![]() |
Человек столько сделал для нашей сегодняшней счастливой жизни! Так
пусть он хоть пару лет в Израиле поживет по-человечески! - Товарищи! - засуетился Шварц. - В двадцать девятом году мои родители уезжали на жительство в Палестину, и на меня уже был куплен билет... - Да слышали мы! - закричали из зала. - Слышали! Не хочет ехать - не надо! - Нет, вы меня не поняли, - не унимался Шварц. - Наоборот! Я хочу спросить: как вы думаете, если я сейчас приду и скажу, что я просто опоздал на поезд?.. - Ишь какой хитрый! - закричали из зала. - Тут, между прочим, многие хотели бы пожить на переднем крае!.. - Спокойно, товарищи! - сказал секретарь Кац. - Сейчас мы составим список. А, товарищ Коноводченко, или мы что-нибудь неправильно делаем? - Ну почему же, - задумался представитель, - почему же... Раз уж сложилось такое мнение... - И неожиданно закончил: - Тогда уж, пожалуй, записывайте и меня. |
Зал зааплодировал.
- Товарищи! - вскочила председатель профкома Нефедова. - Раз уж мы говорим о лучших, я думаю, будет неправильно, если мы не внесем в этот список секретарей нашего райкома товарищей Брыля и Сероштаненко. Молодые, растущие партработники! Уверена, что простые израильские евреи будут нам за них очень благодарны! - Ага! - донеслось из зала. - Сильно бы они росли, если бы их в обкоме не поддерживали! Включили товарищей из обкома. Собрание продолжалось долго, и уже никого не удивляло, когда в конце концов под единодушные аплодисменты участников в список отъезжающих на постоянное место жительства в Израиль было внесено все Политбюро ЦК КПСС во главе с верным продолжателем дела Ленина, руководителем нового типа товарищем Леонидом Ильичем Брежневым. - Минуточку! - вспомнил вдруг кто-то. - А как же Боря? Борю-то мы и не вписали! |
- А знаете что? - сказал Боря. - Я вот тут подумал... Если все эти
люди уедут... То я бы, пожалуй, остался... Вот такое собрание, говорят, было когда-то в одесском ателье "Счастье". А было ли оно - спросить об этом уже некого. Потому что никого из участников этой истории в Одессе давным-давно уже не осталось. |
- Сара не может заснуть от
головной боли и будит мужа: - Абрам, как ты можешь спать, когда я стону! - Ну хорошо, давай теперь ты будешь спать, а я буду стонать... - Скажите, вы часом не с Винницы? - Нет, я не с Винницы. - О! Таки мы с вами земляки! - Это как так? - Я тоже не с Винницы! - Сара, почему когда мы делаем любовь ты не стонешь ? - А разве надо ? - Да. Говорят, это возбуждает. - Хорошо, Абрам, тогда я буду стонать... Уже можно ? - Нет, ещё рано... я скажу... теперь можно. - Ой, Абрам, я такая больная ! |
- Позвольте полюбопытствовать,
почему ви все время называете вашего мужа Адя? - Ну не могу же я его при всех називать адиёт! - Я вчера была у Яши в гостях. - Да, и шо вы там делали? - Я целый вечер играла на пианино. - Ой, я таки тоже не люблю эту семью! - Рабинович, ваша жена работает? - Работает, переводчицей. - А где? - В магазинах. - Что значит 'в магазинах'? - То и значит, ходит по магазинам и переводит мои деньги |
- Рабинович, Вы когда-нибудь *
пробовали секс втроем? - Нет, никогда. * * * * * * - А хотели бы? * * * * - Конечно! - Так бегите же скорее домой! * * * * * * * * * * * * * * -Сара Абрамовна, вы обладаете * удивительным даром привлекать мужчин!!!! * * * * * -Кто я, даром, да шо вы, никогда!!! * * * * * * Встречаются два одессита: - Вы знаете, наша Циля - архитектор... * * * * * - Да, и шо она строит? - Эта дура ходит по Дерибасовской и строит из себя девочку. |
- Абрам, чего ты плачешь.
- Был у зубного. Рвал зубы. - Ай,бедняга. И сколько он вырвал? - 200 баксов. Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец... - Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно |
Одесса. В шикарном ресторане *
Сидят Рабинович сo своей женой. Подходит официант. * * * - Что будет пить ваша жена, господин Рабинович? - Мою кровь. |
Записка от учительницы к родителям: "Уважаемые родители! Мойте своего
Сему! Он пахнет!" Ответная записка: "Уважаемая Серафима Львовна! Сему не надо нюхать! Сему надо учить!" Телефонный звонок: - Алло, это квартира Сидорова Ивана Петровича? - Нет, это квартира Каца Абрама Самуиловича. - Извините, это 22-38-89? - Нет, это 22-38-88. - Надо же! В шестом знаке ошибка, а такой эффект... |
- Будьте любезны, на что мне сесть, чтоб попасть на Дерибасовскую?
- Сядьте на жопу, вы уже на Дерибасовской! - Абрам, там сбоку дома на досках насилуют вашу жену! - На досках справа или слева от дома? - Справа. - Так успокойтеся, то не мои доски |
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT. |