Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

mots 20.05.2011 18:43

Но тогда местным австралом придется также пахать)))

inokentii 20.05.2011 18:52

фины и россияне ездящие часто берут многократную на три года
жители приграничья по моему-не точно имеют право на 24 часовой безвизовый въезд как и жители курил в японию и японцы с хокайдо на курилы как и 100 км зона вдоль границы с китаем

mots 20.05.2011 19:05

при этом русские становятся еще больше патриотами австралии, чем сами австралы

mots 20.05.2011 19:11

у русских рааботяг здесь (кто в первом поколении) просто одна проблема - стараюстя побыстрее все сделать, нужно же деньги зарабатывать, отсюда и низкое качество. Австралы работают неспеша, им же не нужно выплачивать дома. То что австрал будет делать неделю, наши сляпают за 2 дня, ну а потом нужно звать местных доводить до ума. Наши например штукатуры начинают у австралов работать и уже через 1 месяц полагают что они спецы, местные этому учатся 2 года ходя в подмастерьях, на электрика в подмастерьях ходят 4 года, на сантехника тоже, на парикмахера 2 года, ма мясника 4 года итд...

Banan 20.05.2011 19:12

местные этому учатся 2 года ходя в подмастерьях, на электрика в подмастерьях ходят 4 года, на сантехника тоже, на парикмахера 2 года, ма мясника 4 года итд... Кошмар, как все запущено)) Наши учатся всю жизнь)))

mots 20.05.2011 19:17

нет, я работаю не хуже и не лучше австралов, просто по другому. австрал редко берется за сложное дело в иммиграции, ему это не нужно. зачем напрягаться когда легких дел полно, особенно если ему приходится иметь дело с русским менталитетом!!! это как нам с менталитетом молдаванским сражаться!!! мне приходится решать сложные задачи, вписывать в критерии иногда на первый взгляд совершенно не возможные вещи, приходится летать в другие города на трибуналы и интервью, австралы это не делают. я беру иногда клиента в долг, австрал не пошевелится пока *не получит оплату. ну вобщем как и всем кто здесь в 1 поколении приходится работать много и напряженно, я сбавил обороты в работе только через 10 лет практики, а так хватался за любые дела, сейчас уже могу что то и не брать в работу.

mots 20.05.2011 19:17

Кошмар, как все запущено)) Наши учатся всю жизнь)))

Banan 20.05.2011 19:31

стройку - немцам, подметалы - китайцам, "что немцу хорошо - то русскому смерть". А если серьезно, то в строители и в России чаще всего идут "не по зову души", а уж в австралии и подавно))) Сами небось - юрист. Ленусик - музыкант, музпедагог, остальные (????) - тоже явно не строители))) А есть строители от бога и у наших (многих таких знаю я, да и думаю многие из нас) Без любви к своему делу ничего путнего нельзя сделать - это факт.

inokentii 20.05.2011 19:38

австрал не пошевелится пока *не получит оплату.
ххх
я же писал что лозунг австрала
плати или сдохни

mots 20.05.2011 19:39

В строители здесь из наших идут в осносном те кто в России занимался мелким бизнесом, менты, продавцы, какие то начальники, то есть люди у которых нет реальной профессии. Вот человек был ментом на Украине, приехал вместе с женой IТ специалистом, она уже через 2 недели работает по специальности, ну а ему только и на стройку и дорога. Тоже и с начальниками.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT.