![]() |
Грубо говоря, менее 1000 евро в нашем случае означает - около 700-750! Так что расклад другой получается. Виза мульти самостоятельно оформленная на двоих мне обошлась около 5000 руб. (включая, помимо визового сбора, и сбор визового центра ( а туристическая виза в Испанию оформляется только через визовый центр!), ксерокопии всех паспортов, фотографии и платные банковские справки!) , страховка на 2-х на 10 дней была что-то около 700 руб. (ВСК), авиабилеты *- 17000 руб., проживание - порядка 6 евро в сутки на человека *;), ну и еда: пару раз походы в Aldi, Mercadona *и Carrefour на *общую сумму порядка 50 евро (еда очень дешевая). Ну еще мелкие траты типа метро и электричек... И мне будут рассказывать про дороговизну Испании? :-D *По опыту - Рим оказался практически в 2 раза дороже! Мы зарулили туда, т.к. летели в этот раз Alitalia, еще и по Риму экскурсию устроили...
|
Т.е. на пляже практически, хотя я больше в горы поднималась, чем на пляже валялась. Я - за активный отдых!:-)
|
Вам никто не говорит про дороговизну Испании. Несколько ремарок, если позволите: авиакомпании делают скидки детям до 7 лет, если Вашему уже 8, то платите полный тариф.Виза оформляется не только через визовый центр, но и непосредственно в консульстве (кстати, в визовом центре на каждом окошке висит объявление об этом), можете съэкономить по 1180 руб на человека (сбор ВЦ). А вот про ОТЕЛЬ за 6 евро в сутки в 20 м от моря хотелось бы поподробнее :)))
|
Ольга Вы пишите полную ерунду. Не всем это подходит. Должны быть доступны облдумые туры. Об этом и вопрос. А самостоятельное бронирование отелей и билетов опять же в апреле-мае недорого. А в августе сентябре дорогие.
|
Я живу не в Москве! Поэтому у нас оформление визы - только через ВЦ! Alitalia и Чехи, например, делают скидки детям и после 7 лет, но это касается только цены самого билета, а не разнообразных сборов, которые составляют половину стоимости билета. Так что реальная экономия на детских билетах составляет порядка 200-500 руб.
|
Уважаемая Катерина, почему Вы позволяете себе употреблять слова типа "полная ерунда" в отношении незнакомого человека?(dt) *Я Вам показала, что есть возможность недорого отдохнуть в Испании. Каждый выбирает по себе. Меня устраивает индивидуальный отдых, я не люблю зависеть от группы. Поэтому после 1 раза в Турции *я выбираю самостоятельные путешествия! *А насчет сентября Вы не правы: я нашла отель на Канарах в сентябре, который обойдется нам менее 20 евро в сутки... Вы тоже можете ;-)
|
Ну, сборы - это обычно 2-3 тыс руб., как это может быть половиной билета?
И про отель за 6 евро не расскажете нам все же? Катерина, а августе - да, максимальные цены, в сентябре они уже идут вниз и количество туристов стремительно уменьшается. В общем, сентябрь - прекрасное время :))) |
Мне не нравится ездить в отпуск в сентябре. Для этого все 3 месяца жары просидеть в городе надо. Обычно у меня отпуск в летние месяцы.
|
У каждого - своя логика, а мне не нравится ездить отдыхать, когда везде кучи народа, к тому же, я люблю тепло и солнце, поэтому лучше поеду *в теплые края, когда у нас начинается осень ;-) Замечательно себя чувствую, например, *в Эмиратах в ноябре, когда у нас промозглая осень. Правда, у нас сентябрь тоже бывает очень даже жарким, а вот май в Испании для меня лично - самое то: уже тепло, мало народу на пляже, и в курортных городках еще пустые улицы, и цены на жилье отличные. А еще в летние месяцы у меня обычно много работы :-)
|
Виктория, а вот не скажу город.:-P *Там очень мало русских пока что, в основном европейцы отдыхают, что мне как раз очень нравится, а расскажу вам, от соотечественников будет некуда деваться... :-D *В интернете сайтов много, там вся инфа есть и мое любимое место - далеко не уникальный случай. Booking - не единственное место, и не самое лучшее. Кстати, тут на форуме предлагают жилье в Барселоне по суперской цене.
|
| Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT. |