Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Аlexander 20.09.2010 06:34

Возникает особая атмосфера синкронизации разумов когда мы вместе продвигаемся в понимании нового... *Но чем больше у людей застоявшихся убеждений которые они понимают на уровне мясника тем меньше шанс открыть разум...

Аlexander 20.09.2010 06:37

Человек может или быть прозрачным сосудом который пропускает сквозь себя свет или мутным сосудом в котором свет находиться в заключении. *Корень проблемы заключаеться в том что большинство людей таки думают что они если знают не все то хотя бы кое что адекватно понимают. *Это от того что они ни когда в жизни не понимали что они еще не хрена не поняли.

Аlexander 20.09.2010 06:39

А вот когда находишь учения которые на это начинают раскрывать глаза то со временем сосуд перестает быть таким мутным и начинает пропускать свет.

Harry Potti 20.09.2010 06:58

Александр, я не претендую на глубокое знание предмета ни в коем случае, но и ваше выставление себя этаким утомленным от тупости студентов профессором, тоже смешно.(ch) Будьте скромнее, здесь не все такое быдло как вам кажется.Далее,с чего вы взяли что я хочу чтобы вы мне что-либо рассказывали?Я могу и сам читать, азбуку я уже осилил.Понятно, что со мной разговаривать сложнее, чем с с вашим программистом, т.к. видимо, он вообще ничего не знает и принимает на веру все, что вы говорите.А я задаю вопросы.Не всегда удобные.Вести полемику вы не можете, сразу обижаетесь и начинаете всех обвинять в мракобесии и не замечаете при этом, что сами оскорбляете людей.Я не в счет, я не обижаюсь, хотя если бы брал с вас пример, мог бы и обидеться на ваши необоснованные выпады.

Аlexander 20.09.2010 07:07

Гарри, вы продлжаете говорить как быдто бы вы таки кое чот знаете и задаете "неудобные" вопросы когда единственное неудобство ваших вопросов заключаеться в том что вы думаете что они умные. *А мой программист обычный человек без предрассудков который сам осмысливает идеи на которые мы беседуем которые и беседы эти вовсе не заключаються в каких то догмах или вещах которые нужно принять на веру. Зря я как видно пытаюсь вам нечто пояснить... *Это не то что вы тупой, проблема именно в том что вы думаете что вы умный и уже кое что даже знаете... *Хотя и не осознаете что все ваше сознание не имеет к тому что я отношу к религии ни какого отношения.

Svetla 20.09.2010 07:15

Александр, пожалуйста, терпимие к окружающим. Я понимаю, что ты здесь один против всех и тебе тяжело, но пожалуйста постарайся сдерживаться и не высказывать вслух свое мнение по поводу умственных способностей форумчан.

Аlexander 20.09.2010 07:17

Гарри, вы знаете я на самом деле раньше думал что люди в общей сложности умнее, но благодаря общению на одноклассниках убедился что теория _bell curve_ права и думающих людей маленькое меньшество. *Я наивно надеялся что с каждым можно найти понимание но теперь начинаю понимать что для многих пока материя не раскроет свой божественный источник ни какого понимания не будет. *Остаеться пожелать всем быть хорошими людьми и пытаться не оскорблять друг друга.

Harry Potti 20.09.2010 07:29

Почему вы считаете, Светлана, что Александр один против всех? вы что, тоже записали меня во враги иудаизма? Любопытненько!
Александр,я не хочу повторяться-знания мои скромны, но это не повод, тем более для вас, считать меня дураком.Вы обо мне мало что знаете, вернее ничего не знаете.Например, кем я работаю, чем занимаюсь и т.д.А задавать вопросы можно и не имея знаний или имея небольшие знания.То же самое касается и мнения.Другой вопрос-кто учитель.Если возомнивший о себе неуч(не принимать на свой счет), то результат будет плачевен.В идеале учитель всегда учится сам, т.к. тот кто считает, что знает все, не знает ничего.

Svetla 20.09.2010 07:31

Гарри, Моше, конечно, знал лучше всех всю Тору и письменную и усную. Но он знал ее в, так сказать, сконцентрированим виде. Он хорошо понимал ее и обучал Торе весь народ, но это не значит, что с тех пор ничего другого, кроме повторения его слов у нас быть не может. Тора большая, слишком большая для того, чтоб рассказать ее всю даже за 40 лет, у нее много смыслов и подсмыслов. Иудаизм постоянно развивается и появляются все новые хидушим, но при этом это все остается Торой ми Синай, даже если Моше именно этого комментаррия не знал.Я Вам приведу пример. Есть такая агада, о том, что Моше не мог понять, что означают коронки на буквах Торы, тогда Всевышний дал ему увидеть урок раби Акивы, на котором тот обьяснял ученикам смысл этих коронок и при этом сказал, что эту традицию мы получили от Моше рабейну. Моше же тогда узнал смысл этих коронок и удивился, что сам до этого не додумался, потому что это действительно следовало из Торы.

Svetla 20.09.2010 07:34

Гарри:"Почему вы считаете, Светлана, что Александр один против всех? вы что, тоже записали меня во враги иудаизма? Любопытненько!"
Ни-ни, Гарри, Вы уменя прочно записаны в друзьях иудаизма и даже в довольно продвинутых. Продолжайте в то же духе.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT.