Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А что вам не нравится в Канаде? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=125)

Таня 28.07.2008 05:27

v izraile toje o4en bolshie nalogi , mi kormim religioznix, kotorie ne rabotaiut, v armie ne slujat a tolko na nashi dengi jivut 8oI

Deja Vu 28.07.2008 21:48

Согласна с Оксаной: почему тот, который пашет и зарабатывает обязан содержать бездельника или преступника? И самое ужасное, что действительно попавшим в беду и фин. кризис иногда даже не удается получить это пособие, а пройдохам всегда! Все таки очень недоработан этот момент. Важность выплаты налогов мы все понимаем, но посмотрите сами даже на тот же Джейн-Финч в Торонто - 90% сидит на вэлфере, самый криминогенный участок!

Rolex 28.07.2008 22:05

Есть такая версия, что эти пособия по безработице нужны для успокоения "опасных" масс ;) Если их вообще снять с довольствия, то они пойдут... разбойничать, в общем *:-D А так они более-менее спокойны.

К тому же, вроде стараются сейчас, чтобы велферщики работу искали (им вроде надо доказывать, что они её действительно ищут), и могут заставить какие-то курсы брать...

Rolex 28.07.2008 22:09

Меня вот в последнее время всё больше беспокоит проблема воспитания детей в канадском обществе, потому что родители имеют всё меньше и меньше власти над своими детьми... Всё больше и больше у них забирают те точки давления, которые помогают держать ребёнка в какой-то дисциплине и порядке...

Я уж не говорю о том, что запрещено физическое наказание (если я не ошибаюсь, сейчас даже шлёпать запретили! Или хотят) - без этого можно пережить... Сейчас у родителей могут быть проблемы, если они просто ребёнка наказали (например лишили телевизора или похода с друзьями), или не пустили куда-то. Например, родители не имеют права НЕ пустить свою 15-летнюю дочь с подозрительными друзьями в 2 часа ночи (если доченька вызовет полицию, то родителям влетит!) *(md) Вот такие вещи меня пугают *-)

Афина 29.07.2008 00:32

лена,родители должны не властвовать над детьми.они должны иметь влияние на детей.а для того чтобы его иметь нужно иметь родительский авторитет,а откуда ему взяться ,если многие мамы больше стремяться сделать карьеру,а в это время наребенка влияет детск.сад,т.е. общество.а в будущем на ребенка будет тоже влиять только *общество.в итоге частенько родители расплачиваются за нехватку времени,карьеризм и лень.чем дольше и больше вы проводите время с ребенком,тем больше вы успеете в него вложить до общественных вложений.в принципе родители расплчиваются за цивилизованность и эмансипацию.

Rolex 29.07.2008 01:01

Оксана, я в первый раз слышу, что ребёнку до 15 лет нельзя одному находиться на улице после 11! Это действительно закон такой?

Елена, вы конечно правы про влияние родителей. Я согласна, что родители должны стараться вложить в своих детей базу ДО того, как на них начнёт влиять общество. С другой стороны, я не думаю, что власть родителей такая плохая вещь... Я не имею в виду диктатуру, но если нет никаких точек давления, как родители могут воспитать полноценного члена общества?

Увы, даже родитель дома не всегда гарантия благополучия... Ребёнок в 4 года уже идёт в сад (прескул). И влияние общества может быть очень даже тлетворным, если оно "потакает" детским прихотям **-) Какие-то дети сдержатся, а какие-то могут и поддаться. Если ребёнку скажут, что родители не имеют права тебе ничего запрещать, что на них можно подать в суд, если они вдруг это сделают (и есть прецедент в Квебеке совсем недавно!)... Это очень даже соблазнительно может быть **-)

Афина 29.07.2008 01:10

когда ребенок идет в прескул вы еще можете влиять.до 12 лет вы еще в состоянии влиять,при условии,что ребенок вам доверяет и уважает и любит.

Rolex 29.07.2008 01:15

Опять же логично :) Но тогда почему некоторые дети в подростковом "трудном" возрасте вдруг как с тормозов сходят? Вроде до этого были такие хорошие... И как раз в таком тяжёлом переходном возрасте, получается, нельзя влиять на ребёнка? Если он знает, что вы ничем на него не можете подействовать, то сложнее оставаться авторитетом... **-)

А если 12-летка может вас УСПЕШНО засудить, что вы его не отпустили на field trip со школой... (md)

Временно Виртуальная 29.07.2008 01:26

Девочки и мальчики, обратите внимание , что соотношение сообщений " не нравится в Канаде" и " нравится " на сегодняшний день 175 / 50. Как-то сами противоречим себе.

Отчего же мы здесь, если так всё плохо ?

Мне здесь нравится, к слову.

Rolex 29.07.2008 01:32

А это психологическое :) Всегда легче писать, что НЕ нравится. Ведь недаром на форумах чаще заводят темы, когда что-то плохо, чем когда всё хорошо. Ну и потом, чаще "что нравится" - больше. Поэтому всё не перечислишь ;)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT.