![]() |
Алёна Бочуля (Маль...Да! Закрутки без содержания сахара очень бы приветствовались! Поделитесь, а то без сахара взрываются!А малину я бы всё-же заморозила на зиму!
|
Наталья Хорошкова (Р...Чернику, видимо, лучше заморозить, если хотите без сахара. Я её замораживаю. А тут недавно принесла с дачи очередное ведро красной смородины, немножко чёрной смородины и чёрного крыжовника, пропустила всё через соковыжималку (пропорции не соблюдала) насыпала сахар 1: 1,5 и 5 минут проварила. Разлила по маленьким баночкам и всё. И так вкусно и красиво получилось!
|
Людмила Печенкиназнакомая дала рецепт варенья из крыжовника. Я уже попробовала, всем понравилось. Спешу поделиться: на 1 кг крыжовника 1 кг сах. песку и 1 апельсин с цедрой. Крыжовник и апрельсин пропустить через мясорубку или блендер, засыпать сахаром, хорошо перемешать до растворения сахара - и по банкам! Хранится в холодильнике. Если боитесь что заплесневеет, то можно проварить, но не больше 15 мин. Я сделала и так и так, мне больше понравилось не вареное.
|
Может кто нибудь поделится рецептиком "помидоров в собственном соку"?Очень нужно!
|
Помидоры в собственном соку.:-)Немного недозрелые (бурые) помидоры средней величины уложить в 3-литровые стерилизованные банки. Для заливки взять перезрелые помидоры,бланшировать 5мин,протереть через дуршлаг.Полученный сок довести до кипения и залить помидоры в банке. Через 5-7мин. сок слить и вновь довести до кипения, вторично залить помидоры. И третий раз повторить такую процедуру. После чего накрыть предварительно стерилиз. мет. крышкой и закатать. Помидоры сохраняют естественные вкус и аромат,т.к. консервированные без соли и приправ. (Y)
|
Есть специальная штучка(простите,но как правильно называется-не знаю)Она легко устанавливается на кострюлю с кипящей водой,а на неё устанавливается банка
,и выпаровывается минут пять,крышки просто окунаю в кипящюю воду. |
она выглядит как крышка только с дырками большими под банки,есть для одной банки,а есть для трёх сразу!если хотите,я вам вышлю фото этих "крышек"
|
а я стерилизую в духовке, ставлю на полчаса, температуру чуть пониже 100 градусов.
Когда в банку заливаю кипящий рассол или горячее варенье, обязательно под банку кладу полотенце или деревянную доску, тогда точно банка не лопнет. |
првет всем! вот прочитала рецепт аджики,и захотелось сразу написать своё,я абхазка а аджика наша национальна приправа без неё никак! горький перец сушонный перемолоть с приправами( киндза,чеснок,соль,киндза сухая молотая,хмели-сунели)все это перемалываем 2 раза .приправа получается горькая,однородная и очень вкусная.спасибо.
|
Помидоры в собственном соку.Складываю помидоры в 3-х литровую банку,туда ложу сладкий перец и петрушку.Заливаю банки 2 раза крутым кипятком а на 3-й раз томатным соком, закатываю крышками и хорошо укутываю на сутки.Томатный сок делаю так-помидоры пропускаю через соковыжималку. На 1 литр томата ложу столовую ложку с горкой соли и 3-4 ложки сахара.Все это кипячу 5 минут а потом заливаю помидоры-ОЧЕНЬ ВКУСНО.Приятного аппетита!
|
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT. |