![]() |
Но все реформаторы были половинчатыми. *Почитайте Радзинского "Александр II" - какие точные паралели он приводит между его половинчатыми реформами и такими же реформами Горбачева.
А все диктаторы были одинаковыми. *Сталин учился у двух великих: Ивана Грозного и Ленина. *И отличным учеником оказался. |
Я недавно прочитал книги Радзинского об Александре II, Сталине, Иване Грозном и смутном времени. *Теперь у меня лежат его книги о Николае II, Распутине и Наполеоне. *Скоро полечу в Европу и в самолете буду их читать.
|
У него ещё отличные книги о Екатерине, Потемкине, Гитлере, Казанове, Моцарте, 18-м веке, и других людях и вещах, но они к этой теме прямого отношения не имеют.
|
Не поленитесь, послушайте как интересно и поучительно это интервью Познера с Радзинским:
********art-sluza.info/2009/02/03/rad-pozner/ |
Насчёт того, что радзинского в России не читают - Вы глубоко заблуждаетесь. Более того, он все свои книги со своимы завываниями давно прочитал в прямом и не прямом эфире. Кирпич Радзинского о Сталине я прочитал - ничего там нет экзотического.
|
Что касается посадки риэлтеров пр Сталине. Ранои или поздно Сталин ввёл бы частный сектор в сельском хозяйстве и мелком бизнесе, возможно и в среднем. Когда бы потребовалосб повысить производительность труда в неконтролируемых структурах - он бы это сделал. Кстати. после смерти Сталина Берия это же сразу и предложил.
|
Жёсткий социализ был нужен Сталину для отъёма продовольствия в деревне *- тогда експорт нефти замнял экспорт пшеницы.
|
В целом он все задачи экономические и политические выполнил - если сравнить например с францией или англией. До 53-го года на душу насселения (по результатам 2-й мировой) в России было больше легковых машин, чем в любой другой стране европы. Много конечно конфисковали и и сои заводы работали. Я не сталинист. Не хотел бы жить при Сталине. Но если говорить объективно - то экономистом он был выдающимся. При нём была самая дефференцированая зарплата за всё время в СССР
|
Т.е. ьбыли топ менеджеры с огромными доходами и оборванцы. Мой отец всегда получал в военном НИИ раз в пять больше, чем пролетарий. Ушёл на пенсию с окладом 720 рублей, если кто помнит советские зарплаты. Брат получал 400 руб + 50% премию. Я сам получал 400 рублей, но премий не было. т.к. работал зав. лаб. математического моделирования и системного анализа - т.е. никаких хоздоговоров не было. Зато отпус - 2 месяца, более или менеее свободный график (можно было 3-4 дня в неделю на работу ходить), 1 день библиотечный. научные конференции - за год штуки 3-4 или больше - как маленькие отпуска - дней по 7-10. Я тогда всю прибалтику объехал.
|
В СССР экспорт станков превышал например американский. в т.ч. и с ЧПУ. Я сам видел на заводе Красный пролетарий как станки делают на ковейере как автомобили - это был единственный в мире конвейер таких больших станков.
|
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT. |