![]() |
Было бы приятней если бы вы были какой то сельской теткой которая в руках ни когда книгу не держала, но как всегда самые мерзкие зерна ненависти рождаються именно у якобы приличных и внешне порядочных людей. Очень порядок любят, так чтоб без штраймелов и лапсердаков, и детей поменьше. Ну и конечно всем известно о хасидских побоях и гулянках где еду бросают а дети грязнули по полу подбирают ну и тому подобный ______.
|
Спасибо Ирина что заметила этот выпад наконец то. *И это было в контексте подобного. *Я это должен терпеть? *Вы знаете как я реагирую на анти-семитские выпады в реале? Вам лучше не знать.
|
Неся, спасибо за рассказ о знакомых которые ездят в Умань. *У меня таких знакомых множество и более жизнерадостных, добрых и приятных людей найти совсем не просто. *Бресловский хассидут не для меня лично т.к. по моему слишком абcтрактен и эмоционален, но среди них я знаком с удивительными людьми и огромными праведниками которые помогают многим бедным и т.д. *Противно когда некоторые пытаються создать стереотип быдла из этого еврейского направления изза каких то проишествий фактов о которых у нас слишком мало чтобы судить кто в чем виноват.
|
Только вчера просили прощения за грехи, а сегодня лашон-а-ра(Y) * Евреи давайцте жить дружно. МЫ с Вами вроде два вражеских стана. Можно понять, что ассимилированные евреи знают о еврействе только *то, чем их скармливет ТИШКОРЕТ. Средства массовой лжи. НУ, почему эти средства такие можно понять. Они трудятся в поте лица по старой советской методе: разделяй и властвуй. Но нам то их метод не нужен. Так давайте на самом деле снизим накал страстей и не переходя на личности попробуем разобраться с тем что нас волнует. Те кто знают и понимают могут попытаться объяснить, а те кто наслушались ТИШКОРЕТА попробуют понять правду. Но главная цель наша должна быть мир между евреями. НО не война. Хватит навоевались.
|
Алекс, не заводись! Это не антисемитские выпады.Это болезненная реакция на поведение соотечественников заграницей.Нам же хочется, чтоб у настоящих антисемитов не было повода подкопаться.Вернее, они повод всегда найдут, но чтоб это было оправданно мы не хотим.Гарри там ниже привел пример про наших школьников в Польше.Каждый год терпим этот стыд несмотря на то что они перед поездкой проходят подробные инструкции как себя вести.
|
Ирина, я что то не замечал темы про каких то там школьников из польши. *Концентрация именно на еврейском религиозном "быдле". *Постоянная ярморка свежих грязных трусов которые тут вывешивают разные "патриоты".
|
Гарри там ниже привел пример про наших школьников в Польше.Каждый год терпим этот стыд несмотря на то что они перед поездкой проходят подробные инструкции как себя вести. *Согласен, что стыдно и не только за школьников, но и за взрослых...Но ведь инструктаж перед поездкой ничего не даст, если нет основного - культуры поведения в обществе. В Израиле этому не учат к сожалению. *Вот в чем проблема в воспитании. И школа и длом этим совершенно не занимаются.
|
А мне кажется, что с верующего человека больший спрос. Я живу в Украине. Дом частный, иногда требуется пригласить людей для ремонта. Когда я прошу знакомых посоветовать приличного работника, мне обычно советуют, приговаривая- верующий. А это значит- добросовестный, воспитанный и высокоморальный. а разве у евреев должно быть иначе?
|
АП насчет Умани, повторяю, все о чем кричат газены о хулиганстве хасидов - это блеф. Не было там такого. А было обыкновенно желание гоев заработать на евреях доллары. Они так и заявили эти представители правопорядка: - Скажите спасибо, что нашлись эти 15 тысяч долларов, иначе бы Вас в Израиль повезли всех в гробах. Может наконец пора начать верить своим братьям евреям, а не гоям, которые все еще никак не забудут о крови христианских младенцев в маце. Вот где быдло и невежество... ЕВРЕЙ по ихнему всегда виноват, а если нет, то мы найдем причину... НО мы то не гоя... Евреи опомнитесь, ведь говорим сами о себе.
|
А что вы скажете о национальных костюмах Моше Рабейну, Авраама Авину? Там тоже фигурировал лапсердак?Штреймел? Гаррри, ну что Вы все никак не успокоитесь. Во времена Аврама-авину не было автомобилей, так что мы с вами долджны ездить на ослах или передвигаться пешком. А пелефоны выбросить в мусорку. Время идет и все меняется. И в одежде кстати также.
|
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT. |