![]() |
Солдату бухнуть милое дело. Я уволился с записью в военнике в особых отметках "Склонен к употреблению спиртных напитков". Роспись ком. части и печать части.Прикольно. В военкомате в родном Смоленске сделали большие глаза, типа "Мы такого ещё не видели", что не помешало мне учиться в институте, жениться, родить детей и работать на благо родине. Эстергом. 1985-1987 г.
|
Был у нас самострел. Тихонов из Москвы. Кажется 20.04.87. На посту в голову. Тут же сняли весь караул, и пошли допросы, несколько дней.Чёрные волги из штаба дивизии были на месте через минут 15...
|
В конце октября 1985 г. Летел из Питера, был там в учебке.(кстати, в учебку ехал на поезде Жданов-Ленинград, а теперь это Мариуполь - С-Петербург). В Питере было -7-8. А в Мезёкёвешде(аэродром) +15.
Первый день как в сказке. |
Серега я помню про тот самострел, весь рембат на уши тогда поставили, кстати тот Тихонов с моего призыва был, чё не служилось пацану? А за ченибудь продать и бухнуть, говорит запись в моем военнике-"лишен нагрудного знака "отличник советской армии" * * * *Эстергом рембат 1986-1988г.
|
Я листаю альбом и некоторым, фамилию забываю уже ,а служил я г,Сегеде 1981-83г, в афтороте ,С прапорщиком Сергунином даже ведём переписку *а капитан Вакуленко помню как просил на бутылку после выездов,Мне есть что споминать хорошее, (B)
|
А я ребята до года службы вообще не пил,не положено было.Первый раз выпил летом 78 года ,с дедами.Вернулся с отпуска дембель Ильчук,привёз самогон в литровой банке,замаскированый под вишнёвый компот.Деды бухали в канцелярии роты,я стоял дежурным по батальйону,вот они и позвали меня,наверное боялись что я заложу их.Выпил чуть-чуть,всё таки в наряде стоял,а закусывать пришлось мёдом с салом,хлеб они уже весь пожрали.Они могли меня и не приглашать,я всё равно бы не понял что они там делали ,а если -бы понял то никогда бы не заложил.Я почему- то с первого дня службы отделил солдат от офицеров и никогда никого не закладывал,за что имел постоянный втык, как сержант,от ком.роты и старшины прапорщика.
|
а я помню случай как то продали мы авиац. горючее бочку катали в их поселок. вобщем взяли бор.набухались этой ночью.а у мадьяр на заборах висят плакаты с надписью: тов. советский солдат не воруй молоко мы и так тебе дадим.. так неудобно на душе стало.хотя мы и не воровали. а служилось нормально. не жалею.
|
мне казалось -мадьяры побаивались нас хотя в глубине души чуствовали отвращение.может быть я не прав
|
Какой ты молодец Николай! А я курил 30 лет и бросил,уже больше 7 лет не курю.И не пью,так иногда ,в жару ,могу побаловаться пивком.В армию приходили ребята,которые не курили совсем.А для солдата перекур -это святое.Никто не мог заставить его работать во время перекура.Вот солдатики и начинали курить,потому-что было заведено:не куриш?тогда иди работай.
|
Хасан,я думаю ты немного не точно выразился.Отвращение *можно питать к тому к чему ты чувствуеш брезгливость.А мадьяры нами не брезговали.Основание утверждать это *-воспоминания прослуживших *в ЮГВ.Они нас презирали! За воровство,пьянство,мошеничество,хамство некоторых офицеров и т.д. и т.п.
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT. |