![]() |
Vse kto posle let 25 suda priechal nikogda ne izbavyatsya ot akzenta, gramotno govorit mojno konechno so vremenem nauchitsya, no absolutnoj svobodi i neprinujdennosti ne budet nikogda, ya uchit deutsch s televizirom ili chitaya jenskie jurnali i pri etom dumat, schto svobodno, naivno, zelij den v nemezkom kollektive i rabota, gde prichoditsya postoyanno razgovarivat na moj vzglyad optimalnij variant, ochen mnogich znau otlichnikov esche so sprachkursov, kotorie ogranichili svoe obschenie tolko russkim krugom, nu i yazik sootvetstvenno otmiraet, koroche v narod nujno idti i ne stesnyatsya naschego slav. akzenta.
|
Да, я про женские журналы написала, а о том, что *" на люди " надо идти, не написала.На недостаток общения с местным населением пожаловаться *лично я не могу. Работаю 5 лет на одном месте.Дом купили в таком месте, где русских немцев поблизости - никого. *К соседям в гости не хожу.Но большую часть года *встречаемся *в * *Garten(е) или на меже.Точно так, как делали это с соседями в Киргизии.Конечно, трудности в выражении мыслей бывают, но *я не вижу в этом проблемы. Не говорю, что когда-то буду говорит без акцента.Не буду.Ну и не надо.Но. то, что я неплохо говорю по - немецки, это не я говорю.Чаще всего мои дети. А они, знаете, критики ещё те.
|
Да, тема называется " Говорите ли Вы *СВОБОДНО ......", а не "Говорите ли вы *БЕЗ *АКЦЕНТА * * * или * * * perfekt.
|
Я свободно говорю,конечно,с акцентом,но не славянским.Это *сразу заметил мой зять,муж сестры,он- местный немец.Через несколько лет он заметил мне:"А ты знаешь,теперь по твоему акценту не скажешь сразу,что ты российская немка.Видно ,что иностранка,но не обязательно с Союза".
|
А вас Борис не раздражает ваша нетерпимость к тому , что вам не нравиться ?:, а если нет возможности по-другому писать , а высказаться хочется . вы не читайте . если разжражает . помниться кто то о толерантности к ближним так ратовал
|
свободно не говорю и вряд ли когда нибудь буду.
Потому что начала учить язык после 30 лет, до этого немецкий слышала только под окнами квартиры , но ничего не понимала ( В Москве на юго-западе был немецкий квартал, там немцы из ГДР жили) Потрепаться же на общие темы за пивком - могу без проблем, а вот говорить об искустве или театре, да и о архитектуре и тому подобном мне по немецки трудно, не хватает слов. честно говоря с большим трудом вериться, что все вот так на любые темы могут без проблем выразиться? каждый день ведь об искустве не говорят, на меже -то! или? |
А
с Борисов я солидарна- можно писть транслитом , чтоб уважать РУССКИЙ форум. Только видимо некоторым лень. Если кто не знает- внизу страницы есть переход на транслит. а еще можно заказать наклейкии на клавиатуру.И переключение на любой язык, хоть арабский , в Любом компьютере есть. В итоге у всех есть возможность писать кирилицей. А что касаеться Бориса, то по моим наблюдениям, он всегда толерантен и образцово вежлив. На удивление. Его выдержке можно позавидовать |
Мне все равно, на каком языке говорить или писать, что немецкий, что русский- едино. Для меня только важно, не забыть русской грамматики. *:-)
|
Еще один ньюанс- если мы пишем на немецком, нас не понимают те форумчане, кто живет в России. А это неуважительно по отношению к ним. *:-)
|
Я вот только начала учить язык с нуля... Стараюсь. Почитала форум, расстроилась. :-( Очень надеялась, что смогу свободно общаться года через два, видимо - зря. *-)
|
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT. |