Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что у вас ассоциируется с Германией? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=674)

Julia 11.11.2009 04:56

...перфекционисты, качество, чистота, ответственность, ...милосердие, ...шикарные автомагистрали, рождественская ярмарка, ...Бетховен, Гётте,Tokio Hotel, ...Sauerkraut,.... пицца:-D ... кебаб....:-D :-D и ещё много много всего хорошего!!!!

Linda Pinn 17.03.2010 04:51

На зеленых лужайках с желтыми цветочками пасутся коровы.Хлебные поля без сорняков.Чистые туалеты.
Если воду раз в два года на один час отключат,то предупредят об этом за несколько дней и индивидуально.Магазины завалены продуктами и....упаковки,упаковки устаешь выбрасывать.Если купил,а завтра разочаровался,без проблем вернут деньги или предложат что-то взамен.Есть маленькие магазинчики,у которых немочки покупают принадлежности для рукоделия,хотя готовое изделие можно купить дешевле.В театрах во время представления лучше не шевелиться.Деньги немцы платят,чтоб слушать музыку,а не соседа.

Linda Pinn 17.03.2010 05:07

Немцы не так спешат за модой,как жители России и можно встретить много антиквара на флёмаркт,да и люди порой на себя его напяливают.Мода в Германии в глаза не бросается,но попробуй заняться каким нибудь спортом не по форме одевшись,тебя просмеют,особенно это касается обуви.Да!!!Я до сих пор не могу смириться с ржавчиной на нержавеющих вещах.Лучше покупать,где это возможно,дерево.Весь декабрь все в домах и около светится.Чувствуется,что немцы берегут свои традиции. И конечно Гейне,Гете,Бах -душа и гордость неменкого народа.Сколько их,таких значительных и великих,которые живут в памяти,оставив свой труд и душу.И в делах России немцы оставили свой благородный след.Воевать бы только поменьше надо было.

Иванчина 29.03.2010 21:55

У МЕНЯ МНОГО РОДНЫХ ЖИВЁТ В ГЕРМАНИИ:ГОВОРЯТ ТАМ ЖИВЁТСЯ ХОРОШО ПОЖИЛЫМ И ЖИВОТНЫМ

Irina 30.03.2010 00:19

Болъшинство немцев никогда не читали ни Гете ни Гейне и музыку Баха тоже не слышали

Асадулла Nyf 05.11.2010 22:00

<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 10.8333px; color: rgb(136, 136, 136); "><span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">Vergast in einem Konzentrationslager in Dachau wurden fur Pruftechnik fur die Zerstorung eingesetzt
<span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">

<p id="gt-res-listen" tabindex="0" class="gt-icon-c" style="color: rgb(17, 17, 204); text-decoration: none; cursor: pointer; float: left; margin-right: 1em; outline-style: none; ">

Юлия Свэт 06.11.2010 07:11

Жаренные сосиски,Пышные булочки и чистые улицы!!!И конечно же черешневые сады!!!

Асадулла Nyf 21.11.2010 16:22

Vergast in einem Konzentrationslager in Dachau wurden fur Pruftechnik fur die Zerstorung eingesetzt

Михаил Гму 02.12.2010 05:15

Каждый год бываю вГермании в разные периоды года, провожу по 1-2 месяца в путешествиях по Германии , Австрии, Бельгии ,Голландии *был ивШвейцарии вообщем вокруг Германии объехал по железке , так как вГермании ни где не организовано движение на DB .Еще умение проводить праздники ,в особенности Октобер -Фест.Службу проходил в 78-80 ГСВГ в1-й танковой армии ,Южная Саксония -Bezirk Dresden . Das Volk ist Ordnunq !

03.12.2010 19:57

Жить в Германии очень (Y) !
Но отдыхать мне больше всего нравится на первой Родине! Хотя отдых там дороже, чем съездить в Египет или даже сгонять на Канарские острова! Но зато те ощущения и той энергии не получишь не в одной другой стране!
Не зря Юрий Шевчук поёт:
"Родина, еду я на Родину, пусть кричат - Уродина, А она нам нравится, хоть и не Красавица!"
Всех с наступающим Новым Годом!
(B) *;-) (v)

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT.