![]() |
Пожалуйста, я рад что у Вас он получился. ;-) Очень простой и вкусный пирог...:-D
|
ТОРТ " ПЛАВУЧИЙ ОРЕХ"
ТЕСТО: 3 яйца,250гр. масла или маргарина,1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 ст.ложки уксуса, 1,5 чайная ложка соды( соду погасить в уксусе) , 3 или 3,5 стакана муки и 1 стакан молотого грецкого ореха. Все это поочередно смешать и печь в духовке при температуре 200 градусов С. Этот рецепт на один слой коржа. С таким же составомприготовить и второй корж. КРЕМ: состоит из трех частей. 1-часть-300 гр. сливочного масла хорошенько взбить,добавить 1 банку сгущенного молока,взбить до образования воздушного крема. |
2 часть- 4 яичных желтка, 1 ст.сахарного песка помешать, добавить 1/4 стакана молока, 2ст.ложки муки и варить до образования кашицы,потом дать остыть.
3 часть- 3 ст.ложки растворимого кофе, 1 ст.ложка коньякаперемешать вместе. Все 3 части крема соединить вместе и хорошенько взбить. На испеченный первый корж намазать крем положить сверху второй корж,сверху намазать шоколадной глазурью и протертыми грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Вишнёвый торт
Купите готовые бисквитные коржи( их 3 в упаковке). Коржи слегка пропитайте сиропом. Взбейте 4 яичных белка в крутую пену. Осторожно введите в белок сироп от вишнёвого варенья и перемешайте. смажте коржи и бока торта. Сверху можно украсить вишней из варенья. крем получается сиреневатого цвета. |
Спасибо Юрию за рецепт манника. Испекла сегодня к завтраку - быстро, просто, вкусно. Для более торжественных случаев возможны варианты - крем, фрукты и т.д. Всем рекомендую.
|
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ.
1 пачку желатина замочить в 3-4 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать набухнуть минут 30-40. Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить 1 стакан просеянной муки, 4-5 ст.ложек какао порошка и 0,5 ч.л. гашеной соды. Всё хорошо перемешать. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму (лучше разъёмную) и поставить на 20-30 минут в горячий духовой шкаф. Готовый корж остудить и проткнуть по всему кругу бамбуковой шпажкой или палочкой из японской кухни.Щедро полить сиропом из персикового компота. Дать пропитаться. Крем: 0,5-1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванильный сахар по вкусу. Замоченный желатин распустить на медленном огне, но не доводить до кипения. Влить в сбивающуюся сметану. Взбивать ещё минут 5. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
На остывший, пропитанный корж выложить половинки персиков из компота срезом вниз и залить сметанным кремом. Форму с тортом поместить в холодное место и дать застыть крему. Затем украсить по вашему желанию. Я обычно делаю классическое украшение из киви, апельсинов, ананасов,ягод. Можно просто залить шоколадной глазурью. Получится а-ля "Птичье молоко". Попробуйте, очень вкусно! |
Можно, используя практически те же продукты, приготовить другой торт. Мы его называем "Панчо".
Испечь 2 коржа по предыдущему рецепту (соответсв. увеличив количество продуктов). Можно испечь три коржа, тогда торт будет гораздо больше и внушительнее. Один корж оставить целым, а второй порезать на квадратики со стороной 2 см. 0,5-1литр сметаны взбить с 1-1,5 ст.сахара. Перемешать в глубокой посуде кубики бисквита и крем. Целый корж выложить на большое, плоское блюдо, проткнуть палочкой и пропитать сиропом.Затем уложить слой порезанного бисквита, посыпать любыми орехами, далее слой кусочков ананаса из компота и т.д., слои чередовать, придавая торту форму купола. Сверху всё можно ещё раз посыпать орехами и ананасами. |
(F)Сварить шоколадную глазурь по любому рецепту или просто растопить плитку шоколада. Полить готовый торт тонкой струйкой шоколадной глазури, придавая незатейливый рисунок вашему творению. Дать торту пропитаться в холодильнике. И приятного всем аппетита!!!
Буду очень рада, если кому-то пригодятся мои рецепты!!!(^) |
Я делаю быстрый и очень лёгкий в изготовлении торт,по моему-в оригинальном рецепте он называется "Маша".Но делаю я его с другим кремом-не от Маши.Итак:
Для теста растопить пачку маргарина,смешать с банкой сгущёнки,2 яйцами,1 стаканом муки и чайной ложкой соды,погашенной в уксусе,добавит ванилин.Если очень жидко-добавить немного муки.Выпекать корж в застеленной промасленной калькой форме или сковороде.Остудить Разрезать на 3 части,если не получается-то на две. Для крема сварить манную кашу из 2 стаканов молока и полстакана манки,остудить Растереть стакан сахара и пачку сливочного масла,соединить с кашей и взбить миксером.Сформовать торт.Сверху можно посыпать тёртыми шоколадными конфетами,или любыми жареными измельчёнными орехами.И в холодильник на несколько часов.Все будут хвалить-Очень вкусный бисквит!А бисквитом там и не пахнет.Практически всегда получается.:-$ |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |