![]() |
упс :)) а вы говорите Купаться!!! да все норм, я то знаю, что у нас в группе все норм.
|
Люди добрые, здравствуйте! Мне нельзя кушать ничего дрожжевого, а так хочется хлебушка!!! Может кто-нибудь знает как испечь бездрожжевой хлеб?
|
Dorogie moi ea i seiceas vspomniu zapekanku risovuiu kotoruiu davali nam v detskom sadike.Ea probovala ee sdelati no ne ta.Ea pomniu cito to cito davali v sadike bila kakaeta pishnaea a ea delaiu i kak kirpici kogda ostivaet.Kto znaet kak prigotoviti risovuiu zapekanku? Otzovitesi opitnie hozeaiushki.!
|
Уважаемые единомышленники! Кто подскажет рецепт теста на пиве. Тесто получается как слоёное.
|
1 стакан пива,200гр маргарина,3,5 стакана муки.Это оригинальный рецепт теста, из которого можно готовить и печенье, и коржи дя торта типа "Наполеон", и пирожки.Тесто должно получиться не очень крутым. Положить в холодильник на 4часа. А после можно готовить,что душе угодно: печеные пирожки с любой начинкой, печенье,посыпанное сахаром или торт с любым кремом.Просто,доступно, вкусно!1 стакан пива,200гр маргарина,3,5 стакана муки.Это оригинальный рецепт теста, из которого можно готовить и печенье, и коржи дя торта типа "Наполеон", и пирожки.Тесто должно получиться не очень крутым. Положить в холодильник на 4часа. А после можно готовить,что душе угодно: печеные пирожки с любой начинкой, печенье,посыпанное сахаром или торт с любым кремом.Просто,доступно, вкусно!
|
ответила другу Сергей Талалаев
А у вас от хрюшки только уши?я вчера сварила замечательный рулет из целой свиной головы.если вас это интересует,спросите в личке,я так быстрее отвечу |
ответила другу Лидия Кривая(Чабаненко)
Лидия,замариновать на зиму ?я знаю рецепт быстрого приготовления шампиньонов.через три часа можно свежемаринованные грибочки на стол |
Девочки, подскажите пожалуйста...Вот надо написать курсовую на тему: Жаркое в
горшочках. Не могу найти откуда вообще пошло это блюдо, рецептов много, а когда это блюдо появилось и в какой стране. В интернете нигде не могу найти. :( Пишите в личку или на маил: zmejka_rak@mail.ru. Спасибо заранее. :) |
добрый день! подскажите пожалуйста *рецепт домашнего яблочного уксуса! Зарание всем большое спасибо.
|
Яблочный уксус
Выжмите сок из яблок и процедите его. Перелейте получившийся сок в деревянную(самый лучший вариант), стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом и поставьте ее в теплое место, прикрыв емкость сверху марлей или бумажным полотенцем. Свежий воздух и тепло (как минимум 16-20 градусов C) . Процесс ферментации можно ускорить до3-4 недель, добавив в сок винную закваску или закваску из готового натурального яблочного уксуса и перемешивая жидкость каждый день. Однако и без закваски и перемешивания ваш сок превратится сначала в вино, а затем в уксус, хотя процесс может растянуться на 9-12недель. Периодически пробуйте жидкость на вкус. Когда она достигнет желаемой для вас кислотности, можно разливать уксус по бутылкам. Перед разливом уксуса обязательно перемешайте его, чтобы закваска равномерно распределилась по бутылкам, и ни в коем случае не фильтруйте. Храните готовый уксус в темном месте. |
сегодня первый раз лепила вареники в воде. Пока кипели пышненькие были,достала -сдулись,остыли-резиновые. Обидно...
|
Ирина, я делаю все очень просто: беру керамический горшочек, наливаю на дно пару столовых ложек воды, кладу свеклу-если большая, то разрезаю. и ставлю на десять минут в микроволновку. обязательно под крышкой!!! потом даю остыть, проверяю готово или нет, если нет, то еще минут на пять.
|
Спасибо! А в жаростойкой посуде можно? И разве можно готовить с закрытой крышкой?
|
в жаростойкой тоже можно! свеклу готовят именно с зарытой крышкой, но главное чтобы она не плотно прилегала(а то микроволновка сломается). поэтому я и готовлю в керамическом горшке-там неплотная крышка!
|
а я, делаю так; мою свеклу кладу в полиэтпленовый покет скручиваю но не завязываю. чем меньше свекла тем быстрее она варится.
|
подскажите пожалуйста второе блюдо из брокколи подходящее и для малыша двух лет!
|
А уменя такой вопрос..ставлю квас..т.к любят все..но....почему то он у меня не такой ..почему то у других пробую с газом почти..дайте пожалуйста рецепт!!
|
А у меня мама добавляла несколько изюминок и зажаренные корочки черного хлеба. Квас всегда был резким.
|
сейчас очень тяжело найти хлеб без добавок..сама работаюна пекарне..поэтому знаю..что и как делается..
надо будет попробовать *пережарить хлеб..может уйдут примеси разные.. спасибо вам..за совет попробую..лето еще все впереди..а ка получится приглашу на квас!! |
привет девчата! Подскажите как замориновать огурчики? Что бы они были не сильно соленые немого сладковатые и хрустьшие. Пожалуйста
|
Любаше Кашиной.В банку кладёте3-4 зубчика чеснока,3-4 листа смородины,вишни,1 небольшой лист хрена,укроп(лучше стебли и зонтики),5-7 горошин чёрного перца,3-4 душистого перца,2 маленьких лавровых листа(всё на 3-х литровую банку).2 раза залить кипятком.На 3-й раз растворить в этой воде 2 ст.лож. соли(без верха);8 ст.лож. сахара,вскипятить и залить огурцы,добавить в банку 100 гр.9%уксуса(1,5ч.лож. эссенции),закатать,укутать до остывания.Огурцы получаются как магазинные,проверено.
|
Солю по этому же рецепту, только сахара меньше. Надо попробовать 8 ложек. Спасибо.
|
а я делаю огурцы *с горчицей..и стоят *до след.урожая хрустящие..они были по рецепту на рассольник..но.как то выложила на стол *гостям..и мы слопали всю 3х.банку
а солю малосольные сразу покушать просто засыпаю в пакет соль и огурцы..перемешиваю..все.. мариную так же как но делаю. сахар на 2х.литр.2ложки..соль1ст.л...и я только один раз кипятком заливаю..на второй уже заливаю и закручиваю..и я может это плохо.но я добавляю ацетилку.. |
Ой, обожаю котлеты из печени!!! Я делаю так 500гр-печени(лучше телятины)зачищаю от плёнок и протоков, нарезать кусочками и под проточную воду *на 2 часа. 100гр- сало(свежее), 1-большая луковица, 2-зубчика чеснока, 2-яйца, щепотка соды, солю, перчу по вкусу. Печёнку, сало и лук через мясорубку с мелкой *решёткой. Фарш получается жидкий, кто-то добавляет муку. но без муки они получаются нежными и воздушными. Обжаривать в раскалённом масле выкладывать фарш ложкой, формируя котлетку. А какие бутерброды вкусные. На кусочек Бородинского хлебушка намазать немного майонеза. нашинковать молодой капустки с зеленушкой перетереть с солью, присыпать по верх майонеза, а сверху котлетку. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
|
ответила другу Любаша Кашина
Я *кипячу воду для заливки в электро чайнике с делениями,замечаю,сколько было воды сначала и сколько осталось после заливки,а разница-и есть объём воды в банке,а потом считаю.Например:. пропорции даны на 1,5 л. воды,а в банке у вас оказалось 700-750г. -значит всё делите пополам.Точнее сказать не могу, *т.к. всё зависит от того,как плотно Вы уложили огурцы в банку,нужно исходить от объёма воды. |
Добрый день.А подскажите как замариновать зеленые помидоры,так чтоб на пару дней и кушать.
|
хозяюшки подскажите как делать ассорти ну там капуста, помидоры, огурцы. И идет ли ранняя капуста на это?
|
ответила другу Аня ___
По 3 стручка сладкого и острого перца;пучок петрушки;200 гр.чеснока-всё пропустить через мясорубку , залить 1 стаканом 9%уксуса,дать настояться 30 мин. *Зелёные помидоры надрезать вдоль(не до конца),положить внутрь начинку (0,5-1 ч.л.;сок от начинки не отцеживать) и уложить в банки. Залить рассолом: на 1 л. воды:2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 100 гр. 9% уксуса. на дно банок можно положить 1 лаврушку, горошины чёрного и душистого перца ( с душистым не переборщите-на 1 л. банку 2-4 шт.). Стерилизовать 1 л. банки 15 мин.,закатать,укутать.Помидоры получаются вкусные, сладко-острые.Мой муж любит более острый вкус, так я ему отдельно баночки закрыла: всё то же самое, только острого перца 4-5 шт.(в зависимости от размера) и сахара 2/3 стакана положила, а соли 2,5 ст.л. Эту заготовку я делала на зиму, но первую банку мы съели дня через 3-4.Понравилось всем,кто пробовал. |
Добрый день!хотела спросить как готовить салат с печенью,корейской морковью?или можно туда добавить что нибудь еще?
|
Здравтвуйте девочки.Может кто подскажнт,взяла узнакомых Чайный гриб,но вот не знаю как его все-таки лучше настаивать?.Может кто подскажет рецепт.И как им можно лечиться?В интернете много чего можно найти,но хотелось бы старые проверенные рецепты попробовать....
|
Пока гриб маленький я наливаю 1/2 трехлитровой банки холодной кипяченой воды. Добавляю чашку зеленого чая + 3-4 столовых ложки сахара. Промываю гриб и ложу в банку на 4-6 дней. Все от погоды зависит, если жарко - быстрее настаивается. Пью обычно утром на тощак, через 30 мин завтрак
|
Создайте новую тему "чайный гриб" *пожалуйста. и туда снесите всю инфу. я только за ;)
|
Добрый дeнь,кто-нибудь подскaжeт мнe рeцeптик кaкого-нибудь нe сложнeнького,но вкуснового тортикa:)
|
Девчёнки поделитесь рецептом, как испечь из ржаной муки хлебушек в хлебопечке.(^)
|
Всем привет!!! Кто нибудь подскажите какой нибудь рецептик приготовления салата или икры на зиму из секлы:-)
|
оладьи из кабачков!!! 2 кабачка, 4 яйца, 3 зубчика чернока, 100 гр. Муки, пучок укропа, растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу. * *кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымать, обсушить и мелко нарезать. Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку,соль и перец. Тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, оладьи *обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|
кабачки в заливке!!! Взять 5-6 средних кабачков. Если кожица толстая, очистить, выбрать макоть с семенами, нарезать полукольцами толщиной 4-5 см. Приготовить заливку: 1л воды, 1 стакан сахара, 1стакан растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан 9 процентного уксуса, 3 столовые ложки соли. * *В кипящую заливку положить кабачки, кипятить 12 минут, добавить головку чернока *измельченного и проварить еще 3 минуты. Разложить в стерилизованные банки и закатать.!!!
|
свекольная икра!!! 500 гр свеклы, 2кг помидоров, 1 кг моркови, 500 гр лука, 1ст сахара, 200 г. Растит. масла, 1 ст. л. С верхом соли. * *все овощи пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, перемешать, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Масло влить после часа варки. Готовую икру разложить в горячие стерилизованные банки. Закотать. Выход 3,5 листа! Приятного аппетита.
|
Мой сын обожает котлеты, которыми их кормят в садике. *Он говорит, что они очень вкусные и мягкие. *Может кто-нибудь *знает рецептик правильных садиковых котлеток? *Буду очень благодарна:-)
|
Светлана - поваров очень много, и садиков с этими поварами то же, и у всех разные рецепты. самое лучшее для вас - обратится за рецептом к поварихе детсадовской думаю ;) если пришлете мне этот - зарекомендовавший себя рецепт в личку, да и выложите его в соответствующей теме - мы все будет только рады ;)
|
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT. |