![]() |
Напишите мне, примерно, из каких продуктов Вы хотите готовить, что имеется, я постараюсь вначале помочи Вам, а потом Вы уже и сами справитесь!Пишите! Жду.
|
можно мне рецептик дрожевого теста на плюшки с маком? сколько не делала дрожевое тесто, никогда не получалось, а очен хочется порадовать мужа. зарание спосибо.
|
Вам, Ольга отправляю этот рецепт:Приготовьте опару из 0,25 стакана теплого молока, 20 г дрожжей и стакана муки. Поставьте ее в теплое место на 3-3,5 ч для подъема. Как только опара начнет оседать, замесите тесто, добавьте подогретые продукты (3 яйца, 0,25 ч. ложки соли, ванилин) и постепенно всыпьте стакан муки. В конце замеса добавьте 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина.
После этого посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место для брожения. После 1 ч подъема обомните тесто и выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 25-30 см. Поверхность пласта равномерно покройте начинкой из мака, затем сверните его рулетом и разрежьте поперек на равные куски. Каждый кусок надавите сверху полоской, тогда с обоих концов выдавится слой теста с маком. Уложите готовые плюшки на противень, смазанный маслом, и после 50 мин расстойки выпекайте их при температуре 220-230 С в течение 15-20 мин. После выпечки плюшки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Удачи! |
Елена спасибо. Из продуктов не едим свинину,гречку, майонез,томат-пасту,кетчуп,пшено. Со свиными косточками *варим только суп. Я стараюсь сразу на неделю купить все продукты,а вот меню никогда не составляла. Пока на двоих,к осени может кто подъедет. :)
|
Марина Быкова! Я Вас приветствую! Я Вам даю этот адрес, зайдите на этот сайт - просто рекомендую. Мало того, что там даны очень простые, но и довольно-таки неплохие подсказки по Вашему вопросу.
|
Составьте на неделю меню, не повторяйтесь, чередуйте 2-е блюда:рыба, птица, мясо... С первыми блюдами(если, конечно, Вы вечерами их кушаете) проще - заправочные супы:щи, борщи, рассольники хороши именно после того, как настоятся - назавтра, их можно готовить на 2 дня, только вкуснее будут, а куриные супы, супы с грибами, или овощные готовятся на 1 раз и не требуют много времени.
|
У каждого кулинара свои возможности, и, в зависимости от Вашего опыта и умения, блюда могут быть совершенно различными, но если они приготовлены с любовью - Ваши близкие не могут не оценить этого... С уважением -Елена
|
НЕМНОГО О ЗАКУСКАХ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Основная роль закусок -это возбуждение аппетита, без которого не может быть нормального усвоения пищи.
|
Существует огромное множество закусок от самых простых (свежие овощи, подаваемые к столу целиком) до изысканных и затейливых в своём приготовлении. Закуски могут быть холодными (овощные и смешанные салаты, ветчина, колбаса, паштет, копченое мясо или рыба, рыбные и мясные консервы, маринованные овощи и т.д.) и горячими (фаршированные яйца, фаршированные овощи, горячие бутерброды и проч.) Меняя сочетание продуктов, заправки, умело используя многообразие приправ, можно самые привычные стандартные блюда превратить в праздничные как по вкусу, так и по оформлению. Желаю успеха!
|
Гренки с ветчиной по-польски * 60г сливочного масла, 200г ветчины, 30г жирного сыра, пол-стакана густой *сметаны, зелень петрушки, соль. У батона с нижней стороны срезать корку, нарезать его ломтиками 1 см и намазать маслом с обеих сторон. Ветчину порубить или пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым сыром. , добавить сметану, посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем и поставить в нагретую духовку на 10 минут.
|
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT. |