Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2097)

Ольга Имь 26.02.2009 07:13

Олег, наш с вами краткий диалог идёт как бы параллельно какому-то непостижимому шквалу отрицательных эмоций... Главное, что несбиваемому... Интересно, а чем могла Америка ТАК насолить человеку, что человек (этот) всё никак свалить из неё не хочет? А что, взяла бы своего американского мужа, поехала бы в Россию, пожила бы, увисела бы все плюсы (минусов, как я уже усвоила, там нет) и после этого бы поделилась своими заключениями что же там действительно происходит. А так идет какой-то несмываемый поток грязи о стране, которая является родиной ее мужа и детей.
Интересно, согласен ли ее муж с ее умозаключениями?

Олег Сах 26.02.2009 07:26

Я не хотел начинать, но свои 5 копеек вставлю. Кто знает Россию лучше, человек проживший там всю жизнь без 11-ти лет, но наверняка поддерживающий контакты с друзьями и с родственниками, или американец съездивший в гости? Нет, Света раз Ваш муж считает что там не так уж плохо, то это заканчивает все аргументы.

Иванова 26.02.2009 07:33

Ольга,если вы обращаетесь ко мне,то могли бы и по имени,как воспитанный человек.
Мы бы с удовольствием уехали в Россию,кстате мой муж прожил там 3 года, мы работали оба в одной компании, где и познакомились, и ему очень нравиться в России, но иногда к сожалению существуют непреодолимые обстоятельства,такие как лежачая свекровь,которую не на кого оставить,я знаю здесь очень распространено сдавать родителей в хосписы, к счастью мой муж не такой, мне с ним действительно повезло,у него практически нет американских привычек,видимо сказываются 20 лет работы зарубежом.
А сын мой родился в Москве, и в отличии от многих *детей здесь имеет двойное гражданство, так что не смотря на весь ваш сорказм, он и русский тоже.

Иванова 26.02.2009 07:38

Олег,повторюсь, он жил там, и сейчас бы жил,если не обстоятельства,просто у него очень хорошее отношение к жизни,ему хорошо и в Штатах, и в России, *и в Китае,Индии,Карее,Японии, просто наверное нужно добрее к миру относиться,
потому что если вы почитаете мои высказывания, я негде не сказала, что в Штатах жить плохо,это как говориться,кто что хочет увидеть, тот то и видет,а я считаю, что в России,ничем не хуже,чем в Штатах,и если здесь все приводят отрицательные факты о России,я соответственно делюсь своим горьким опытом в Штатах, но и хорошего опыта тоже много, просто он почему-то никого не интересует здесь.

inna ivon 26.02.2009 07:41

привет! Я из Италии. Не так уж и хороша демократия при Берлускони и тем паче при Проди! Не чего пенять на Европу! Берлускони переписал под себя законы и ушел от уголовной ответственности! Проди захотел переписать закон-да денег не хватило-в отставку отправился! Хорошо ругать прав-во где нас нет... :-)

Ольга Имь 26.02.2009 07:44

Светлана, я пыталась обратиться к вам с другим вопросом, была проигнорированна и на том успокоилась...
С последним вопросом я к вам не обращалась, это были так, мысли вслух... Хотя так и не поняла как человек, в силу своей работы, постоянно раз"езжающий по свету может ухаживать за своей тяжелобольной матерью?... или, почему нельзя забрать мать в Россию, где великолепное бесплатное обслуживание? Ей что, не всё равно какой пейзаж она видит за окном из кровати? Вы себе не представляете насколько это всё несерьезно после того, как вы вылили столько грязи на страну, где вам "приходится" жить...
А серьёзно, мне вас жаль - жить постоянно с такими эмоциями очень трудно, наверное...

Иванова 26.02.2009 07:57

Ольга, у меня то как раз эмоции положительные, и если вы внимательно почитаете мои высказывания, то я не говорю, что в Штатах жить плохо, а говорю о том, что здесь ничем не хуже и не лучьше, чем в России или Бразилии, например,а грязь здесь почему-то льют на Россию,хотя можно было бы хотя бы нейтрально относиться к стране где вас родили и вырастили, к сожалению этим российские воспитанные дворяни отличаются от рабоче-крестьянского класса, они по крайне мере уважают свою бывшую Родину не смотря не на что.
А насчет свекрови,если бы у вас была тяжело больная мать,вы бы повезли её через океан с 2-3 пересадками,чтобы убить окончательно?Я такой грех на душу не возьму, и в хоспис не сдам,к счастью моя мама меня по-другому воспитала.А то что мой муж в командировках постоянно, так командировки день-два-три, да и мы на что,мы же с ним не постоянно путешествуем как когда мы вместе работали и месяцами в командировках сидеть черте где.
Так что не понимаю ваш сорказм по поводу моей семьи.

Viach-eslav 26.02.2009 08:06

Россияне, разуйте глаза, вас же не по любви, а по расчёту!...
Также как и Вас Ольга.Вы же хотели Маккейна,а подсунули на заклание Обаму... (fr) (fr) (fr).

Иванова 26.02.2009 08:20

Ольга,вы знаете, я ради интереса зашла на вашу страничку,насколько я понимаю,семьи у вас или нет, или она не играет в вашей жизни никакой роли, не увидела ни одной фотографии не с детьми, не с мужем или родителями,так что теперь понимаю почему вы мне советуете тяжелобольную свекровь тащить через океан, побоялись бы богохульствовать,"Боженька,он ведь всё видет".
Ну а в общем то получаеться как в басне Крылова :"сытый голодному не товарищ".

Сергей 26.02.2009 17:22

Светлана, а по твоему, когда я звонил в российское консульство я не поздоровался и вежливо не задал вопросы? Или если я вдруг, начну лучше относится к России, то там все станут как говорил Гоцман в фильме Ликвидация "вежливыми до поносу"? Мечты школьницы честное слово. Американцы по салону самолёта не бегают с выпученными глазами и увидев знак "Пристегнуть ремни" садятся и пристёгивают. С эммиграцией дел я имел куда больше, чем среднестатистический иммигрант, но такого хамства и наглости как в Российском ОВИРе, где я 3 дня подряд пытался поставить штамп о пребывании в стране, я не встречал никогда!

Сергей 26.02.2009 17:23

Трое строителей 72 часа зверски пытали беременную американку, заставляя ее отдать им деньги, вырученные от продажи дома в России.
Изверги трое суток пытали беременную американку самыми изощренными способами. Анастасия молила их пощадит ради маленького ребеночка, которого носит под сердцем, но подонки даже слышать ее не хотели.
- Я кричала, что беременна, а они били меня ногами в живот, словно не слышали меня, - рассказывает Настя. - Душили, резали, били молотком по пальцам... После железной удавкой удавки настал черед отверток. Садисты засунули отвертку в мои уши и нос ... На третьи сутки меня вывезли в какую-то деревню и сказали, что здесь меня и похоронят живьем. Я говорила, что нет у меня денег, но они продолжали истязать, уверенные, что раз американка, значит, миллионерка...
Полный текст здесь..
***********.life.ru/video/7831

Тамара Дака 26.02.2009 18:02

Олегу Сахно.Я написала,что Буш правил 2 срока,произвела подсчет в уме-нет.Но честное слово,ощущение,что он уже сто лет у власти,настолько необаятельный политик.вы неглупый человек и по-моему все поняли правильно,когда я писала,что у вас тоже нет борьбы и свободы выбора(я не цитирую себя буквально).Как бы мы ни хорохорились,мало что от нас зависит.Слишком мало у нас с вами денег ,чтобы влиять на ход событий.Миром правит капитал,согласны?Это грустно,хотелось бы чтобы люди.Единственное,что я хотела сказать:не надо обижать Россию.Мы здесь живем,мы такие,какие есть.Хамов хватает везде,но обидно,когда хамят вобщем-то образованные,как будто воспитанные люди.Понравится ли вам,когда вас назовут быдлом?Или сравнят политическое действо с сексом?Свободных людей в природе мало,и уж меньше всего их именно в развитых странах.Я хочу сказать,что вы не свободны в поступках своих гораздо меньше,чем скажем я.Не побоюсь это высказать,т.к.мой жизненный опыт дал достаточно материала для этого утверждения.

Сергей 26.02.2009 18:18

Нескольких человек на этом форуме (включая меня) упрекали в том, что мы судим о России не живя там. Привожу написанное моей знакомой женщиной (врач кстати, так что в необразованности её не обвинишь)...
"Это страшно, но действительно так - здесь, люди подобны зверям. Хорошо, ты этого кошмара не видишь. За тот период, сколько ты не живешь в России, многое изменилось, к худшему. Не знаю как на периферии, но в Москве, большая часть молодежи, просто спилась. Пьют, в метро, в транспорте и прямо в магазинах. Грязь на улицах, в том же метро. А сейчас еще и кризис - безработица, вдвое выросшие цены на продукты, а пить меньше не перестали. В лица всматриваешься, во время поездок в метро - нет людей с одухотворенными лицами или с интеллигентной внешностью, одни отупевшие и омерзевшие рожи, по другому не назовешь этих людей, утратившие человеческий облик и культуру"

Тамара Дакаг 26.02.2009 18:21

Почему-то темы с такими вопросами всегда заканчиваются одинаково - к обсуждению вопросов ,далеких от этой темы.Правда,то что мы говорим о Буше,когда вопрос о Путине,это естесственно.Параллели.О Буше я сужу по его действиям,а не по тому,что о нем талдычат в газетах.Действиям международным,а не внутри страны.В США не была,судить не могу.

Тамара Дакаг 26.02.2009 18:28

Не совсем так,как пишет ваша знакомая.Меня удручает снижение общей грамотности,уровня образования.Вот это беда с большой буквы.Плохо,что почти не читают,и с удовольствием пьют.Но уже многие поняли,что это не та дорога.Встречаю молодых ,почти не пьющих,увлекающихся спортом,техникой.Так хочется,чтобы они поумнели!Имели свое мнение,поступали по своему разумению.

Lena G 27.02.2009 00:25

Получила вчера письмо от подружки,которая живёт в Москве,привожу отрывок:

До такой степени противоречивая-разноречивая информация, не знаешь,
кому -чему верить. Твоё мнение? Слушая новости, вспоминаешь СССР: как у
нас хорошо, как плохо там, на диком Западе...

Ольга Имь 27.02.2009 00:45

Светлана, очень сильно сдерживалась... обычно стараюсь дискутировать с равными по уровню оппонентами... но это просто ответ по вашему последнему посту, больше отвечать не буду.
У меня в фотографиях и фотоальбомах есть фотографии моего единственного сына. У меня нет фотографий моей мамы, которая умерла у меня на руках, в моём доме после долгих мучений от рака лёгких год назад. Я не говорю об этом никогда на форумах, это моя жизнь и моя боль и гордится тем, что я не сдала её в хоспис я не собираюсь.
Вам совет - никогда не переходите на личности, тем более такие. Моё, и так очень невысокое мнение о вас свалилось ниже планки возможного, уверенна, Америка ничего не потеряет если вы её покинете.
И еще, человек, гордящийся своим русским происхождением, должен уметь из"яснятся грамотно - учите русский язык!

Мурадьян 27.02.2009 01:16

Olga, ya smotru chto vse kto s vami ne sxoditsia vo mnenii nije vas po urovnu... :-)

Андрей Жук 27.02.2009 01:28

К сожалению многие россияне в Одноклассниках почему то являются несгибаемыми борцами с "инакомыслием"... Интересно, почему такого почти нет в украинских группах? Даже "фашисты-бандеровцы" и прочие "ненавистники всего русского" (по определению росс. СМИ и прочих президентов) (N) гораздо более толерантны и воспитанны. И почему мнение россиян почти всегда совпадает с мнением Кремля? (fr) (fr)

Ольга Имь 27.02.2009 01:39

Olga, ya smotru chto vse kto s vami ne sxoditsia vo mnenii nije vas po urovnu...
Нет, Карина, не все, только те, кто не умеет вести дискуссию и переходит на личности и оскорбления.

Мурадьян 27.02.2009 02:31

ya nezametila chto bi ktoto vas tut oskorblial...a na licnosti vi pervaya kto pereshli...(re: perevoza svekrovi)

Сергей 27.02.2009 04:44

Для тех, кто не внимательно читал описание группы привожу дословно выделяя ключевые слова.

РУССКАЯ АМЕРИКАЭта группа исключительно для жителей Америки и Канады. Иностранцам вход только по большому блату :-) Участники с полупустой главной страницей (имя, фото, друзья, сообщества) в группу не принимаются."
Если вас не устраивал такой расскалад, то и подписываться не было нужно.

Вячеслав Маха 27.02.2009 05:16

Странно-тема вроде бы чисто Россиская, а о чём только не сказали?! Очень интересно!
* В качестве отвлечения (возможно не очень удачного:), Сергей, (только ради Бога не обижайтесь!): Вы возьмите тот флаг, что на Вашем фоне и поразмахивайте,... *постарайтесь, что бы он не прилип к тому месту, где он на "типично американских штанах" и находится!
*Повторяю для особо обидчевых или патриатичных-это шутка, направленная на то, что бы немного сбить "спесь" с особо ретивых!!

Lena G 27.02.2009 05:33

Я тоже не поняла про штаны. Да и вообще,зря,Вы,Вячеслав,наехали,извините за выражение,на *Сергея,даже и в шутку. Юмора в Вашей шутке не видно. (N) (N) (N)

Вячеслав Маха 27.02.2009 05:36

Карина, если Вы не жили в СССР во времена "переходного периода"-это джинсы! "Texas", "Levi S". и т.д., когда лейблом на задней части тела указанных штанов изображался флаг США.

Rushan Sodi 27.02.2009 05:36

Уважаемые американские, да и российские участники форума Русская Америка. Многие путают понимание слов русская с русскоязычной Америкой. Русские - это принадлежащие к русской цивилизации люди разных национальностей, независимо от места проживания. А многие участники таковыми себя не считают. Так что тут нужно было бы расставить точки над и! Некоторые участники заявляют, что современное российское руководство антисемитское. Что вы имеете в виду. К семитской группе относятся как евреи так и арабы. Вы хотите сказать, что российское руководство ненавидит евреев и арабов, но это, слава Богу, неверно ни в первом ни во втором случае. Кстати сказать, в российском руководстве и элите представлены люди разных национальностей, причем, что очень здорово, много и евреев. А современное российское руководство является плоть от плоти учениками американских советников из Гарвардского университета (поищите в Интернете материалы американгских газет о коррупции этих американских советников).

Андрей Жук 27.02.2009 05:38

Объясняю - "типично амер. штаны" - это штаны с амер. флагом. Чем он (флаг) больше - тем лучше!
Это не я придумал. Лет 25 назад мне это на военной кафедре объяснил бравый полковник. Он увидел на моих джинсах ам. флажок и спросил: - Вы почему явились на военную кафедру в штанах вероятного противника? Ну и так далее...
Так что вот они какие типично американские. (fr) (fr) (fr)

Мурадьян 27.02.2009 05:53

Viacheslav, jila...k sojaleniy, tolko ne schitau chto vash sarkazm umesten...moe lichno mnenie
u Americancev, v otlichae ot russkix, bolshoie uvajeniu k sobstvennomu flagu
a vse chto ludi nazivaut"tipichno amerikanskim" , tak eto vse v vashix nedoexavshix do Ameriki golovax, mda.....

Сергей 27.02.2009 05:56

Вечяславу Махонькову..
Я даже не вижу на что обижаться здесь. Какая-то нелепость написанная вами не поддает ни под категорию шутки, ни под оскорбление...Просто набор слов. Я не бегаю по улицам с американским флагом и не бью себя в грудь своим синим паспортом (у меня их два кстати, израильский-тоже синий). Я понимаю, что в России главный приз за патриотизм, это золотая, разорванная на груди рубаха. Я к этим делам отношусь гораздо спокойнее. Я вообще поднимаю вопрос о том, что Америка лучше России только тогда, когда меня на это провоцируют. Сам я обычно не начинаю подобных дискуссий. Ну уж если кто выпросит, то я из Чеширского кота превращаюсь в питбуля за несколько секунд. Если не готовы ответить за каждое слово, не провоцируйте!

Rushan Sod 27.02.2009 06:01

Уважаемые участники форума, помните, что не бывает правды для одних людей и права на правду только для определенных людей. Если вы хотите свободно обсуждать любые темы, то нужно уметь выслушивать мнение и аргументы другого человека. Если свобода -то для всех, а не выборочно. Но главное - не обижать людей, даже когда говоришь жесткие и правдивые вещи или задаешь неудобные и нелицеприятные вопросы.
Желаю всем здоровья, удачи и всего самого наилучшего.
Садеков

Ольга Имь 27.02.2009 06:11

Рушан, Вы совершенно правы, по поводу принадлежности арабов к семитам, но вор по поводу антисемитизма - не совсем...
Вот что говорит по этому вопросу Википедия:
Антисемити?зм (устар. юдофо?бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
И российское правительство это очень хорошо доказало во время последней войны в Израиле.

Вячеслав Маха 27.02.2009 06:33

Сергей, да и действительно не стоит обижаться! Не я же придумал наклеивать флаг своей страны на задней стороне брюк! Тем более Вы так о Питбуле!
Ладно, проехали!? А то так и до статуи Свободы дойдём! :-D

Rushan Sod 27.02.2009 06:38

Оля, но вы должны при этом помнить, что Википедия строго говоря, не является научным изданием. Поэтому к определнию терминов на Википедии я отношусь осторожно. Но есть смотреть в корень, то антисемитизм в применении только к евреям неверно. Ведь арабы и евреи такие же браться, как русские с украинцами, или татары с башкирами. Но самое главное, то что если российское руководство ведет геополитические игры в арабо-израильском конфликте и пытается быть и нашим и вашим, то это не обязательно означает быть антисемитом. Ведь израильские военные инструкторы готовили военнослужащих грузинской армии, в частности грузинский спецназ, который был ударной силой грузинской армии в конфликте с Россией из/за Южной Осетии. Но ведь сказать, что евреи в Израиле ненавидят русских или что они русофобы как-то даже рука не поднимается. Верно? Так что, дорогая Оля, мне кажется, что нужно быть очень осторожными и стараться не обобщать и скатываться к голословным обвинениям. Я стараюсьне делать поспешныхвыводов

Сергей 27.02.2009 06:39

Вячеслав, моя последняя фраза не относилась лично к вам. Я писал о "великих защитниках чести и достоинства России" пытающихся нам здесь лекции в духе марксизма-ленинизма о любви ко всему русскому протолкнуть. Здесь хоть особо агрессивных нет. Мне в других группах уже каких только видов умервщления не наобещали. Всем отвечаю, что с удовольствием встречусь. Но даже несколько человек из Денвера которые стремились "разобраться по понятиям", так и отказались от встречи. Хотя я честно написал, что приеду один и без оружия.

Иванова 27.02.2009 07:57

Ольга Ильина,
на личности перешли вы первая,я не говорила вобще ничего о вашей семье и не знала есть ли она у вас вобще,пока вы мне не стали хамить по поводу моей семьи. Вобще очень типично, когда нет больше нормальных аргументов, начать переходить на личности.
А то, что иногда происходят опечатки, то это просто опечатки, и об уровне образования они не говорят.А если вам интересно, у меня первое образование лингвистическое.
И вобще давайте закончим это мелочное приперательство не о чем,тем более, что вы его вчера первая начали, так вы первая и закончите, надеюсь вашего образования для этого хватит. :-D

Иванова 27.02.2009 08:15

Сергей, ну не могу я согластиться с вашим высказыванием по поводу московского метро,я сама уехала работать в Москву,когда денег в Ярославле не платили, и очень долго там жила и работала, и когда приезжаю в Москву,пользуюсь метро, и сын у меня обожает на нем кататься.То что давка там страшная и оно переполнено, это да, а то что там одни алкоголики ездиют,это не так, и профессора наук ездиют, и студенты, и работники иностранных компаний, а особенно сейчас, когда Москва задыхается от наплыва машин, в пробке можно стоять по 2-3 часа, конечно если срочно надо,сядешь в метро и поедешь, потому что точно через 45-50 минут будешь на месте.
И ещё один забавный пример,я думаю это был год 2005,мне как-то нужно было из одного офиса в другой днём,ехать офисной машиной без толку, можно потратить часов 5,я поехала на метро. Где-то в центре, не помю уже где точно,может на Пушкинской, длиннющий эсклатор,я стаю и стала непроизвольно считать женщин в норковых шубах,так вот получилось где-то каждая 4-5.

Иванова 27.02.2009 08:53

А насчет ОВИРа согласна, что огранизация та ещё, но опять же INS не лучше,уже где-то приводила опыт общения с мескиканским мальчиком по телефону в этой организации.Это я к тому, что бюрократия везде одинаковая, и в обоих странах есть свои плюсы и минусы, и не надо кричать, что где-то "земля обетованная",а где-то помойка и все живущие быдло.

Юля Антипова 27.02.2009 09:05

Где-то в центре, не помю уже где точно,может на Пушкинской, длиннющий эсклатор,я стаю и стала непроизвольно считать женщин в норковых шубах,так вот получилось где-то каждая 4-5.

Вы это считаете заслугой Путина? Так в России шмотки и косметика всегда на первом месте были. Голодные будут, а оденуться по последнему визгу. Да и потом, ща с Китая или Турции вам каких угодно крыс навезут.

Сергей 27.02.2009 10:50

Светлане...Я в Московском метро ездил один или два раза в жизни, в 90м году, когда мы из СССр улетали...Приведённое мною ниже, было не моё утверждение, а дословное цитирование присланного мне сообщения. Об этом я так же уже писал и кавычки в начале и конце не своего текста как и положенно поставил.

Дан 27.02.2009 11:46

Поэтому к определнию терминов на Википедии я отношусь осторожно. Но есть смотреть в корень, то антисемитизм в применении только к евреям неверно. Ведь арабы и евреи такие же браться, как русские с украинцами, или татары с башкирами.

Это мне приходилось слышать не раз от людей, которые считают себя умней всх остальных...
Руслан, существует определённая терминология, которую мы используем... В этой терминологии слово "антисемитизм" означает "неприязненное отношение е ЕВРЕЯМ". ТОЧКА... Если вы откроете этимологический словарь, то там, возможно, Вы прочтёте, что АНТИ - это "против", а СЕМИТИЗМ - это группа семитских народов, в которую входят арабы, еврей, арамейцы, финикийцы и т.д. *Но мы-то в общении руководствуемся толковым словарём, а не этимологическим...
Это всё-равно, что на "СПАСИБО" отвечать- " я атеист, я не желаю, чтобы меня спасл Бог"...

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT.