![]() |
У меня сайт часто глючит,я уже привыкла.Один раз даже пожловалась,после того вроде лучше стало.Вот может на днях опять соберусь на фабрику - у нас уже полным ходом идет рождественская торговля.Постараюс что-то новое сделать.В Любеке,к сожалению не была.А хотелось бы.
|
я из Hamburga, стыдно признаться о марципане очень много читала и ела , а выбраться в Любек , который у меня под боком ни как не моггу, были там с мужем по делам один раз , но закружились в одностороннем движениии и ничего не успели посмотреть
|
Ну я же говорю... Мне ооочень нравится! И немцы его все любят, а вот русские не все. Он очень сладкий. Можно сказать голимый сахар.
|
Гммм... вообщето немцы не все марцыпан любят... но многие! ;) Вкус у миндаля как ореха очень нежный. Мне самой марципан долго не нравился, а моя сестрёнка его всегда в рождествеснкое время чуть ли не килограмами ела. На Новый Год дарят в Германии Glucksschweinchen Поросят для счастья из марципана. Вкус его напоминает персиковые косточки (из них делается и дешёвая замена марципана - персипан) У нас продаётся сырой марципан, его смешивают с сахарной пудрой и перерабатывают дальше как начинку или лепят фигурки. У меня есть рецепт рождественского печенья из марципана и миндаля. Можно сделать отдельный фотоальбом для этих рецептов... фото и сразу рецепт.
|
Анна,у меня тут есть соседи из Воронежа,они каждый год ездят домой -отдыхать .Если получится на следующий год - передам с ними для вас что-нибудь.А хорошо вы,конечно альбом ,посвященный Рождеству.У немцев - это смый большой и важный праздник в году.Есть что показать и рассказать.
|
Вообще-то марципан совсем даже и не пирог.
Марциан-можно назвать сладостью. А пирог рождественский скорее всего имелось в ввиду Stollen. |
Да, бывает и Marzipanstolle,Butterstollen,Lebkuchen mit Marzipan .Эти пироги в самом деле продаются только на Рождество.- это выпечка с медом,с добавкой корицы,кориандра и изюма.В общем есть на всякий вкус.Мои мужчины очень любят и всегда жалеют,что круглый год не продается.
|
Нет, вы посмотрите, средь бела дня все как "размарципанились"!.. А Юли идея и всех вас, милые дамы, в преддверии Рождества и Нового года, наверное, - как раз в тему. Только не надо ограничиваться одними рецептами, а вообще, как идет подготовка, какие сюрпризы и сувениры готовят друг другу! Я думаю так!
|
Итак, открываем Рождественский альбом, а вы уж постарайтесь, чтобы он получился и познавательным, и интересным!
|
Во всех магазинах большой выбор " Christstollen" *"
на любой вкус. Его пекут и сами. " Christstollen " обычно кушают в предрождественское время т.е. весь декабрь. Я уже купила один, с марципаном, и уже кушаю его, хотя ещё ноябрь. Люблю всё с марципаном. |
| Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT. |