![]() |
Пожар. «Хизбалла» торжествуетНа фоне, в целом, сочувственного тона публикаций в арабской прессе по поводу пожаров в Израиле, резко выделяется тональность сообщений ливанского канала «Аль-Манар», принадлежащего «Хизбалле».
«Мы счастливы видеть, что сионистский враг оказался колосом на глиняных ногах», - говорится в редакционном сообщении этого телеканала. То же повторяют и лидеры «Хизбаллы», выступающие по этому телеканалу. «Пожары показали несостоятельность Израиля, как государства. Его неспособность противостоять стихии, а это то же самое, что неспособность противостоять достойному врагу. Сионистское образование оказалось лишенным сил, ни на что не способным. Во время следующей войны, мы будем знать, что нам делать». |
ВВС ЦАХАЛа: «Иностранные пилоты летают на грани возможного»
В связи с наступлением темноты, прекращена работа пожарной авиации на тушении пожара на горе Кармель, и можно подвести итоги их работы. Общее мнение выразил (анонимно) один из руководителей израильских ВВС в интервью сайту газеты «Гаарец». «Я потрясен профессионализмом этих людей. Они делают чудеса. Летают на грани возможного», - заявил он. Но чтобы оценить мастерство пилотов, откомандированных нам в помощь, не обязательно быть профессионалом, достаточно один раз увидеть их работу. С невероятной быстротой сменяя друг друга, они летают кругами над местом возгорания, снижаясь так резко, что за них становится страшно, исчезают в клубах дыма, затем взмывают резко ввысь и улетают заправляться водой. Иногда самолет с ревом сваливается на крыло, и вновь кажется, что что-то случилось, но самолет выравнивается точно над местом возгорания, выпускает облако белого или фиолетового цвета и улетает. |
Иногда над одним и тем же очагом возгорания можно видеть одновременно три или четыре самолета, каждый из которых знает, куда лететь, в какую сторону свернуть, набрать высоту или наоборот, спикировать. Чувствуется, что дело не только в индивидуальном летном мастерстве. У них есть навыки работы в группе.
Иногда над очагом возгорания можно видеть и вертолеты с емкостью с водой на внешней подвеске. Если вертолет летит медленно, и бочка свисает вертикально вниз, то значит, он летит тушить пожар. Если быстро, так что бочка емкость зависает под углом 45 градусов, значит, летит заправляться. Вертолеты прислала Великобритания. Между тем, как только что поступило сообщение, в Израиле совершил посадку самолет пожарной авиации МЧС России. В сообщении сказано, что это большой самолет, непонятно, идет ли речь об Ил-76 или гидросамолете системы Бериева. |
Палестинские пожарные оказали посильную помощь израильским коллегамСлужба гражданской обороны Палестинской автономии оказала посильную помощь израильским пожарным, выслав несколько пожарных бригад из Дженина в район арабских израильских населенных пунктов Бартаа и Тайбе, расположенных к западу от Дженина. Об этом сообщают сегодня палестинские и израильские СМИ.
При этом представитель ГО ПА заявил, что помощь оказывается на добровольной основе, несмотря на ограничения, установленные ранее израильскими властями, так как речь идет о "человеческой трагедии". Насколько эффективна помощь со стороны ГО ПА в нынешней сложной ситуации, неизвестно. Но президент Израиля Шимон Перес, выступая в пятницу перед журналистами, поблагодарил, в том числе, и власти Палестинской автономии за оказанную поддержку. |
Евреи Германии тоже переживают за то, что происходит в Израиле.Я *по нескольку раз в день звоню туда.Мои родственники живут на берегу Хайфского залива.
Я приношу свои соболезнования народу Израиля.Хотелось бы, чтобы поскорее все закончилось и вам помогли потушить пожар. Раз отовсюду пришла помощь, значит Израиль не одинок. |
Ребята, наверное основные силы полиции стянуты под Хайфу и может быть *в этот период необходимо было бы организовать патрулирование своих улиц и домов своими собственными силами, чтобы не возникло новых возгораний.
|
Глава пожарной службы Хайфы Исасхар Дуани заявил, что международная помощь полностью оправдывает себя, но, к сожалению, за ночь почти все, что удалось потушить, загорелось снова. Виной тому сильный ветер, постоянно меняющий направление, и помогающий распространяться огню.
Тем не менее, пожарные надеются, что при помощи самолетов и вертолетов, прибывших на помощь Израилю из-за рубежа, с огнем удастся справиться в ближайшие дни. На рассвете работы по тушению пожара с воздуха возобновились. Полицейские источники сообщили, что центральным очагом пожара в данный момент являются поселки Эйн-Ход и Нир-Эцион. В обоих населенных пункта нанесен серьезный ущерб строениям и имуществу жителей. Еще несколько крупных очагов находятся в районе Усафии и в районе Хайфского университета и квартала Дения. Однако пока угрозы распространения огня в жилые районы нет. |
Все это хорошо ,естественно ..И помощь международная ,и отвага наших пожарных..Только по окончании этой трагедии выводы надо сделать ,как так случилось что наши собственные самолеты пожарные мы продали Кипру ,средств для тушения пожаров не хватало ,пожарная служба находиться в ведении муниципалитетов и финансируеться по "остаточному принципу" , и прочее ,прочее..Это называеться - показать голый зад всему миру... Ничего стыдного уже нет в этом ,выводы только сделать надо..А пока что горит деревня художников ,сколько раз бывал там - чудесное место..Друзья мои в Нешере тоже сидят и не знают быдет эвакуация или нет... *Трагедия в стране...
|
Я и моя семья приносим свои искренние соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в огне.Пусть Бог поможет вам преодолеть это испытание,молимся о вас и сострадаем.
|
Моя армейская служба была в ПВО.Только авиадиспетчер высочайшего уровня в состоянии держать картинку полётов в голове,техника только помогает ему и о только он отдаёт команду.Смена дежурства-не более 4 часов,значит нужно 6 диспетчеров.Радары видит самолёт только на высотах выше 25 метров,а здесь горы и складки местности превышают это значение.С моей точки зрения-мы видим мировые учения взаимодействия техники и людей разных государств.И это проверка нашей возможности контакта с миром.
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT. |