Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицина и Здоровье (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4047)

Anna xhyvovly 12.09.2008 05:40

ya rojala s mujem i ne jaleu! potomu kak on bul samum blizkim! i dumay 4to eto sovsem normalno esli muj xotya bu nemnogo primet u4astie! eto emu budet na polzu! Irinka mne v gospitali osobo nikakix dokumentov ne dali, tolko to 4to ya "rojala tam", svidetelstvo o rojdenii nado budet delat samim, a gragdanstvo po moemu avtomatom angliyskoe ved muj anglik?U menya i somneniy daje nebulo, ukrainskoe grajdanstvo on vsegda uspeet polu4it!

Юлия Кучьэ 12.09.2008 17:56

Ой Ирина простите,Анна права-свид-во о рождении вы будете делать сами!Я уже подзабыла,мы его ждали 6 недель,т.к."ЗАГС" был очень загружен.Хочу заметить по поводу гражданства.Мы тоже так думали,что гражданство автоматом будет британское,т.к.отец англичанин,я уже писала об этом здесь.Потому что вы можете быть очень удивлены когда вам при оформлениее бумаг в посольстве (российском или белорусском-хотя может в остальных странах другие правила,не знаю) скажут,что то,что ваш ребенок родился здесь и от англичанина-это не имеется ввиду,что он-ребенок британец.Оформляйте все заранее,т.к.я была свидетелем в посольстве таких историй-когда людям выезжать через неделю например,приехали вписать в паспорт или т.п.а тут выясняются такие новости :-OЯ сама 2 часа спорила там с работницей,что она не права и что такого быть не может!Она нам и посоветовала делать ребенку паспорт британский,только его они признают,а нет паспорта-нет гражданства,так они говорят (md)

Наталья Гмаснё 12.09.2008 21:08

Знаете, на счет мужей при родах, сначала я тоже немного стеснялась, когда меня осматривали при нем, а потом уже на все наплевать было *:-$, с мужем гораздо лучше, он сидит просто рядом и уже спокойнее. Обязательно его берите с собой. Им это тоже полезно, ну а уж когда эта кроха у вас на руках будет, то вы обо всем забудете, оба будете безумно рады. Ну и к тому же он сможет пофотографировать и видео снять :-D
а в госпитале вам дадут бумаги на регистрациют ребенка, когда зарегистрируете, тогда он уже будет гражданином великобритании. Но для получения нашего гражданства вам надо будет сначала сделать ребенку брит. паспорт, это очень легко, форму на почте возьмете.

Anna xhyvovly 12.09.2008 21:14

Posle gospitalya neobxodimo po pervoy polu4it svidetelstvo o rojdenii v home ofise, a potom mojno delat pasport(zapolnit formu i otoslat po po4te vmeste s sertefikatom o rojdenii, pasport daetsa na 5 let. V anglii uje ne v pisuvaut rebeka v pasport roditelya a vudaut rebeno4ku svoy pasport!

Ирина Самса 12.09.2008 21:20

ПРО ЭПИДУРАЛКУ...я рожала 10 июля здесь в Лондоне с эпидуралкой, во-первых анестезиолог не мог мне сразу вставить этот катетор в позвоночник, сделол 8 дырок и в итоге поставил где-то между лопаток, во-вторых эпидуралка дала осложнение, неделю после родов я лежала с ужасной болью во всем позвоночнике, шее и голове, не могла даже пошевелиться. причем мидфайф, говорила, что это обычное явление после эпидурал и давали мне парацетомол. лучше терпеть естественные схватки, чем ту боль, которая была у меня после.

Алла Вмаса 12.09.2008 21:26

Мы делали свидетельство в местном самоуправлении. Заняло полчаса. А паспорт ребёнку.... выбрали гражданство "мужа" (хотели сначала моё гражданство литовское, но в посольстве слишком много бумаже к запросили и послали мы его на фиг). Так что ребёнок у нас гр-н Португалии, но Литва требует, чтобы мы его зарегистрировали у них. Не очень понимаю, почему, но.... что делать, придется.
Когда-то Британское гр-во давали всем детям, кто родился на территории Британии. Хорошо вам, у кого муж местный, сразу и гр-во ребёнку папино ;)
.......и снова отошли от темы.......

Anna xhyvovly 12.09.2008 21:31

Mne toje delali epidural no bolee uda4no, vse normalno, proneslo! voobwe-to bol v spine eto ne sovsem normalno, xotya u menya bulo no sovsem nemnogo!

Юлия Кучьэв 12.09.2008 21:42

Ирина-видимо вам не повезло *-)Мне сделали хорошо и через 2 часа я уже ходила сама.Подруга,которая рожала в России и без обезболивания и второго здесь с эпидурал говорит,что небо и земля и всем будет советовать рожать только с эпид.анестезией.А насчет мужей хотела добавить-ведь правда это так здорово запечатлеть первые моменты жизни!Муж сделал много фоток,чему мы очень рады!Еще один аргумент в пользу рожать с мужьями (Y)

Наталья Гмаснё 12.09.2008 21:54

Ну не знаю, я рожала сама в первый раз, конечно болезненно, но без всяких "эпидуралок", все отлично прошло, без разрывов и без швов. И все терпимо (хм, легко сейчас говорить ;-)). А вот второй раз вообще все как по маслу, в 7 вечера в госпиталь приехала, в 9 она уже родилась, тоже без проблем, только гораздо быстрее :-), чему мы были безумно рады. А вообще у всех все по-разному...

Юлия Кучьэ 12.09.2008 22:01

Да,Наталья вы правы-у всех все по-разному и индивидуально проходит.Кто-то за 2 часа может родить и ничего,а я вот,например,рожала аж 18 часов! :-OЯ просто не могу себе представить все это терпеть "насухую"!Мне было ОЧЕНЬ больно,а другая моя подруга как и вы говорит,ой да ладно-как в туалет сходить :-DВсе мы разные как и беременности тоже всегда разные :-)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.