![]() |
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Горька на привкус поздняя любовь,
В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно...но опять волнует кровь, Всё то, годами что внутри молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не поняли тогда И не посмели мы с тобой поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? И вот врасплох застала нас любовь, Ошеломила поздней красотою... Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою не простою? Горька на привкус поздняя любовь... |
А ты попробуй просто жить,
Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной. Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в расцвете силы. А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире, На волю выпусти мечту, И сердце распахни пошире. И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья. Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья. |
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит, За то, что не тогда, не там, Мы оказались волей судеб. Не с теми, не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не то сказали, что хотели... Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды. Не тот встречали самолет, И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер. Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки, Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки |
Корабли постоят - и ложаться на курс,-
Но они ВОЗВРАЩАЮТЬСЯ сквозь непогоды... Не пройдёт и полгода - и я появлюсь,- Чтобы снова уйти на полгода. Возвращаються все - кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаються все - кроме тех, кто нужней,- Я не верю судьбе, а себе- ещё меньше. Но мне хочеться верить, что это не так, Что сжигать корабли скоро выдет из моды. Я, конечно, вернусь - вся в друзьях и в делах- Я,конечно, спою, - не пройдёт и полгода. Я,конечно,вернусь- вся в друзьях и в мечтах.. Я,конечно,ВЕРНУСЬ... скейтборд прогрессив...большая скорость...на рампе... |
Этот вирус зовут Настaльгия,
Не поможет,увы,интернет. Просто мы теперь стали другими Понимаем,что прошлого нет. Что нам надо?По-сути немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко-далеко-за морями,за горами-не виден в дали... Мир огромный,потерянный нами На другой половинке Земли. Будут сниться знакомые лица Проступая из завтрешней тьмы, Не сумев увезти за границу Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды Появиться на белом коне!!!! Так мечтает, наверное, каждый Или это все кажется мне? Как собрать уцелевшие части и забрать их оттуда с собой??? Мне теперь вспоминается часто то, Что не было может со мной,,,, Мы живем совершенно другие На другой половине Земли,,,, Этот вирус зовут Настaльгия А лекарство еще не нашли,,,,,,,,, |
Красивые мамы.
Красивые мамы, на свете вас много. В глаза вы глядите открыто и прямо, В какую бы даль не звала нас дорога, Нас провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты. Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это, Красивая мама всё это прощает, Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо, Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой, Но будешь по-прежнему самой красивой. |
Сложно женщину понять
До конца, до точки, Проще остров отыскать, Корабля кусочки. Мрамор нужно шлифовать Долго, терпеливо. Сердце женщины украсть, Словно взять - огниво. По глоточку отпивать Из него всю нежность, Трудно женскую познать Глубину, не внешность. Можно фразу угадать, Взгляд, поймав украдкой. Сложно женщину понять, Вся она - Загадка! Чем угодно искушать; Златом ли, шелками,- Только гордая опять Ева перед нами. Ведь созвездья сосчитать Жизни всей не хватит. Как порой, её обнять Если в белом платье?.. Нужно Женщиной дышать, На неё молится. До конца вам не познать Душу Синей Птицы! |
Время лечит… Но не убирает шрамы.
Время учит… Но не бережет от драмы. Горе жжет… Но не убивает. Радость окрыляет… Но и в пропасть с головой кидает. Зависть все сжигает… Ничего тебе не оставляет. Смелость уважение дает… Только жизнь взамен берет. Молодость весельем радует… Старость знаниями балует. Гордость одного оставит… И ошибки не признает. Сердце ждет… А разум помнит. Жизнь ведет… А смерть закончит. |
Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! |
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT. |