![]() |
Спасибо, Тигран.
По поводу креветок, омаров и прочих "даров моря". Я слышала, что они приравниваются к паукам на суше, т.е. это те же паукообразные, только морские. Так ли это? |
из всякой мелочи водяной и из всякой живности, которая в воде - мерзость они для вас".
В Торе написано - мерзость, для меня достаточно, пауки и гусенницы тоже мерзость в этом они похожи. Шаббат Шалом и приятного аппетита кашерной пищи. |
Извиняюсь, но смею не согласиться с Тиграном по поводу вкусовых качеств креветок. Очень даже ничего, и если бы Тора мне не запретила, я бы их ел даже очень с удовольствием:-D. Впрочем, как и многое другое.
А вот этого я не совсем понял Лучше есть рыбу перед мясом, тогда даже если она приготовлена в молочной кастрюле нужно ждать всего полчаса или даже достаточнопрополоскать рот, в обратную сторону от 3 до 6 часов в зависимости от того, по мнению какого авторитета вы соблюдаете. |
Эдуард, а каббалу никто из иудаизма не вычеркивал.
Тигран, Гаон ме Вильна, человек кое что знавший в Иудаизме, строго настрого запретил(!!!) евреям изучать кабалу (шлоша нихнесу ле яар...)! |
Вопрос Оксане Рудавской, создателю темы :
Cоздана ли тема лишь для обмена рецептами кашерной пищи, или же также и для мнений о кашруте и его веса в иудаизме ? Считается ли ответ " Я ( мы) кашрут не соблюдаем " легитимным ответом на вопрос темы ? |
Я так понимаю, что вопрос задан из-за того, что модератором был стерт вчерашний пост, не взирая на то, что я была против его удаления. Я вообще против затыкания людям рта в любых темах, иначе это уже форумом не назовешь, а скорее тоталитарный режим напоминает. Легче всего удалить пост с неудобным для тебя мнением, гораздо труднее это мнение опровергнуть.
Прошу всех, как светских, так и соблюдающих, быть взаимовежливыми и уважать отличное от вашего мнение. Приятного общения! |
Согласна, Стас - но ведь не было такого ответа, правильно ?
Такой ответ я готова принять - а вот стирание поста - никак нет ! |
Ой, Наташ,вот только не надо про искренне верующих. Искренне верующие на таких форумах не крутятся.
В мой адрес Шалом не раз выражался в таких словах, которые искренне верующий постеснялся бы подумать. |
Шалом и Оксана, я понял, что рыба в молочной посуде в молочном или сметанном сосусе.
Если рыба на воде, тогда конечно это чистое парве и После мяса можно сразу есть парве, сваренный в чистой молочной кастрюле. Во всяком случае, принято подавать к столу одно после другого как устрожение и тщательное выполнение заповеди. И хорошо есть сначала рыбу, а потом мясо. ***********.shabat-shalom.info/books/Alaha/Kashrut.htm |
Спасибо всем друзьям за заботу и поддрежку(Y):-D(F)Александр, все действительно намного банальнее...
|
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT. |