Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Совесть или Наглость, какое качество Вы бы выбрали для себя? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2197)

Рита С 26.07.2009 09:49

***********.svobodanews.ru/content/transcript/1781604.html?utm_source=gazeta.ru&utm_medium=links &utm_campaign=GazetaRu

Иоффе 26.07.2009 11:47

С русским посольством у нас тоже был случай. В прошлом году собрались поехать в Россию (первый раз за 16 лет). Купила билеты на итнернете, а потом узнала, что нужны визы. Муж отправился в посольство, потом рассказывал: стоит хмырь российский на дверях и на всех гавкает. Мой муж подходит к двери, чтобы спросить этого хмыря, куда ему идти за визами. И на английском (естественно с сильным акцентом), но все же на английском сказал, что ему нужно. И тут хмырь расплылся в улыбке, открыл дверь, вежливо сказал, куда пройти. Странно, почему в посольстве такое жуткое отношение к своим соочественникам? И почему такое подобострастие к "иностранцам"?

Борис Каг 27.07.2009 00:25

Только в Расею и арабские страны гражданам США требуеться виза. После первого же посещения консульства в НьюЙорке пришёл к выводу что лучше заплатить турагенству-учитывая время дорогу и пр. оно того стоит.С тех пор всегда так делали.
Сейчас будем ехать только по крайней необходимости.С роднёй встречаемся на нейтральной территории.Мои доллары пройдут мимо этой жлобы.

Сапунар 27.07.2009 08:09

Попробую ответить на Ваш, Лариса, вопрос о вежливости в такой ситуации. Во-первых, мы уже выяснили, что имеем дело с грубейшим нарушением простых человеческих взаимоотношений, организовать прием - прямая обязанность сотрудников посольства,в наш век всеобщей телефонизации и и интернета просто дикость услышать о таком. Во-вторых, если уж попал в такую ситуацию, придется толкаться,конечно никого не оскорбляя и не обижая и при этом испытывая жуткое неудобство от вынужденного своего такого положения. А это, согласитесь, две большие разницы
по сравнению с наглецом, который гордится своей наглостью и провозглашает ее добродетелью.

Сапунар 31.07.2009 19:52

Хотелось бы подвести итоги дискуссии. Желающие могут высказаться.

По-моему, наличие совести не позволяет быть наглым. Все остальное вытекает из этого постулата.
Я выбираю совесть.

Андрей Жук 01.08.2009 07:03

Sorry за ошибки. Так вот мне интересно мнение тех кто считает себя скромными, как бы вы повели себя в данной ситуации или ей же подобной?
Лариса, надо в неприемное время договорится с охранником. За 100 долл. он вам посольского работника с печатями и визами на улицу вынесет... Охранник ведь русский?:-D
Во всяком случае в Киеве я визу в англ. посольстве получал так: оставлял паспорт охраннику, на следующий день получал его с визой... Расплачивался... Т.е. 100 долл. хватало охраннику и англичанину -сотруднику посольства(fr)

Андрей Жук 01.08.2009 07:09

Справедливости ради замечу, что упомянутый "охранник" - это украинский мент из службы охраны посольств. Он и был в "замазке" с англичанином, который ставил визу.

Олег Сах 01.08.2009 07:18

В Карачи тоже так один договаривался лет 20, с американским посольством, потом всех его клиентов по всей Америке вылавливали и на Родину отправляли. Они кричали, " - Я же охраннику заплатил", ты поосторожнее, Андрей. Ты нам нужен для КВНа.

Сапунар 01.08.2009 07:20

Какая прелесть! Жванецкий бессмертен!
Демократия, кризис, Обама, Бин-Ладен и иже с ним ...
А Жванецкий бессмертен!

Андрей Жук 01.08.2009 07:32

ты поосторожнее, Андрей.
Олег, визу то ставили настоящую... Такие дела.

Ты нам нужен для КВНа.
А на шашлыки в Гарлем значит не пригласишь? Ну-ну...:-D

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT.