Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как вам служилось? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3946)

bob sapp 06.02.2009 23:04

да. многие закуривали впервые. *я курил до армии и сейчас курю.там пытался бросить -не получилось ди и здесь тоже самое. больше и не буду пытаться . все равно бесполезно.но меня поразил 1 случай поспорили мы с сослуживцем на этом кубике рубика. *кто проиграет тот бросает курить. там нужно было собрать кресты на каждой стороне. он проиграл. представляете? -он не курил до демобы. какая сила воли. а был заядлым курильщиком как и я.скажу еще то что нажил в армии язву и грибок на ногах (hu) .а служилось вроде ничего. не жалко

Явит Хамидум 07.02.2009 04:03

Привет сослуживсам из ЮГВ. Особенно тем, кто служил в 20-ом понтовом полку г. Дунай Варош 87-89гг всякое бывало, ну нас зауважали до принятия присяги после того как мы с Юрием Назаровом перекрыли нормотив полка по шпортовке катеров на так называемым учебке. За наш успех в этом огромное спосибо нашим наставникам Анатолию. За службу *(D) *(D) *(D)

Николай Дэмагам 07.02.2009 08:23

С наилучшими пожеланиями ВСЕМ !!!
Служба началась в учебке в Дебрецене, в отдельном учебно-танковом батальоне (механики-водители) с мая 1976 по ноябрь 1976года. Потом полтора года в Сегеде в танковом батальоне. От службы остались самые приятные воспоминания !! Были конечно и неприятные моменты, но они забылись.. стерлись из памяти. Помню первое знакомство с Венгрией после перелета из Харькова в Дебрецен. В Харькове минус 4 а в Дебрецене зеленая трава, цветущие тюльпаны, дембеля в парадке.Потом Хайдухадхаз, *пешком в Дебрецен .. растертые ноги... пол года учебки, малая демоба... Сегед. Боча, Хаймашкир... * Классное было время!!!! *Если б было так возможно, вернулся бы на 33 года назад с превеликим удовольствием !!!!!!

Илюхина 07.02.2009 09:50

Николай,по поводу *не куриш,иди работай.Это *всё говорилось полушутя-полусерьёзно.Кто уже прослужил в линейке немного,не обращал на это внимания.Но как поступить в этой ситуации новичку с карантина или учебки?Они не знали что делать и ради сомнительного отдыха закуривали за компанию.А где одна сигарета,там вторая и не заметил как втянулся.Но были ребята ,которые за всю службу,так и не закурили.

Илюхина 07.02.2009 10:00

У меня дети уже взрослые ,не курят.Сын в детстве раз попробовал,я поймал его,после этого замечен не был.А дочка даже запаха не переносит.Жена никогда не курила,а я смалил как паравоз.Наверное мой отрицательный пример повлиял положительно на моих детей (fr)

Илюхина 07.02.2009 10:16

Да,грибок в армии был у всех.Я каждый день мыл ноги перед сном,а в теплую погоду ,когда выпадала возможность, ходил босиком по траве.Но всё равно он у меня был,конечно не такой как у других,что *им приходилось без сапог ходить.Я же все два года в сапогах проходил,не снимая.А вот в учебке мои голени покрылись гнойными нарывами.И тоже ноги *каждый вечер мыл.Но днем пот,пыль,грязное х/б не давали им заживать,зажило только в линейке.Прошло уже 30 лет,а шрамы от нарывов до сих пор видны.

Сергей Павм 07.02.2009 14:42

Мадьяры всё-таки нас побаивались. Идёшь вечером в самоволе по городу, они переходят на другую сторону улицы. А днём нормально. Сколько раз заходили в корчму, выпивали, болтали с ними. Месяц или полтора мы делали ремонт в типографии ЮГВ(Будапешт). Рабочии мадьяры, а мы в подсобных у них. Утро они начинали с пива, а нам покупали паленку. Иногда напивались так, что песняка вместе давили. Подмосковные вечера...

Сергей Павма 07.02.2009 14:46

Грибок был. Но больше у тех, кто с сухих регионов. Поцарапался-гниёт, ударился-гниёт внутри. У нас с зёмой никогда не было. Может, что родились в смоленских болотах?

Сергей Павма 07.02.2009 15:04

Насчёт самострела Тихонова, то он был уже фазан, черпак. А точнее просто годок, т.к. его никто не переводил. Родители шишкари московские, офицеры. Мог бы и дома остаться, но видно захотелось экзотики. Служил в штабе дивизии писарем. Поймали за руку, пиздил форинты у врагов. И по этому случаю попал в наш рембат. У нас он отбыл месяца 2 и пиф-паф. Просто увидел, что такое служба, зарядка, наряды. Он на получку покупал книги!!!? Не ходил мыться. Стеснялся голых тел!!! Общался литературным языком. Это а армии-то! Поехали как то в Будапешт, в автосервис сажать саженцы деревьев. Если управимся до автобуса, то пойдём на экскурсию. Раскинули на всех ямки. Я дед, выкопал 10, а он не может и одну. Лопату увидел первый раз в жизни. И это в 19 лет!!! Как мне сказал зам. нач. РАВ службы дивизии, это естественный отбор в природе. (на счёт самоубийства)...

Илюхина 07.02.2009 22:06

Сергей и Николай!Прикольные у вас воспоминания,до сих пор смеюсь.Простые смертные везде одинаковые,им до фени где ты живёш и на каком языке разговариваеш.Лично я к ним ничего враждебного не чувствовал,это нам внушалось ,что от них можно ожидать каверз.Поэтому нас *не учили мадьярскому,чтобы мы не понимали друг друга.Обучали только на уровне команд пригодных *для караульной службы.Остальное осваивали самостоятельно.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT.