![]() |
Сейчас и ещё один закон обсуждается :-)***********.newsru.co.il/israel/24oct2010/kolel301.htmlКак-то сомнительно, чтобы харедим стремились стать полезными членами общества.
|
Дима, не валяйте дурака. Вы прекрасно знаете о каких религиозных идёт речь, когда говориться о тех кто линяет от армии.
|
Таль:"А ну ка, Светлана, расскажите мне какие у меня мицвоты, и чем они хуже ваших .... :-) "
Таль, я не сказала, что Ваши мицвот хуже. Я утверждаю, что и у Вас нет никаких оснований, считать себя лучше религиозных, даже того небольшого количества, которые не служат в армии (эту заповедь никто самой важной еще не обьявил). Поэтому не заноситесь, пожалуйста. Кто лучше, кто хуже знает только Всевышний, а Вы, извените, не обладаете такой информацией. |
А я не знаю ,какой информацией обладает Всевышний,в какой нет... И никто не разделял Заповеди на менее важные и более важные - это точно.Но если есть такие ,которые считают ,что пожизненное изучение Торы невозможно совместить с долгом о защите гос-ва ,в котором они проживают - это отвратительно и безнравственно. И уж точно я уверен в том ,что врач ,спасающий жизнь человека ,или солдат , воюющий за страну ,достоин благодарности харедим за то ,что они это делают вместо него ,а не вечных нравоучений - как он соблюдает или не соблюдает Заповеди и т.д.
|
врач ,спасающий жизнь человека ,или солдат , воюющий за страну ,достоин благодарности харедим за то ,что они это делают вместо него ,а не вечных нравоучений - как он соблюдает или не соблюдает Заповеди и т.д.(Y)
Меня они раздражают. Безграмотные мракобесы смеют лезть со своими нравоучениями. |
Не... Ада,те что работают - это не настоящие верующие ! В приличной хасидской общине таких и за евреев-то не считают !
|
Ну-ну. Левые промыватели мозгов - главные специалисты по внутреннему распорядку хасидской общины!.. (fr) *Усрусь со смеху!
|
Такие да, они прикольные ребята. Добрее и терпеливее нас. С ними всегда интересно поболтать за жизнь и за бога. И главное всегда приходим к общему знаменателю.
|
.Но ведь гиюр - дело добровольное .Никто не заставляет .А мне гиюр не нужен. Я и без гиюра 100%-я.
|
Владимир, то что вы описали Неэгоистичное воспитание, скромность и ответственность в религиозных семьях - это всё правильно и хорошо, но это лишь одна сторона медали. Может быть чтобы прокормить детей - денег и не так уж много надо, но дать конкрурентно способное образование - стоит больших денег. И не столько само образование сколько содержание взрослых детей и предоставление им необходимых образовательных инструментов. Невозможно в современном мире быть отшельниками, даже при большом желании - не выйдет.
Насчёт ответственности "за других" - я могу на эту тему много интересного рассказать. Коротко только обозначу, что порядок возможен лишь в том случае, когда человек умеет нести ответственность сам за себя. Без кивков на старшего брата (сестру) а в дальнейшем на мужа (жену). Тем более ставить ребёнка в условия, когда у него и выбора-то никакого нет - а НАДО присматривать за младшими, вместо того чтобы заниматься саморазвитием - считаю родительским ультра-эгоизмом. Типа мы наплодим, а они сами друг за другом присмотрят. В любом случае тема эта очень неоднозначная и сложная. |
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT. |