Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что вы думаете о канадцах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=146)

Camilla 25.10.2009 12:21

И вообще, почему кандцы должны быть нам, иммигрантам, рады? Мы к ним приехали, а не они к нам, нам и подстраиваться надо, мимикрировать так сказать....

Deja Vu 26.10.2009 00:31

Примитивов и среди "наших" предостаточно - посмотрите, сколько народа живет сугубо материальными интересами, совершенно исключив духовность, подменив ее тв зрелищами. Да и определение "канадец" очень размыто - я, к примеру, давно уже "канадка", но по сути-то была, есть и останусь русской. Даже урожденные здесь в третьем или четвертом поколении канадцы часто сохраняют свою этническую принадлежность - это канадские итальянцы, индусы, украинцы и т.д.. Ну, а если вы ждете, что вас сразу начнут воспринимать как лучшего друга, то это врядли, причем не только с канадцами, но и с нашими соотечественниками. Ведь чтобы узнать человека, с ним нужно, как говорится, не один пуд соли съесть. Наверное, именно поэтому дружба и взаимопонимание сосредоточено в этом обществе на семье.

Алкашок Гламурненький 29.11.2009 15:30

Канадцы замечательные. Просто один эпизод. Идем мы (я, муж и дочка в коляске) по обычной улице нашего маленького городка, вокруг одни дома (в смысле никаких магазинов, куда можно заскочить) и вдруг начинается сильнейший ливень. Это был День Папы - июнь. Ну с коляской особо не побежишь, идем мооооокрые, ребенок плачет от страха. Мимо едет машина, тормозит, выскакивает женщина, открывает багажник и кричит, чтобы мы засовывали коляску в багажник и быстро садились в машину... Мы отказались, так как до дома близко было, да и не хотелось такую мокроту ей в машине наводить. Она охала, ахала, после вытащила зонтик - то бишь попросила нас "хотя бы взять ее зонтик". Я еле успела ее спросить - куда вернуть. Она сказала, что работает в школе, попросила оставить у секретаря. Такая вот история.

mots 29.11.2009 17:08

Анастасия, навеяли Вы...
Было в Ленинакане дело. Нас, несколько человек курсантов (без 5ти минут офицеров после вуза)Советской Армии первый раз пошли в увольнение в город.

Только пошли по улице - останавливаются жугули. Выходят мужчина и женщина и говорят: "Солдаты, вот вам 5 рублей,
пойдите выпейте по 50 грамм вина за здоровье нашего сына. Он сайчас в армии служит..."
За ними останавливается другая машина. Тоже выходят муж с женой. Дают еще пятерку "Наш сын через 2 года пойдет в армию служить. И за его здоровье по 50г выпейте"

А потом дождь пошел...

А канадцы все такие разные...

Бука 30.11.2009 02:40

НО В АНАСТАСИИ СИТУАЦИЯ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА ЧУЖОЕ ЗДОРОВЬЕ, А В ВАС МИХАИЛ - ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ СОВСЕМ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ, А ЕЩЕ И ПОДТАЛКИВАЛИ ЭТИМИ ГРАММАМИ ЕГО ПОДОРВАТЬ...
ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКОЯЗЧНЫХ НАВЕРНОЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ ХОРОШОЕ - НАШАРУ ВЫПИТЬ...

E-Name 30.11.2009 08:42

Все разные и канадцы тоже разные.Есть стучащие на работе а есть и нет. Есть жестокие а есть и добрые.Одно только могу сказать что по сравнению с Американцами они даже очень не конфликтные. Канадцы имеют сильную привязанность к прошлим связям и школьним друзьям.И если на их горизонте появляются новые люди ,даже если и очень хорошие ,то предпочтение в 80% уйдет к старым друзьям. У меня очень много друзей канадцев как рожденных здесь так и живущих здесь очень давно. Мы ходим к друг другу в гости-все как и русском кругу общения. Опять таки у каждого может быть свой лично индивидуальний опыт как позитивный так и негативный. В России сеичас тоже не разбери что. Смотрел ролик на Ютьюб как девушка в Санкт Петербурге упала на рельсы -все видели а две красавицы подошли еще и заглянули в низ. Никто не остановил поезд . Естественно девушка погибла. Эти же 2 девицы подошли и еще раз посмотрели что от нее осталось . Это все заснято на секьюрити камеру. Такое раньше было даже невозможно представить себе.

E-Name 30.11.2009 09:01

Насчет того что пришел сделал свою работу и ушел-решение не плохое но здесь есть одно НО. В этой ситуации люди начинают думать что их избегают и не долюбливают. Следовательно вы превратитесь тут же в ауткяст,пойдут разного рода разговоры о вас. Я думаю что баланс здесь не обходим. Поверьте я это видел живя в США и здесь. А лучше всего не делать на их глазах ничего чтобы могло их спровоцировать пойти и доложить. "Немогу не доложить" -это одна из особенностей канадско-американской культуры.

E-Name 30.11.2009 16:18

Еще есть очень интересная категория канадцев(такое же встречается в Америке но очень редко а в Канаде очень часто), когда например с ними здороваешься они проходят мимо или как будто бы вообще это к ним не относится. Причина как мне обьяснили в том, что некоторая категория людей боится реагировать на какие либо действия со стороны незнакомых людей.Даже если это просто Хай или же бай.

Deja Vu 30.11.2009 22:39

По поводу упомянутого ролика на YuTube - а вы не подумали, что кто-то также равнодушно это снимал на камеру или телефон? Чтобы потом миллионы людей смотрели это, сидя за экранами компов, жуя при этом какой-нибудь снэк и воспринимая как ОЧЕРЕДНУЮ сенсационную новость... Вот это еще страшней... И это, увы, глобально...

E-Name 30.11.2009 22:43

В этом случае наверное трудно будет ответить,потому что со знакомым человеком наверно только Вы одна можете знать в чем причина или хотя бы догадываться. В конце концов знакомого человека можно спросить в упор. Я говорил о людях которые живут в моем билдинге или работают со мной- которых я просто не знаю и которые не знают меня.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT.