Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   18**. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3119)

Анна Дэнд 25.05.2009 10:22

И не все должны платить. Если у тебя нет телека и радио - докажи это и будь свободен. Но тогда замучаешься постоянно это подтверждать. Вот это уже точно абсурд - жить сейчас в цивилизованной стране без телека. Это равносильно, что в наше время не иметь чашки-ложки в доме, а кушать руками. Вот и гласит закон, что каждый имеющий доход должен с него платить налог. Если средств не хватает до уровня прожиточного минимума - обратись к гос-ву, получишь соответствующую доплату, бумагу об этом (бешайд), отправь её GEZ, и они этот налог с тебя не потребуют, а переймёт его государство. А ещё большAя группа людей может совсем не платить, независимо от уровня доходов. Так что ничего тут абсурдного и страшного нет. Надо просто знать свои права и воспользоваться ими. А сателлитку имеют для русских программ, хотя давно можно и через интернет без доп.оплаты. Но это уже другой разговор.

Анна Дэнд 25.05.2009 10:45

3.О магазинах.Что работают не всегда - так это из-за неск.причин. А основных - две. а) Если будут поздно или в выходные работать, то и платить по закону должны вдвойне, отгулы давать и т.п. И все эти расходы лягут на стоимость товара, а каждый "хозяин" стремится к уменьшению себестоимости (конкуренция!). Тем более, что мало кто ходит вечером, в основном все закупаются в конце недели или по дороге домой после работы, а не тащатся потом ещё раз. Выручка маленькая, а затраты увеличенные. Умный так работает? Тем более ещё одна важная причина - контроль гос-ва и забота о гражданах. У работников тоже есть семьи, дети, здоровье, право на отдых. И даже если и нашёлся бы кто-то, кто прибыль поставит выше человека, то у него не будет такой возможности. Тем более хватит и того, что почти все дискаунты ("Альди", "Плюс", "Пенни"...) и так занимаются потовыжималкой своих работников. Так что не абсурд, а забота о людях и эконом.выгода.

Анна Дэнд 25.05.2009 11:48

4. Теперь о животных. Гулять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с поводком. Но без намордника. У собаки тоже психика есть. И если постоянно что-то мешать будет непривычное, она не ТАК воспитана будет, стресс, депрессия может начаться. Да, это я не сама придумала. Мне несколько дресировщиков такое говорили. А вообще-то им намордник и не нужен. За 4 года всего трижды видела, как они друг на друга косились, но не смели рычать или тянуться. Я во всём считала себя смелой, но каково же было моё удивление, когда обнаружила в себе качество, которое не замечала почти 50 лет. Да и почти все, думаю, тоже его имеют. Когда мы видим собаку (даже самую маленькую, миленькую, в наморднике и на поводке), то инстинктивно готовимся к чему-то, сжимаемся внутренне, ждём...(ведь животное всё-таки, мало ли что ему в голову взбредёт, даже при хорошей дрессировке!). Местные не могли понять этого во мне, всё убеждали и успокаивали. Хотя, повторяю, внешне я не проявляла страх и уж тем более не паникёрша.

Анна Дэнд 25.05.2009 11:49

И только тогда я поняла, что живу в свободной стране, где можно ходить не оглядываясь и не ожидая удара в спину или ещё какой-либо пакости, когда привыкла к поведению собак. Ты идёшь себе, а они на тебя - ноль внимания, даже не как на столб (тот хоть понюхают иногда, а вот пи-пи нельзя. Конечно, бывают 1 из 100 и исключения), а как на пустое место. Ходила и на площадки дрессировочные. Собака тут понимает команду тихую, с пола не подбирает, с чужих рук не возьмёт тоже, заходит в транспорт и сразу определяет своё место. И кормят их спец.едой. Т.к. желуд-кишечн.система не приспособлена к челов.пище. Заболеет, а лечить ну ооочень дорого. Ни одно животное не имеет права без школы и документов быть. Каждая беременная стоит на учёте, все щенки переписаны, лишь после смерти снимаются с регистрации. Так что неизвестных, бродячих нет.

Анна Дэнд 25.05.2009 11:51

А любых животных сдавать в тирхайм (дом-приют для животных) можно не только на время, но и навсегда. Но даже сдать стоит денег. Там же берут себе желающие, тоже за дорого. В прессе, на телев. регулярно показывают, призывают к этому. Рассказывают всю правду: родослов, характер, плюсы и минусы, особенно о болезнях. Такие истории - слёзы льются. Есть постоянные дни открытых дверей. Очень приветствуется добровольная помощь, хоть разовая, хоть регулярная. Ведь животн. тоже хотят ласки, общения, разнообразия, особенно регулярно гулять с ними надо. А рук не хватает, почти все - добровольцы, за деньги совсем мало работников. Лично знаю неск. женщин богатых, которым не надо думать о работе, или живущих за спиной мужа, которые сделали это смыслом своей жизни и не брезгуют ничем. Приюты полные, животных держат в прекрасных условиях, а всё это стоит немалых денег. Поэтому отдают не бесплатно.

Анна Дэнд 25.05.2009 12:18

Да и человек сто раз подумает, прежде чем выложить деньги: сможет ли он, действительно ли это ему нужно. А не так, что: поигрался-надоело-бросил. И на улицу нельзя выгнать, накажут. А ещё у нас есть другие спец.тирхаймы. Там живут те, кого нельзя по каким-либо причинам отдать в дом. Они просто доживают свой век; животных не убивают, должны своей смертью уйти. Это слепые, больные, тяжёлые в уходе, а особенно дикие, пришедшие или подобранные на природе. Им помогут, и если те приживутся, захотят остаться, то так и будет. Живут свободно, приходят-кушают-уходят, но за каждым остаётся его место-домик-нора-гнездо, куда можно всегда вернуться. Рассказывать об этом можно долго. Надо здесь жить и самому видеть, а ещё лучше - помогать. Попробую сделать альбом о таком приюте.. Ведь уровень цивилизации страны определяется не наукой и техникой, а её отношением к детям и старикам. Я бы добавила - и к братьям нашим меньшим.

Анна Дэнд 25.05.2009 12:51

О рыбалке, врачах, мусоре, кормлении птиц, мышах, оплате по перевозке животных и транспортных средств, 17(?)% доплаты, дополнительной жилплощади, порядках в аэропорту, тихом часе и тихих домах, возврате потерянного, шпермюле, нежелательных звонках, сохранении истории, ремонте и деньгах на это, оплате на детей после выхода мамы на работу, кому положена социальная помощь, урожаях на дороге и многом другом можно поговорить подробнее, если хотите. Только времени уходит уйма на писанину. А пока всем - до свидания, всего хорошего.

Запорожец 25.05.2009 19:05

Анна (Бендер), огромное вам спасибо за такое подробное описание самых разных сторон жизни! Многое приоткрывается и видится по-другому. Я давно и практически безуспешно ищу предков, получая, в лучшем случае, отписки с Украины, а вы рассказали совершенно другой пример, связанный с Германией. Конечно, отлично, когда по запросу сразу получаешь ответ (на любой вопрос) по тому или иному человеку. А вот ничего такого ("внутреннего сжатия", как вы охарактеризовали в примере с собаками) вы не ощущаете, когдазнаете, что всё про всех где-то заложено, записано (фильм "Сеть" с Сандрой Баллок смотрели? Когда "легким движением руки" стерли жизнь человека, заменив ее на жизнь и биографию другого, не слишком, скажем так, достойного.)?

Дмитрий Мудим 25.05.2009 22:46

По поводу архивных бумаг, педантичность немцев действительно поражает.В 94м проходил стажировку на арматурном заводе Bopp&Reuther в Маннхайме. Однажды приглашает меня работница отдела кадров - перевести какое-то письмо с Украины. Читаю: какая-то бабулька с Украины просила подтвердить, что во время войны она - как насильно угнанная - работала на этом заводе (справка была нужна для получения каких-то пособий от Германии). И что вы думаете - нашли информацию о ней! То есть, даже насильно пригнанные арестанты были все "оприходованы"!(Y)
А по поводу работы магазинов по вечерам: Всё что мне нужно было по вечерам, когда магазины уже закрыты, я без проблем находил на автозаправках.

Анна Дэнд 26.05.2009 04:04

Отвечу пока коротко. Да, я огорчена. Но не тем, что неправа, а что Вам пришлось испытать боль и страх. Я и тут не буду спорить - Вы правы. Ведь в жизни всякое бывает, не только всё белое и по закону. Как говорится, везде есть ложка дёгтя. Но мы говорим об общей тенденции, о том, что везде и в основном (%99,9). А отклонения или перегибы всегда случаются, на то она и жизнь во всём её разнообразии. Здесь тоже попадаются (извините!) уроды - это я о тех же девочках или горе-хозяевах собачек. И такое приходилось видеть: любители выпить, полубомжи и им подобные любят иметь собачек. А уж как он за ней смотрит, куда девается её дрессировка-воспитание - понятно. Если он и своей жизни не может толку дать, то чего уж ожидать от его подопечного? А об укусе я бы охотно поговорила с точки зрения эзотерики, но лично и не письменно. Желаю всем - чтобы Вы встречали только доброе и пусть у Вас в жизни будет всё хорошо!!!

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT.