![]() |
Спасибо , Дмитрий .Очень познавательно . Алина . Специально для Вас. * Вот 10 заповедей
Десять заповедей (Втор.5:7-21)Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь Бог твой без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай.Не прелюбодействуй.Не кради.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.Насчет 10 заповеди- выходит *что к женщинам она не относится ?Не может же женщина желать жену ближнего своего ?Не совсем понятно ...:-( |
Владимир:"Насчет 10 заповеди- выходит *что к женщинам она не относится ?Не может же женщина желать жену ближнего своего ?Не совсем понятно ..."
Владимир, если Вы обратили внимание в заповеде "не желать..." упоминается не только жена ближнего, но еще много другого, чего желать нельзя и что женщина, теоретически, вполне может желать. А на предидущий Ваш пост Дмитрий уже успел Вам ответить, приведя Вам список 613 заповедей, при чем возле каждой указано, где именно она в Торе встречается. И если Вы пробежитесь глазом по этому списку, то заметите, что заповедей, относящихся к каждому еврею (а не к служению в Храме) там во много раз больше, чем 10 или 12. Как Вы правильно заметили, Тора дело серьезное и без внимательного детального изучения, просто так на обум не стоит делать выводы. Надеюсь, Вы теперь согласны, что заповедей не 10 и не 12, а гора-а-аздо больше. |
Понятно Светлана.. То есть 10 заповедь относится к женщинам частично ?Среди 613 заповедей много заповедей , которые относятся не к "каждому еврею",и , тем более не к каждой *еврейке, а к интелектуальной элите .Священникам. * * 17 Каждый царь, правящий нашим народом, должен написать свиток Торы и не расставаться с ним (Дв. 17:18)
* * * ** 22 Охранять Храм (Бем. 18:2) * ** 23 Предписание левиим нести службу в Храме (Бем. 18:23) * ** 24 Омывать руки и ноги перед началом служения (Шмот 30:19, Шмот 30:20) * ** * ** 28 Возлагать воскурение на золотой жертвенник (Шмот 30:7, Шмот 30:8) * ** 29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6) * ** 30 Ежедневно убирать золу с жертвенника (Ваик. 6:3) * ** * ** 33 Надевать особую одежду для работы в Храме (Шмот 28:2, Шмот 29:8) * ** 34 Нести Ковчег Завета на плечах, если нужно его переместить (Бем. 7:9) * ** 36 Нести службу в Храме по сменам (Дв. 18:6-8) * * * ** 38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13) * ** * ** 59 Трубить в *трубы в Храме во время праздничных жертвоприношений (Бем. 10:10) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--- Это только навскидку . Так что не к каждому еврею и уж тем более не к каждой еврейке . *:-( Так что Все таки 10 заповедей- это основа ! |
Алина Котляр
!У женщин 12 заповедей .( Рожать детей и слушатся мужа) Где ваша послушная жена и ваши 15 детей, праведный? У компа ж...пу отсидел, слушайся его ещё и детей рожай - ты заслужил?(E) Алина . Как бы Вам обьяснить ?Муж - это вроде капитан на корабле .( в семье )Он прокладывает курс .Я проложил правильный курс . Выкинул в мусорное ведро анкеты в Германию и поэтому мои дети евреи , учатся в религиозной школе и говорят на иврите . Ваш муж проложил, к сожалению , неправильный курс- поэтому ваши дети говорят на мерзком немецком языке . Сижу я у компьютера потому что я пенсионер .Это у меня хобби такое ... женщин 12 заповедей .( Рожать детей и слушатся мужа) |
Ваш муж проложил, к сожалению , неправильный курс- поэтому *ваши дети говорят на мерзком немецком языке
Я сама прокладывала себе курсы, замуж вышла уже в Германии (в 3-й раз) :-P :-P :-P :-P А если бы такой как Вы прокладывали в моей жизни курс - то Вы бы не дожили до пенсии. |
Позвольте поделиться приятным впечатлением "ассимиляции евреев".
Вчера была на свадьбе, двое молодых ребят израильтян в энном поколении, из очень обеспеченных семей. Скажем так, папа невесты - профессор, ведущий специалист в Израиле по внутренним болезням, папа жениха - что то из банкиров. Свадьба была реформистской, очень славной. Ребята уже поженились в Праге. Было приятно видеть что молодая интеллигенция Израиля не хочет связываться с отвратительной системой раввината и идёт своим путём. |
Такие свадьбы как правило быстро заканчиваются разводами.Сходили замуж называется.Если муж не помоет посуду, завтра же побежит разводиться а потом будет долго и нудно судиться и катать на мужа в полицию.
|
Бред сивой кобылы, Гарри. Какая связь ? Счастливый брак не основан на том КАК заключён брак, а на любви и взаимопонимании супругов. Я замужем ( поженились на Кипре ) уже 18 лет, мои подруги и золовка - около 10 лет. Все здоровы и счастливы. Ни одного развода.
|
Счастливый брак не основан на том КАК заключён брак, а на любви и взаимопонимании супругов.
Что-то Вы явно упростили. :-) |
Я сама прокладывала себе курсы, замуж вышла уже в Германии (в 3-й раз) :-P :-P :-P :-P Алина, нюансы Вашей биографии, явно свидетельствуют о ниличии у мнея шансов на Вашу благосклонность.
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT. |