Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Tal 25.02.2009 00:24

Дина, я всерьёз полагаю что его не существует. Или существует, но вовсе не то что все предполагают. Это уже другая тема.

Для Фанни франк - пожалуйста, можно то же самое написать и вопросом:
Почему сегодня, при всём развитии науки, человек умный, современный, образованный до сих пор верить в Бога, в некий высший разум который сотворил всё и перед которым следует преклоняться ?

Irena Finkilst 25.02.2009 00:50

Галина Стискина : Почему Вы так нетерпимы к прямым вопросам, к честным выступлениям атеистов?
Гриша,я очень внимательно прочитала посты Галины и нигде не нашла нетерпимости.Иногда люди понимают так как им ХОЧЕТСЯ понимать.Вы видите нетерпимость там где ее нет, я вижу в ваших постах агрессивность, но может быть, я неправа :-) Кроме того, из темы достаточно ясно следует, что здесь задаются вопросы, а атеисты, как я понимаю, вопросов не задают, они просто не верят.По-моему, целесообразней открыть специальную тему для атеистов, нежели вести здесь абсолютно бессмысленный спор.И спор ли это? О чем спорим? :-)

Роман Ктум 25.02.2009 00:50

А главный вопрос, как я понимаю, есть ли на свете Творец вообще?

2 часа ночи, человек, измученный философскими вопросами...

-ну все таки, есть бог, или нет??? есть???или нет???или есть???или нет???или есть???
вдруг Голос с неба
Нету Меня, нету!!!Спи уже!!!

Irena Finkilst 25.02.2009 00:55

Кстати, несколько месяцев назад подобные темы обсуждались в группе Я-ЕВРЕЙ\КА, все равно никто никого не убедил. :-)

Tal 25.02.2009 01:28

А я вижу очень много нетерпимости в постах Галины. Все её ответы ( во всяком случае мне) крутятся примерно по одной пластинке: не хочешь верить - не верь, не хочешь читать Тору - не читай, и ваще отвали не мешай жить.
Да, я верить неизвестно во что не хочу и не могу , но мне интересно почему и во что верят другие. Об этом был мой последний вопрос.
Тору с комментариями я читала не меньше многих и многих верующих, что лично меня к вере не приблизило, скорее наоборот.
Если у кого нет ответов на мой вопрос - он вовсе не обязан мне отвечать, таким образом я не буду ему мешать жить.
Фсё !

Tal 25.02.2009 01:47

Ирочка, мне не надо чтобы меня кто то убеждал верить. Не полуцца.
Мне интересно откуда в современном человеке эта тяга к вере, к какому-то непостижимому мистическому началу ...
Кстати, атеисты задают гораздо больше вопросов чем верующие. Только ищут ответы сами, а не бегут к раву по каждому поводу.

Irena Finkilst 25.02.2009 02:01

А зачем атеисту задавать вопросы-атеист не верит, его не переубедить.А тот, кто задает вопросы, сомневается, т.е у него нет однозначных ответов....

Галина Стиски 25.02.2009 03:17

Все её ответы ( во всяком случае мне) крутятся примерно по одной пластинке: не хочешь верить - не верь, не хочешь читать Тору - не читай...
Совершенно верно. Но это не ответы - это комментарии. Потому что если для Таль это вещи ненужные (о чем Таль все время напоминает) - то не нужно этим и заниматься.
Вот меня не интересует футбол. Но ведь я не пристаю ко всем болельщикам с вопросом - почему вам это важно?

и ваще отвали не мешай жить.
А это не мои слова, я вообще такого никогда в жизни не писала.
Посему очень прошу еще раз НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧТО Я НЕ ПИСАЛА.
Это неприлично, по меньшей мере.
Хотя по сути дела - это уже клевета... *:-$

Михаэль Каммана 25.02.2009 03:27

Уважаемая Таль желаю Вам заглянуть в глубины своей прекрасной души и увидеть там Божественное!!! (L) (F) (nt)

Азарх 25.02.2009 03:27

Таль, если ты читала ТаНаХ, неужели у тебя не возникало вопросов - по тексту, вопросов чисто исторических, моральных, этнографических, наконец?
Я тоже нерелигиозна, но воспринимаю все - как наше культурное наследие, вопросов возникает масса. ИМХО - для этого создана тема, есть возможность эти вопросы задавать (Y)
Вот у меня вопрос к Пуриму. Одна из тем - Амалек, потомок Эсава. Но в "Лех Леха" тоже фигурирует Амалек. Его разгромили цари, с *которыми потом сражался Авраам (14,7)
Это разные Амалеки?

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT.