![]() |
А ... Сегодня шабат ?? Упс... А вообще я после ночной смены, спать пошла. |-)
А за вумную дэвушку - мерси :-$ (F) |
Обращение к тезке. Александр, прежде, чем агитировать евреев в христианство, внимательно присмотритесь, что с этим христианством сегодня происходит. Католики уже признали особую миссию евреев как народа завета и официально отказались от миссианства среди евреев. А провославие вообще все больше скатывается к своим доиудейским, языческим традициям. А иудаизм, наоборот, набирает популярность - и не только среди евреев. А отчаянные попытки сопротивления части еврейского населения - это только лишний раз подтверждают.
|
:-)я не говорю о отрицании Иудаизма, я не гвоорю об отрицании исторической памяти народа.
Есть Тора, есть Пурим. Есть традиции. :-)НО ВОЗМОЖНО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС - ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИУДАИЗМА? А мы тупо это отрицаем. почему христос не Миссия? :-)потому что там так сказал Создатель? Нет? :-(Нам так равинат говорит. А равины - тоже люди. А людям свойствено ошибаться. *-)а несчастья что обрушиваються сейчас на голову евреев и уже 2000 лет - это может быть как ВРАЗУМЛЕНИЕ НАС? :-) :-)ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ОТЕЦ НАКАЗЫВАЕТ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ДИТЯ ЗА ПРОСТУПКИ? |
Доброе утро и Шабат Шалом! (F) Мои дорогие, ваша теологическая *дискуссия безусловно интересна, но это не по теме, про религии пишите, пожалуйста в теме ПОЧЕМУ Б-Г ОДИН А РЕЛИГИЙ МНОГО или откройте новую ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО, а здесь тема про ассимиляцию евреев. :-)
|
Александр, на ваш вопрос
А мы тупо это отрицаем. почему христос не Миссия?прочитайте мой вчерашний пост 19:48 и 19:53. Только продолжайте эту тему не здесь, а в теме о религиях. |
Ассимиляция ..-это потеря своих КОРНЕЙ !!! Если ,человек не отождествляет себя со своим народом, уходит всё дальше и ему стыдно признаться ,что ОН еврей ..То всЁ такой человек ПОТЕРЯН ....У него нет стержня он не понимает КТО ОН...Отсюда неуверенность и шатание.., искание религии ...
|
Значит те евреи, которыми мы по праву гордимся, олицетвояют стыд и позор нашей нации? Категорически не согласен!
|
Легко. Академики Иоффе, Ландау..., музыканты Рихтер, Гилельс, Спиваков, Ойстрах, Коган..., продолжать?
|
Для меня, безусловно, евреи. А вот для многих пишущих сюда- нет. Ибо для них они продукт ассимиляции.
|
Леонид,по моему у Вас какой то туман в голове насчет ассимиляции :-),почитайте, Ирена дала очень хорошую сноску (lo)
|
| Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT. |