Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицина и Здоровье (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4047)

Вдовина 12.09.2008 22:13

Я тоже рожала у себя в Латвии сама,потому,как ни про какие эпидуралки нам не говорили(а может такого и вообще тогда не было 14 лет назад *-)).Совместные роды с мужьми тогда только входили в моду.И конечно же меня с моей 3-ей отрицательной все пугали : и роды будут тяжёлые и ходить я должна была тяжело. (md) Я бегала и носилась всюду-ничего не чувствовала,ни на каких сохранениях лежать не собиралась и рожать тоже собиралась,когда приедет муж с командировки,т.е то.что мне сказали врачи придти лечь в больницу за несколько дней до ими намеченных родов-я проигнорировала,решив придти в пятницу-(я решила,что в пятницу буду рожать! :-))

Вдовина 12.09.2008 22:13

а.что-то во вторник спинка заболела и мама
сказала иди проверься(больница через дорогу) я и пошла....а мне
сказали,что оставляют меня..а я решила ещё чего пойду-ка я домой...а
они ошеломили меня,сказав,что я скоро рожу...не обманули. :-)через 2 часа родила,без никаких осложнений и швов,со своей 3-ей отрицательной..девочку в 58см!!! (X) (fr)

Ирина Самса 12.09.2008 22:33

я первую дочку рожала три года назад в казахстане тоже с эпидуралкой и было все прекрасно. поэтому я и здесь в лондоне сама захотела эпидурал и получилось хуже.

Елена Мисикин 14.09.2008 01:44

Одно упоминание о местной мудицине вводит меня в дрожь... *и вызывает нервное сотрясение8oI,причем начиная от ЖЫПЫ до любого госпиталя...
Проще сказать - * Доступной нормальной *медицины в Англии *нет. И это надо признать.

Юлия Кучьэв 16.09.2008 04:40

Все же я считаю,что местная медицина намного хуже нашей,даже бесплатной! :-OВот делала пломбу в июне,мало того,что врачиха делала снимка 3 чтобы понять что за проблемы (N)Заплатила,так стал болеть зуб еще хуже :'(Пришла я снова-удалили нерв,доплатила.Так вот у меня опять болит тот же самый зуб! (hu)Записалась снова на прием.Интересно сколько сдерут? *-)Про роддома.В целом довольна,но была в шоке когда увидела,что ребенка не моют после рождения! :-OНа второй день спросила почему-сказали- не надо.Попросила показать мне КАК надо мыть ребенка и только *тогда помыли :-DНо сказали,что детей не надо мыть часто,хотя в России говорят,что ребенка до года необходимо мыть каждый день!Вот что это?Снова экономия воды? :-D

Сергей Чэккас 16.09.2008 04:44

а мне зубы тут нормально залечили, грех жаловаться (Y) правда после того, как поставили гипс на сломанной кости в ладони, через неделю сам ломал кость, начала срастаться под углом, и приматывал к пластмасске. Вообще самая лучшая медицина - это физкультура

Наталья Гмаснё 16.09.2008 04:48

Зубами тут лучше не болеть, особенно если на выходные. Даже если найдется врач, то большее, что он сделает, то пропишет антибиотик. У меня пульпит был, всего-то надо было канал вскрыть, на стенку лезла, сказали терпеть до понедельника. А мой врач дантист еще и отругал, что я в отпуске в россии полечила зубы. Хотя лечит он хорошо, но очень уж у них все устарелое.

Наталья Гмаснё 16.09.2008 04:50

Юля, они наверное имели в виду, что новорожденных не надо купать каждый день, и про то, что обязательно сразу после рождения купать, так это я тоже впервые слышу. А вот чуть позже наоборот все рекомендуют купать деток каждый день, для режима, это очень помогает им засыпать.

Юлия Кучьэ 16.09.2008 05:19

Наташ,ну я как-то всегда думала,что после рождения ребенка сразу несут мыть.Нет? :-OУ меня почему-то такое представление.А здесь-на живот положили (Y)Все дела сделали и ушли.....К нам даже никто не заходил,как мне показалось,пол-дня.Я все ждала когда придут,дочу заберут-мыть? :-DМожет,вполне возможно,я чего-то не знаю... (md)

Наталья Гмаснё 16.09.2008 05:26

По моим остаточным знаниям из прошлой университетской жизни *;-), у ребенка еще защитная смазка, он же не привычна к воздуху, температуре и т.п. Так что купать сразу как-то даже не желательно, мне так кажется. Мы тоже сына попросили искупать, чтобы нам показали, но это уже на второй день было. А вот в российских роддомах только сейчас стали детей с мамашами оставлять, а раньше на неделю в отдельную комнату, где они все орали. Говорили, что мамашам нужен отдых. А мне это так дико, кажется, я бы ни за что не отпустила своего малыша из рук

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT.