Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Alina 26.10.2010 00:37

спичечные коробки для моей многолетней коллекции и интересная книга.А у моего намного больше разнообразных идей. И если не проконтролируешь - быстро вырастет минус на счёте (по которому надо платить проценты). Поэтому - моя рука моя владыка. Я свои кадры знаю.

Alina 26.10.2010 00:43

но мой папа был лавелась отменный,Ну вот видите. А мой папа нет. Зато первый муж выступал по этому делу. А второй тихий. Тут не только дело в воспитании - хотя в нём тоже конечно. Тут ещё важно насколько мужчина сам понимает что такое семья и готов к её построению. Потому что есть мужчины (и женщины кстати тоже) которым лучше без семьи. Им надо всё время "познавать новые горизонты". Я не считаю кстати что это плохо, просто у каждого свой путь.

Iren Finkilst 26.10.2010 00:44

Наташа, я не знаю как там в Германии. мы вроде о своих родителях и их поколении говорили.О мужчинах.Сейчас мужчины более инертные и ленивые-комп делает свое дело.я не обобщаю, но тенденция прослеживается.

Alina 26.10.2010 00:46

Ирена, может у молодого поколения Германии другие нравы?
Нравы - неверное слово. Они просто другие. Вступать в брак не спешат. Это не означает разврат, это означает - другие ценности.

Iren Finkilst 26.10.2010 00:54

Да, Наташа, все вместе.Несмотря на то что быт кардинально улучшился, жизнь стала более стрессовой.Парадокс...

Alina 26.10.2010 01:52

Потому, что привык, что решают за него, а тут приходится самому.я думаю некоторым мужчинам семья - скучное, рутинное занятие. Неинтересно.

Владимир Хаски 26.10.2010 05:20

Светлана Зябко
* *
Замечательно, Владимир, значит, если я Вас правильно поняла, источником Вы называете Тору. Верно? Но в этой же Торе упоминается и куча других заповедей (см. текст). Почему же Вы постоянно утверждаете, что нам заповедано только 10 заповедей и игнорируете остальные?(E)
*Светлана , Давайте будем точными !Тора- дело серьезное!У женщин 12 заповедей .( Рожать детей и слушатся мужа) . А у мужчин -11. *(Трудиться В поте лица )СВетлана . 10 заповедей Всевышний *произнес голосом ! Потому что простой народ был неграмотный . А ТОРУ он написал для интелектуальной элиты- *царей ,жрецов , судей и.т. д.Посудите сами , Светлана , зачем пастуху *было знать как приготовить и разделать жертву ? Поэтому многие положения ТОРЫ я не игнорирую , они просто не для меня предназначены .:-(

Alina 26.10.2010 06:27

!У женщин 12 заповедей .( Рожать детей и слушатся мужа) Владимир, непорядок с арифметикой? Рожать детей и слушаться мужа - это 2 пункта. Где остальные 10? И разве вы не знаете что заповедей намного больше? Где ваша послушная жена и ваши 15 детей, праведный? У компа ж...пу отсидел, слушайся его ещё и детей рожай - ты заслужил?

Дмитрий Купчин 26.10.2010 06:47

Владимир Хаскин, вот Вам небольшой линк, который, возможно, прояснит Вам кое что:
********ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0% B5%D0%B9

Alex Оksilvo 26.10.2010 15:53

Ирена, может у молодого поколения Германии другие нравы?
Нравы - неверное слово. Они просто другие. Вступать в брак не спешат. Это не означает разврат, это означает - другие ценности
=======
да какие "другие" Ничто не ново под луной. Обычный Гедонизм. От него Римская Империя выродилась. ))

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT.