Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кого мучает ностальгия по Родине, делитесь!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2134)

Лина 04.03.2009 17:07

I voobsche ya ne ponimau pochemy chelovek dolzhen vibirat'. Greki lubyat Gretziu, Portugal'tzi Portugaliu...
Ya lublu i gorzhys' vsem chto ya est'. Ya nikogda ne skrivala otkyda ya priexala - xotya v otlichie ot mnogix vas, mogla bi. Ya gorzhys' chto ya Evreika kotoraya rodilas' v Odesse. Ya lublu Rysskij i Angliskij yazik. Mne tak zhe nravitsa Ykrainskij yazik - xotya ya ego pochti ne ponimau. Mne tak zhe dorog Yiddish i Ivrit - xotya ya ix voobsche ne ponimau. I tak zhe samo zaschischau Ameriky v gryppax gde pishyt protiv nee.
I love and embrace all things responsible for who I am.

Лина 04.03.2009 17:32

Natasha, esli bi vi men'she pili (come on, admitting that you have a problem is the first step), vi bi nichego novogo ne nashli v tom chto ya napisala. A naschet ostal'nogo - ny grex mne na bol'nogo cheloveka obizhatsa.
A mezhdy prochem rassyzhdaete vi i vedete sebya kak tipichnij sovok. Do Amerikanki vam kak do neba.

Иванова 05.03.2009 06:55

Олег,полностью с вами согласна,что мы все имеем разные мнения,и каждому где-то хорошо, а где-то плохо,
я просто высказываю своё,и совершенно не против вашего,но опять же не к вам лично,а в теории,можно как-то более корректно общаться между собой, а то что мы к консенсусу никогда не прийдем, так это изначально ясно,мы все здесь из разных эпох и социальных,религиозных и экономических слоёв, и мнения у нас всегда будут разные.
Опять же, я очень спокойно и там и здесь отношусь к разным расам, национальностям,вероисповиданиям и экономическому благосостоянию, у меня даже на сайте в друзьях кого только нет и украинцы и татары, и евреи и русские, поэтому мне и там и здесь хорошо, и у мужа у меня такая же политика, и он остался доволен проживанием и в Китае и в Англии, и в России и Корее,Японии,да и Ближний Восток,когда там было спокойно,ему нравится,сейчас так как он свободно говорит по-испански,его пытаются отправить в Мексику,он бы и туда поехал,если бы не семейные проблемы,ему и там хорошо

Иванова 05.03.2009 07:03

Гуля,пять баллов за Родину,а правительство сегодня одно,а завтра другое,скажите мне пожалуйста,кто из тех,кто здесь уже лет 10-20,мог себе вообразить, хотя бы те же 10 лет назад, что когда-то президентом Америки станет чернокожий американец, да даже когда предвыборная компания началась,в Оклахоме многие говорили,что Обаму не выбирут,а выбрали же, так и все правительства во всех странах.
Гуля,а вас желаю,чтобы вы однажды приехали на Родину, и поняли ,что правительство вас полностью устраивает. :-D

Иванова 05.03.2009 07:15

А по поводу того, что пьют,так это личный выбор каждого,кто-то пьёт,а кто-то вкалывает как лошадь, и деньги зарабатывает.Опять же в Москве со свободным английским, ну и наверное чуть-чуть удачи не помешало бы, можно так устроиться, что вам и не снилось, а если зацепились, и есть желание работать:сидеть в офисе по 10-12 часов,летать в командировки к черту на кулички,то пойдёте по карьерной лестнице.Я сама приехала в Москву из Ярославля, и мне никто не помогал, да и чем мне могли помочь мама-учитель и папа-военный, все чего я добилась, я добилась сама, и я ехала работать в Москву, а не мужа американца искать,опять же ничего не имею против тех девчонок,которые едут туда за мужем, как говориться у каждого своя история.

Gulya O 05.03.2009 07:26

Гуля,а вас желаю,чтобы вы однажды приехали на Родину, и поняли ,что правительство вас полностью устраивает.
Светочка спасибо на добром слове, но боюсь что меня уже не устроит наше сволочное и безмозглое правительство. Я *привыкла *здесь. Мне как и вам нравится и здесь и там но с условием того что *на моей Родине когда нибудь установится нормальное умное и цивилизованное правительство а не то хамло которое сидит в кресле *с заплывшими мозгами. В Америке хоть по крайней мере есть законы и порядок , конечно некоторые вещи тоже не нравятся в этой стране , но мы люди такой народ нам все чего то не хватает ,нам все мало , мы вечном чем то недовольны , но тем не менее * *жить нравится здесь. Я от смешанного брака и во мне текут три крови, и знаю что здесь меня *и моего сына у которого теперь вообще неизвестно сколько кровей не дискриминируют . *А Родину люблю для меня Родина и Правительство разделяются.

Гена Гакд 05.03.2009 10:56

О чём ностальгия? О пьяных мордах на перекрёстках? О хамах *в общественных местах? О продажных мусорах, которые тебя изобьют и отберут всё что ты имеешь?О судьях и прокурорах которые судят тебя по тому сколько денег с тебя можно содрать? О бюрократах которые выпьют из тебя все нервы, пока ты им не дашь на лапу? Или о сволочах в правительстве, которые только и ждут случая как ограбить свой народ? Какая-то девушка сказала что о любви к ближнему мог написать только ребёнок, права ли она?
Люблю свою Родину Украину где умерали мои предки,Люблю природу Украины. И лютой ненавистью ненавижу ту сволоту Коммунистов КГБистов которые убивали моих предков и породили всю эту систему дармоедов, и ублюдков которые заставили миллионы людей покинуть своих близких и родных в поисках счастья. С другой стороны спасибо им, за то что мы нашли своё счастье и место в жизни. Узнали насколько мир- разнообразен и богат!

Владимир Гэмь 10.03.2009 09:38

Если у вас есть ностальгия,то поговорите с Фроловым и только после этого вы узнаете;что не видеть таких людей-это настоящее счастье.

Lena G 16.11.2009 08:10

As usual,got it by e-mail,want to share::-D :-D :-D :
1.Лирическое отступление ПРО РОДИНУ
- Вот, дети, -мерно расхаживала по классу Лидия Ивановна, - скоро закончите школу, мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж...
- Лидьванна! - отозвался с последней парты Марк Гольштейн.
- А зачем в армию?
- Что значит, зачем? – растерялась учительница. – Родину защищать!
- А что значит – Родина? – не унимался Марк.
- Родина? Ну, как же, что значит... Это ... место, где ты родился!
- Значит, я буду защищать Китай?
- Почему Китай!
- Я там родился.
- Нет, же, Родина – это не только то место, где ты родился, но где вырос...
- Ну, так я там и рос! Целых пять лет!
- Пять лет – это слишком мало для понятия родины... ты же не говоришь по-китайски, не живешь традициями Востока...

Lena G 16.11.2009 08:10

2.- Нет, я по-китайски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного по-французски...
- Значит Китай – не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки...
- Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишиневе... Значит, я буду защищать Россию и Молдову?
- Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детство, твои лучшие воспоминания...
- Алжир, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об это стране!
- Нет.. не Алжир! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию...
- Ммм.. ну поскольку я еврей, неужели защищать буду Израиль... Лидьванна! А как я буду защищать Израиль, неся службу в белорусской армии?
Очки Лидии Ивановны с кончика носа плавно перемещались все выше и выше, пока не оказались и вовсе на лбу. Класс с интересом наблюдал за происходящим. Марик прекрасно умел срывать уроки.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT.