![]() |
Эйнштейна забыли. Вот уж где позор нации !
А насчёт того у кого туман *в голове, Галина, можно поспорить *:-O |
Я мог бы привести ещё несколько десятков подобных ссылок из различных областей - медицины, экономики, химии, психологии... *Почему вы решили что для всех евреев ассимиляция- это плохо. Людям добившимся в своей жизни чего-то, это ведь не помешало? Более того, часто помогало. Ассимиляция помогла нашим предкам выжить в галуте и дать нам жизнь и мы не вправе обвинять их в том, *что они что-то там потеряли. Неужели в вашей жизни всё было так плохо, что вы готовы всё зачеркнуть? Язык на котором мы общаемся сейчас- продукт ассимиляции, как и идиш. Так что это ещё большой вопрос, где больше тумана?
|
Только вот не надо спорить, иногда создается впечатление,что для вас спор есть цель любой дискуссии. У меня как раз тумана нет, я очень ясно вижу и представляю процесс ассимиляции. Люди , о которых писалось выше никогда не отказывались и не стеснялись своего еврейства.
|
Ирина дала очень плохую ссылку со статьёй очень безграмотного тупоголового человека.
Надеюсь перед тем как Ирина дала эту ссылку она прочитала если не книгу, то хотя бы о книге которая в *этой ссылке , мягко говоря, критикуется *(N) |
Галина - я тоже не стесняюсь и не отказываюсь. Даже вот в Израиле живу ...
Но тем не менее считаю себя 100% ассимилированной, и с таким же удовольствием могла бы жить в любой цивилизованной стране. |
Галина, надеюсь Вы не будете отрицать того, что они всё-таки были здорово ассимилированны? Больше чем уверен, Ваши родители тоже.
|
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания.
чем же эта ссылка вас не устраивает? (H) |
Леонид, почитайте ссылку. Или вы считаете не ассимилированными только цфатских хасидов *в меховых шапках, или жителей Бней- Брака?
|
Где то в этой ссылке написано что человек отказывается признавать что он еврей ( по рождению *)?
|
Галина, Вы хоть представляете себе что такое антропология и какое она имеет отношение к *нашему разговору?
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT. |