![]() |
Да всюду находятся доброхоты. У приятельницы на работе секретарша (финка) просто обожала делать людям гадости и докладывать начальству свои измышления. Прослушивала звонки, вскрывала электронные сообщения, метила стать визирем при падишахе, но... промахнулась.Уволили ее. А мне как-то довелось давно еще повстречать украинку, насмотревшуюся голливудских фильмов о карьерных перепетиях и возомнившую себя sophisticated lady, так та, занимая скромную должность админассистента умудрилась посталкивать лбами мужиков-наччальников, доложить боссу о сексуальном домогательстве одного из сотрудников на высказанную дружескую шутку (даже не щипок за попу!). Уж не знаю, на что надеялась, наверное, думала, что как в кино сумеет засудить бедолагу и поиметь денежку. Но здесь не Америка, не Голливуд, а работать надо. С работой не справилась, уволилась сама. Китайцы любят постучать-подсидеть, чтоб расчистить территорию для своих. Увы, такое встречается. *-)
|
Да, про китайцев я слышала. правда сама не встречалась - у меня все очень милые люди были в окружении. Но это все же были очень образованные люди.
|
Звучит похоже на намек, что остальным встречались сугубо необразованные люди. Да нет, уровень образования иногда не имеет никакого значения и влияния на уровень человеческой подлости, равно как и на наличие ума. У нас на работе как-то была история с одной индуской (весьма образованной особой), которая карьерный рост воспринимала как процесс писания жалоб на начальство и коллег, а так как позиция ее была временной, то от нее быстро избавились. В федеральных министерствах такие стервы не нужны- люди хотят работать в спокойной обстановке.
|
Ну вот, потихонечку перешли от Канады - страны, погрязшей во взятках и откатах, к Канаде - стране поголовного стукачества! :-D :-D :-D
Кстати, для Лёвы: примеры Кристины только лишний раз показывают, что взятки и откаты тут ни при чём. Тут, скорее, особенность черт характера. Ведь эти финка и украинка делали гадости по своей собственной инициативе. Уверен, что эти замечательные "качества" у финки проявлялись уже в детстве - стучать, провоцировать, ложно обвинять, в общем, как у нас говорится, "идти по головам", чтобы выслужиться, ради карьеры... Но тут важно то, что "Уволили её"! Значит её гнусное поведение не было нормой для компании, для её начальства. Это, безусловно, радует. Думаю, что каждый из нас может припомнить не один случай из нашего детства, отрочества и далее, из нашей комсомольской (неканадской) жизни, когда мы чуть ли не каждый день сталкивались с нечто подобным в научных и производственных коллективах. Так что, Канада в этом отношении, далеко не худший вариант... |
Кстати, по поводу "стукачества"... В середине 90-х годов, когда я работал в Эдмонтоне, в Технологическом Институте Северной Альберты (NAIT), произошёл такой интересный случай. К нам приехала учиться группа российской молодёжи из Республики Коми (г. Ухта). Причём, с хорошим английским. Учились 2 года. Во время первой же экзаменационной сессии случился скандал. Многие (если не все!) из той группы россиян были пойманы на списывании и использовании шпаргалок. Причём, поймали их не сами экзаменаторы, а обычные канадские студенты, которые так же как и россияне, пришли на экзамен. Они видели, как россияне поголовно списывают и сообщали об этом экзаменатору. То есть, элементарно "закладывали"! В общем, скандал кое-как уладили, разрешили всем пересдать. Между прочим, я был одним из тех, кто как мог пытался объяснить руководству института "особенности российского менталитета" - надо же было как-то спасать бывших соотечественников! Россиян, конечно, очень возмутил факт, что их "заложили" их же друзья-однокурсники. Когда они спросли одного из канадцев, почему он это сделал, ответ был примерно такой: "Условия во время экзамена для всех одинаковые - обманывать (cheating) в время экзамена нельзя! Я заплатил такие же деньги, как и вы!" Однако, ребята из Ухты не "врубились" и долго ходили обиженными на "гнилых канадцев" (так они их и называли). Так и не смогли понять канадскую психологию! Однако, больше ни на одном экзамене не списывали!
У меня, в связи с этим, вопрос к присутствующим: Правильно ли поступили канадские студенты, и можно ли это назвать "стукачеством"? |
Правильно ли поступили канадские студенты, и можно ли это назвать "стукачеством"?
Сама бы я этого не делала, но позицию канадских студентов очень хорошо понимаю. Ведь в зависимости от результатов экзаменов они и работу смогут найти получше или похуже. Почему кто-то должен получить лучше работу, если он хуже знает? |
Правильно ли поступили канадские студенты, и можно ли это назвать "стукачеством"
Что русскому хорошо, то канадцам смЭрть!(hu) :-S (md) |
судя по всему - ложь, обман и водка русскому есть хорошо, а канадцу смерть, русский бизнес в канаде *то от чего лучше держаться подальше..
|
Думаю, что в ситуации наоборот, да тем более, заплатив свои кровные!, российские студенты вели бы себя точно так же, только менее интеллигентно:-)
|
Правильно ли поступили канадские студенты, и можно ли это назвать "стукачеством" Думаю канадцы были правы, а если бы все русские так считали, то в России уже давно искоренили бы коррупцию. Но у нас "Рука руку моет" и так будет всегда наверное.....
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT. |