Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

Буду дагата 04.09.2011 19:24

смотря какие огурцы по размеру,если мелкие,то чуть больше кг,замачиваю на ночь,если стоять будут не долго,то достаточно замочить на 2-3 часа-чтобы вышла горечь и огурчик напитался водой,стал плотным и хрустящим. Огурцы беру яркого зелено цвета с пцпырышками

Буду дагата 04.09.2011 19:43

на здоровье! если нет водки ,то можно и без нее,только тогда надо быстро использовать,чтобы долго не стояли

Наталия Мэмик 05.09.2011 23:46

Салат из зеленых помидор. * * 5 кг. помидор, 2кг. болгарского перца, по 1кг. лука и моркови, по 0,5кг. сахара и подс. масла,200гр. соли, перец красный 2-3 ч.л.,горошком15-20шт. *Помидоры,перец,лук мелко порезать, морковь на терку, 30 минут постоит,варить 15-20минут. За 5минут до окончания варки добавить уксус 100-150гр. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Наталия Мэмикя 07.09.2011 03:36

АДЖИКА СЫРАЯ. (хранится в холодильнике(
2,5кг помидор, 0,5кг. болгарского перца, 3стр. горького перца или 1,5ч.л. молотого 1стакан чеснока, 250гр. корня хрена. Все перекрутить на мясорубку. Добавить 1/3 стакана соли, 1стакан сахара, 1 стакан уксуса. Разложить в банки и в холодильник

Виктория Хмэмэ 07.09.2011 17:34

АДЖИКА ХРЕНОВАЯ. Через мясорубку пропускаю томаты, перец сладкий и горький, хрен (предварительно вымачиваю сутки-легче перемалывать), чеснок, морковь на терке, 0.5 стакана раст.масла, стакан сахара, треть стакана соли. Так как томаты беру нестандарт: лопнувшие-аджику варю 30 мин. и затем закупориваю в стирильные банки.

Виктория Хмэмэв 07.09.2011 17:38

КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА. 4стакана калины, 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана водки в 3-х литровую банку под полиэтилен.крышку ставлю в темное место на 4 месяца.

Виктория Хмэмэв 11.09.2011 12:07

Подскажите что делать с черноплодной рябиной? Добавляю в компоты для цвета. А что еще?

Буду дагат 11.09.2011 14:52

наливка из черноплодной рябины

* ** 0,5 литровая банка черноплодной рябины, * ** 300 гр. сахарного песка, * ** 200 листьев вишни, * ** 1,5 литра воды, * ** ванилин на кончике ножа, * ** 1 столовая ложка лимонной кислоты, * ** 0,5 литра водки.
Способ приготовления: *
1. Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. * 2. Процедить, не сильно отжать. *
3. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. *
4. Варить еще 5 минут. *
5. Остудить, влить водку, размешать, разлить по бутылкам, укупорить наливку и оставить в темном месте.

Виктория Хмэмэв 11.09.2011 21:07

Пошла готовить, о результатах сообщу! Ой еще вопрос: сколько настаивать в темноте?

Буду дагат 12.09.2011 11:14

ответила другу Виктория Хмелева
ПРОСТО ПОСТАВИТЬ В ПОГРЕБ ИЛИ В КЛАДОВКУ и все,
доставать по необходимости.

Буду дагат 12.09.2011 12:56

ответила другу Виктория Хмелева
СОУС К МЯСУ И РЫБЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
рябина черноплодная - 500г * *лимон - 1 шт. * *чеснок *- 50г * *базилик - 100г * сахарный песок - 100г * *соль - 1/2 ч.л. * * * * * * * * * * * * * *
Черноплодную рябину провернуть через мясорубку вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена). Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахарный песок.

Буду дагата 12.09.2011 13:01

Варенье из черноплодной рябины ИНТЕРНЕТ
* Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше.
Подготовка черноплодной рябины к варке варенья * Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют и бланшируют в воде температурой 95 - 100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целости.
Первый способ варки варенья из черноплодной рябины * Плоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15 - 20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3 - 4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности 15 - 20 минут. Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышкой или пергаментной бумагой. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье получается более приятным, с ощущением легкой кислинкой, если при варке в него положить 10 - 15% к весу мелко нарезанных антоновских яблок.
Второй способ варки варенья из черноплодной рябины * Очищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара.
Третий способ варки варенья из черноплодной рябины * Подготовленные плоды бланшируют в течение 2 - 3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20 - 25 минут.

Буду дагата 18.09.2011 13:47

ответила другу Жанна Коростелёва(рыбакова)
Еленач:Пусть никого не смущает название рецепта - Огурцы в собственном соку. Кто не поленится и сделает хоть небольшую порцию - тот будет неимоверно очарован вкусом этих огурчиков.
Кушать можно уже на следующий день. Огурцы получаются не малосольные, а именно соленые, и хрустят как настоящие независимо от размера
Если сделать этот рецепт из маленьких огурчиков, то эффект будет ваще наикрутейший - не стыдно подать самому крутому королю или президенту) а если сделать огурцы средние и крупные - то будет не менее вкусно, но часть эстетики конечно потеряется
Итак, сперва пропорции:
на 4 кило огурцов нужно подготовить - 2 ст.л. давленного чеснока, 1 ст.л. горького молотого перца, 200 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 100гр соли и 100 гр сахара.
Приготовление: Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. После этого у каждого огурчика отрезать жопку, и с этой стооны надрезать огурец на 2-4 части (в зависимости от размера огурца) вдоль-или крест накрест, но не до конца.
Уложить подготовленные огурцы в кастрюлю или ведро, или тазик, в котором они будут засаливаться.
Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов, соль и сахаор должны раствориться в уксусе (помешать потщательнее пару минут)....и вылить весь маринад в емкость с огурцами. И аккуратно перемешать все, чтобы маринад достаточно равномерно распределился по всему объему.
Накрыть емкость подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставить гнет. Я ставлю 3 литровую банку с водой. И так сутки на кухне пусть стоит, можно разок другой залезть туда и еще раз перемешать руками, чтобы рассол равномерно покрывал все огурцы.
Рассола будет очень много - это и есть тот самый огуречный сок, из-за которого рецепт называется - в собственном соку.
Уже на следующий день (если огурцы крупные - то все таки через полтора-два дня) - их можно кушать. И даю вам 100% гарантию - что за уши от них оттащить семью будет тяжело. Хрустеть будете так, что слышно всем будет
Эти же огурцы можно закрыть в банки на зиму. Для этого надо огурцы аккуратно разложить по банкам, лучше всего поллитровые или литровые. Залить рассолом и простерилизовать их.
поллитровые банки - 15-20 минут, литровые - 25-30 минут.
Я использую банки с закручивающимися крышками от всяких магазинных разносолов. Пока банки с огурцами стоят стерилизуются, я крышки обдаю кипятком крутым, банки накрываю и по окончании процесса стерилизации остается только осторожно вынуть банки из кипятка и еще более осторожно закрутить крышку плотно плотно.
Зимой эти огурцы хрустят еще сильнее, как это ни странно! И пользуются бешеной популярностью

Буду дагата 18.09.2011 14:21

відповіла другу Валентина Чебакова Корсунская
А если закрывать эти огурцы на зиму,каким рассолом нужно их заливать.?Ведь сока от огурцов будет мало.

Буду дагата 18.09.2011 15:25

ответила другу ***Юлия*** ******
Рассола будет очень много - это и есть тот самый огуречный сок, из-за которого рецепт называется - в собственном соку.

Жуковская 18.09.2011 16:46

ответила другу Валентина Чебакова Корсунская
Валентина, скажите, а лавр. лист и укроп не нужны ? Спасибо.

Буду дагата 18.09.2011 17:36

ответила другу Людмила Гаджиева(Жуковская)
я рецепт не меняла,делала так,как написано,рецепт нашла в инете

Егорова 19.09.2011 05:45

В 3-х литровую банку укладываем огурцы. Кладем зонт укропа, лавровый лист, перец душистый, 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара. Заливаем кипятком, минут 10 должны постоять. Затем сливаем, кипятим, снова заливаем огурцы кипятком. Добавляем 2 таблетки аспирина, 1 ч ложку 70% уксуса. И закрываем банки.

Галина Какмав 20.09.2011 00:34

Девочки подскажите пожалуйста. Я посолила опята горячим способом., разлила по банкам, а между слоями опят пузырики воздуха, Что делать? Я положила гнет *и жду.... Банки закрываю завинчивающимися крышками.

Ольга Какамэв 25.09.2011 15:00

Салат на зиму с рисом.
* * * * * * * * * * Разогреть
пол литра подсолнечного
масла.Добавить в него 2 кг
прокрученной через
мясорубку моркови , тушить
10 минут.Пропустить через
мясорубку 2 кг
репчатого лука,добавить к
моркови и тушить ещё 10
минут,то же самое
проделать сначала с
килограммом болгарского
перца,затем с 2 кг
помидор.Всего на эту
процедуру у вас уйдёт чуть
больше 40 минут.
* Добавить в овощную
смесь,не снимая её с огня, * *2
стакана
предварительно замоченного
риса,4 столовые ложки соли,8
ст,л,сахара,2
чайные ложки уксуса,Потушить
всё минут,закрутить в
стерильные банки и укутать до
*остывания.

Жуковская 26.09.2011 22:35

Мой рецепт салата с рисом( мне он кажется проще предыдущего). * *
3 кг. помидоров(разрезать на 4 части),
1 кг. моркови(на крупн. терку),
1 кг. лука(соломкой),
0,5 л. томатного сока
10 шт. болг перца(соломкой),
0,5 л. подс масла,
3/4 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой)
250 г. риса,
1 кг. капусты(соломкой).
Все варить 30 мин. без риса, и 40 мин. с рисом. В стерилизованные банки и закатать. *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду дагат 29.09.2011 10:04

ответила другу ,,,,ЯНА,,,,, .....
для огурцов в собственном соку нужен уксус обычный столовый,а 70% - это кислота или эссенция

Рябцева 30.09.2011 16:28

ответила другу Гриб *****~~шампиньонович
Я грибы отварные перекручиваю на фарш ( только не грузди и волнушки ) , потом ложу внутрь мясных котлет ложечку этого фарша или грибные котлеты делаю , как начинку для блинчиков этот фарш использую только сюда ещё добавляю обжаренную морковку и лук и заворачиваю в блин , складываю в сковородку режу масло туда и обжариваю немного -очень вкусно ! Замораживаю ещё этот фарш .

Буду дагата 31.10.2011 11:42

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажан — 9 шт
Перец болгарский — 9 шт
Морковь — 9 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Чеснок — 7 зуб- через чесночницу или мелко порезать
СОЛЬ - 5 СТ.Л.
Хмели-сунели *И ПЕТРУШКА— по 2 ст. л.
в БАКЛАЖАНАХ СДЕЛАТЬ ПРОДОЛЬНЫЕ РАЗРЕЗЫ НЕ ДО КОНЦА и опустить в кипяток на 2-3 минуты,положить под пресс.
Лук поджарить в подсолн.масле до розового цвета,ПЕРЕЦ -порезать лапшой,морковь-на крупную терку-все смешать вместе+петрушка и хмели-сунели - добавит 5 ст.л.соли и нафаршировать баклажаны,залить выделившимся соком и под гнет на 2 суток - затем можно кушать!

Бабко 01.11.2011 06:33

2,5кг-помидор,2,5кг сладкого перца,200гр-сахарного песка,200гр-подсолнечного масла,2ст.л.-соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Помидоры прокрутить через мясорубку,перец нарезать тонкими дольками.Добавить песок,масло,соль и перемешать.Варить 20 минут после закипания.Разложить в стерелизованные банки и закатать.

Наталия Мэмик 02.11.2011 02:28

Капуста - 3 кг.-пошатковать, Морковь - 1кг.- на крупную тёрку. *МАРИНАД: 800гр. воды, по 0,5 стакана сахара, уксуса, подсолнечного масла, 1ст. ложка соли. *Капусту перемешать с морковкой, утрамбовать в глубокую ёмкость и залить гарячим маринадом. Настоять при комнатной температуре сутки, потом на холод. Приятного аппетита!

Лякун 03.11.2011 02:13

Капусту нашинковать,добавить немного морковки сложить в банку,сильно не набивая и залить охлажденным рассолом: на 1 л воды *по 1 ст..л сахара и соли (ровные).

Буду дагат 04.11.2011 05:01

а я делаю так:шинкую капусту с морковью в большую миску добавляю соль по вкусу(чтоб было немного пересолено),перец-горошек и лавровый лист.Трамбую в банки и в каждую сверху немножко водки...Капуста получается вкусная и хрустящая.

рита гэка 12.11.2011 05:56

я дeлaю нe пeрвый год: в з-литровые банки на дно чеснок,укроп. Потом укладываю огурцы. В поллитровую банку наливаю сырую воду,добавляю ложку без верха сахара,две ложки соли и две ложки водки. Выливаю в огурцы и доливаю сырой водой и под капроновую крышку

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT.