

Запорожец 12.12.2009 03:22

Emma Klein: Анна, у меня было так: Учёба 3 года. Первые два м-ца мы прошли все необходимые программы и теорию. Затем были по всем предметам экзамены для подтверждения знаний. Кто не набрал положенных пунктов, а их надо минимум 85, т.е. из 100 заданий - 85 должны быть правильными. Потом был 3 м-ца англ. - это обязательно. Повезло, можно было только им заниматься. Экзамен по интернете в Лондоне. И потом 2 года учёба и экзамены: письменно и устно.
Я конкретно написала, как было у меня. Что касается зарплаты, на нашей земле непринято об этом говорить и тем более, какие служебные обязанности выполняешь. Я понятие не имею, кто сколько получает, поэтому рассуждать о других не могу, да и меня не интересует.
08.08.2009 09:02

Запорожец 12.12.2009 03:24

Emma Klein: Алла, я не поняла с какой целью вы мне расъяснили, что я подтвердила и сколько мне платать. У меня это давно пройденный этап и я довольна чего достигла. И мои дорогие и близкие также успешно работают и учителями, и врачами. Важно, чтобы человек воплотил свои стремление и поставленные цели в жизнь. Тогда очень приятно общаться с состоявшимися и никому в голову не приходит ставить вопросы о финансовом положении.
08.08.2009 11:51

Запорожец 12.12.2009 03:26

АллаЭртле: Эмма! Ваша зарплата меня меньше всего интересует. Вы наверно название темы не поняли. Здесь речь шла о том, в каких случаях русский диплом о высшем образовании адекватен немецкому, т. е. учебные программы в большей мере совпадают. Как правило это касается врачей и инженеров некоторых специальностей.
И то что Вы закончили среднеспециальное образование при IHK (и даже успешно, с чем я Вас от души поздравляю)еще не значит, что Вам в сертификат написали- Diplom-Betriebswirt. А разницей в зарплате я пыталась доходчиво объяснить, что Diplom-Betriebswirt является в Германии ученой степенью и дает право на финансовое преимущество в оплате труда по срвнению с нижестоящими проф. группами.
И цель моя была ,разъяснить что с российским дипломом рассчитывать на это преимущество не стоит. И выдавать желаемое за действительное тоже.
08.08.2009 22:24

Запорожец 12.12.2009 03:33

Ирэна Клаузе: Емма, по тому как вы описали вашу учёбу - это у вас было обыкновенное проф. учёба на Betriebwirt.
Или у вас в корочках стоит Diplom-Betriebwirt?

08.08.2009 22:38

Запорожец 12.12.2009 03:36

Ангелина Селивохина: Учусь на 3 курсе государственного университета на физико-математическомфакультете. Какой вариант лучше: перевестись в институт Германии или жеотучиться в России и в дальнейшем сделать эквивалент диплома??? И насколько сложно перевестись? Сколько стоит образование в Германии? Вобщем меня интересует все об образовании.
17.08.2009 20:13

Запорожец 12.12.2009 03:38

Лариса Пономарёва: Ангелина, в Германии образование бесплатное. Платится только каждый семестр Gebuhr, в каждом университете он разный. В уни Бремена учится мой сын, поэтому могу сказать, что здесь это 200 Евр. на полгода. Но это не оплата за учёбу. В эту цену входит бесплатный проезд на обществ. транспорте в Бремене, проезд на электричке из Бремена в Гамбург и Ганновер! Пользование университетской библиотекой и т.д.
17.08.2009 23:11

Запорожец 12.12.2009 03:44

Ирэна Клаузэ: Ангелина Селивохина,
вам надо с тем университетов в Германии связаться где вы учится хотите.
Во всех университетах разная программа. Они тогда смотрят, что вы в России уже сделали: предметы, часы и скажут вам что они признают а что нет.
18.08.2009 12:54

Запорожец 13.12.2009 01:35

"Что-то вы меня с толку сбили, друзья. Так наш дом Германия или русский магазин. Чойт никак не скумекаю-тема вроде "Германия-наш дом", а кроме восторгов от русских магазинов ничегошеньки нет".

Виктор, которого мы сбили с толку! Теперь после того, как в эту тему сведены несколько отдельных, высказывайтесь о "Германии - нашем доме" без всяких опасений:-)

Запорожец 26.12.2009 03:40

Какие перспективы ожидают учителя немецкого языка из России, переезжающего на пмж в Германию? Может ли он преподавать в немецкой школе, или каким бы хорошим учителем немецкого он ни был в России, в Германии он не сможет быть наравне с местными?

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT.