![]() |
Миша, у меня совсем чуть чуть иное мнение.
Слово вбухивать понятие относительное. Мне кажется довольно приемлемым когда цена машины составляет примерно от 1,5 до 3х месячных зарплат НЕТТО одного члена семьи. Я тоже СЕЙЧАС не готов пахать целый год за кусок железа. Хотя справедливости ради чистосердечно признаюсь что когда мне было 30 (а не около 50) , то в первый год жизни в Израиле пахал как папа Карло что бы купить новенькую Тойоту. И естессно добился своей цели. |
Вот уж что бы я купил действительно с удовольствием так это Хамер. Если бы конечно нашел именно старый (армейского типа) по цене не дороже 10,000. Но пока такой мне не попадался.
Мой израильский джип был в прошлом армейским. Ездил как на танке... Ни кто даже и не пытался подрезать или еще что-то в этом духе... Ну настолько спокойно было ездить...Видимо срабатывал рефлекс - боисся значит уважаешь...Я и сейчас работаю рядом с домом, так что расходы на бензин просто смехотворные - 15-20$ в неделю. А вот то что у меня зимой улицу расчищают от снега только на 4 или 5 день реально подводит к мысли о покупке 4x4 |
Тут кто-то говорил о том, что езда на траке это выпендреж.
Тоже позволю себе не согласится с этим мнением. Последние 2 года в Израиле я ездил на вранглеровском джипе CJ-8. Движек 6,500. Колеса - ну вам по пояс будет... Когда покупал, то жена пилила меня за то, что все деньги уйдут на бензин для моей новой игрушки. Работал я в 5км от дома, а жена 35км от дома. Она на нашей тойоте, а я на джипе... После подведения итогов первого месяца все вопросы отпали сами собой. Я это к тому, что не так уж и плохо кататься на траке при условии, что до работы не далеко и не торчишь в пробках. |
Борь,
По моему Jeep Liberty ... он именно той модификации старого армейского джипа в Израиле .... они относительно не дорогие |
Джип либерти на основе старого CJ-6 - мелкота...
В израиле армейские тоже были 2 модификаций CJ-6и CJ-8 Шестерки поменьше и полегче они в основном были в соединениях связи, а восьмерки крупнее, на них вешали броню и использовали по большей части в Газе. Мой скромняга был хоть и без брони, но реально груда железа. Моей младшей дочке тогда было около года, так жена предпочитала что бы я ее возил на джипе, а не на тойоте, исключительно из соображений безопасности на дороге. |
Кстати когда я был в поисках покупки джипа, то в одной арабской деревне лично видел остов какого-то джипа.
Еще больше чем моего.У этого корпуса бортов правда уже не было. Только морда и днище. Так вот все днище было из сплошного листа стали толщиной что-то около 8-10мм... И морда родная джиповская только гораздо шире и мощнее. Увы так и не узнал что это была за модель... |
Хех...так тебе ж вешатъ броню не надо ;-)
У этой мелкоты подвески были классные... |
...когда я говотил о ТРАКЕ - я не подразумевал ДЖИП, просто кабина с кузовом - это в моем понимании трак !
и как говорил - такой только для работы. вы все в 100 раз говорите одно и то-же не смотря на материальный статус разных людей ! ...есть такие - которые любят только Ферари и Ламборгини, так что, сказать им покупайте Полицейское Корыто за $100 ? У каждого свои приоритеты ! Кое кто за марки или значки выкидывает по пол лимона и доволен как слон ! Да у каждого свои Амбиции, хоть я и прекрасно понимаю Михаила - когда онговорил - машина должна быть новой но с Большим пробегом ! Да был я вэтом бизнесе тоже ! ...но не путайте ! Машины для себя или как деньги делать ! Любой в Канаде " Запорожец " до 100,000 пробегает без проблем, а потом я меняю, что-б до этого не дошло. А купив " КЛЕВО " любимую марку машины и поездив год - полтода - действительно можно ни копейки не потерять. Так я и делал все годы в Канаде ! |
П.С. ....при этом неимеет знайения - покупаешь машину за 10,000 или 30,000. Главное сколько финансов свободных имеются ! когда почти ничего не теряешь то лучше ездить на машине от которой получаешь удовольствие и душевное и физическое !
....а садится на полицейские Каркодилы - для 90% людей это ниже собственного достоинства. Опять же повторюсь - когда незачто рент заплатить - это нормальный выход из положения ! |
Владислав так собствено именно с етого я и начал разговор. Если вы посмотрите мои самыи первыи пост на ету тему, где я сразу и сказал что цена машины не измеряется в деньгах, а только в рабочих человеко часах. Я и тут соглашусь с Борисом. Когда стоимость машины измеряется тремя -четырьмя зарплатами ето обсалютно нормально, но когда раде етого самого достоинства как вы сказали приходится работать годами то с моеи точки зрения ето не логично и никакие амбиции и престиж того не стоят.
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT. |