![]() |
"В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся." Цицерон
"Ничто не страшно, кроме самого страха." Ф.Бэкон "Лучше страшный конец, чем бесконечный страх." Ф.Шиллер "Лучше испытывать невзгоды, чем страх перед ними." Персидская пословица. "Страх смерти обратно пропорционален хорошей жизни." Л.Н.Толстой |
Блин..., забыл, я тож высоты боюсь, как гляну вниз, так сразу спрыгнуть хочется. :-D
|
При наличии фобии человек может отлично понимать, что ему ничего не угрожает, но страх есть независимо от понимания.
На то она и фобия. Статистические данные фобику не помогут, как бы они не были убедительны. |
Страх темноты почти всегда имеет корни в детстве. Искать его причины нужно там.
|
А я боюсь умереть одна в квартире и...завоняться, простите, за слово " и"...Как представлю, что будут взламывать двери, обязательно в 35 жару, как будут меня совком собирать в пакетик целофановый...настроение резко снижается.
|
А вы не создавайте другим проблем.Снимите с дверей все замки,Залезьте в целофановый пакет и в холодильник-чтобы не испортиться. :-D :-D :-D
|
Светлана, насколько вероятен такой исход событий? Так ли уж вы одиноки , или вы живете на каком-нибудь необитаемом острове?
|
Светлана, *а если Вы заранее подготовитесь к самому страшному дню, даже если он будет через 80-90 лет, *ну например, запишите телефоны тех организаций, которые оказывают помощь в *случаях одиноких больных или старых людей. Или *оповестите о Ваших страхах родственников, или знакомых, как они думают с их стороны, и как они могли бы *Вам помочь, если бы, не дай Бог... * *И еще можно договориться с соседями, *оставить телефоны Ваших родственников. Я конечно *вижу, что Вам до этого дня еще ооочень далеко, но чтобы эти страхи, уже имеющиеся на сегодняшний день, смягчить, можно заранее подготовиться.
|
В реальной жизни я бы задала Светлане несколько странный вопрос " а как вы узнаёте, что вы ботесь", отследила бы движение глазных яблок и другую невербалику, ну а далее - в соответствии со стратегией принятия решений *выбрала бы подходящую технику для избавления от этого состояния. Описание схемы грубое, в реальной работе , конечно же, множество нюансов.
Светлана. не принимайте эту мысль близко к сердцу! Найдите описание работы с визуальными субмодальностями (так это называется), удалите подальше от себя эту "страшную картинку"- описание техники есть в моей теме о порче. А вообще, я согласна с Еленой Шульц, что фобиков сюда много не заходит. |
У Владимира Леви в его книжечке "Приручение страха" о танатофобии (фобии смерти) *глава. В ней он ещё описывает свою встречу с Вангой. *А рассказ его в аудио можно прослушать на его сайте, это запись одной из его встреч с читателями в Израиле. Просто набрать в Гугл * "Дом Януша Корчака в Израиле", там можно найти. Думаю, многим будет интересно.
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |