Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6549)

Майстренко 30.09.2009 15:47

Такому тесту нельзя долго находится в жарком помещении,ато перебродит и всё пропало:-D ! Тесто расскатывать очень,очень тонко,формировать чебуреки необходимо перед погружением непосредственно во фритюр или хорошо разогретое большое количество жира или растительного масла,или сразу положить в морозилку.Раскатывать тесто и смазывать инструмент следует только растительным маслом не мукой.

Майстренко 30.09.2009 15:53

Тесто для вареников на пару: 1 кг муки,0.5 ч.л. соды,сахара 1-1.5 ст.л.,соль 1 ч.л. В сухом виде хорошо перемешать,добавить 0.5 литра кефира,вымесить тесто дать постоять при комнатной температу ре 15 мин.Тесто должно получится эластичным,примерно как дрозжевое на пирожки. Формировать вареники,готовить на пару до готовности.Если такие вареники варить они получатся как обычные варёные. Прияного аппетита.

Буду дагат 14.12.2009 04:03

Я такого теста у вас не нашла. 1ст молока+1пачка маргарина+2яйца+4ст.л. сахара+1ч.л.соли+50гр. дрожжи или сухие 2ч.л.+5ст. муки. Все вымесить, Начинка любая.Тут же разделать пирог и в холодную духовку на маленький огонь на 40-50 минут. Нравится всем без исключения.

Киваёва 17.12.2009 17:31

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СЛАДКОЕ ТАК И СОЛЕНОЕ.
РЕЦЕПТ:
0.5 МОЛОКА
ДРОЖЖИ ИЗ ПАКЕТИКА
МУКА
СОЛЬ,САХАР
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
ДРОЖЖИ РАЗВЕСТИ С ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ ,ДОБАВИТЬ САХАР,СОЛЬ И ЧУТЬ МУКИ.ПОДОЖДАТЬ КОГДА ПОДОЙДЕТ ТЕСТО.ДОБАВИТЬ МУКИ,2 СТ.ЛОЖКИ ПОДСОЛ.МАСЛА И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО РУКОЙ.ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ,СДЕЛАТЬ КОЛОБОК И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ПОДХОДИТЬ.ОНО ПОДНИМИТСЯ.НАЧИНКА НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ.Я ДЕЛАЛА С ФАРШЕМ,ГРИБАМИ,ПОВИДЛОМ,ЯБЛОКАМИ.ТАКЖЕ ЭТО ТЕСТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЫ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ольга Оспищэ 18.12.2009 03:59

Возможно,повторюсь.Тесто для пирога с мясом,картошкой,грибами,капустой или рыбой. 4 стакана муки просеять в миску,добавить 0,5 ч.л.соли,в муке порубить 200 г слив.масла. 2 желтка смешать со стаканом сметаны,соединить с мукой с маслом и вот тут маленький секретик : не превращать тесто в масляный ком,т.е не вымешивать его долго,а просто собрать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник.Если надоело возиться,можно про него забыть до завтра или даже до послезавтра.

Буду дагата 10.01.2010 06:05

Всех с Рождеством!!!!! Как у вас весело!!!!!! Сколько людей-столько мнений....А я в чебуречное тесто вливаю постепенно кипяток,а состав как на пельмени.Попробуйте!!!!

Буду дагат 19.01.2010 17:32

Всем кто любит жареные пирожки!!!!
0,5л молока,2яйца,1ст.ложка сухих дрожжей,2ст.ложки сахара,
2ст. ложки растительного масда, соль,муки гдето 1-1,5кг
дать постоять мин.30-40.Начинка любая.Приятного аппетита!!!(C) (Y) (Y)

Федер 20.01.2010 03:03

C Рождеством!!! Чтобы было хорошее тесто для чебуреков,надо в тесто положить 1 ст.ложку свиного топлёного сала (больше ложить не надо)

наталья кучи 20.01.2010 20:10

пирожковое тесто(как печётся на плите, так и в духовке.)
75 гр.-масла подсолнечного.
соль, сахар.
1 литр молока.
50 гр. дрожжей.
2 ст. лож.майонеза.
мука.
замешиваем тесто не слишком тугое. Через 5 мин. можно стряпать.

Буду дагат 20.01.2010 20:11

Тесто для вареников-ЗАВАРНОЕ:
50 гр масла или маргар.
1 ст. воды1 ч. лож. соли
0.5 ч. лож. сахара
4 ст. муки
1 яйцо
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, когда закипит, выключить, добавить 1 ст. муки, хорошо растереть, когда остынет, вбить яйцо, размешать и добав. 3 ст. муки, вымесить, чтоб не липло к рукам.
Начинка любая.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT.